Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 14:25
Мирьям
Guest

По умолчанию Счаз расскажу про перидурал.

У меня дело было так. После того, как я залезла на стол, меня попросили повернуться на бок и слегка свернуться. Я боялась ужасно, меня от первого прикосновения ватки со спиртом прямо затрясло. Анестезиолог слегка меня пожурила и успокоила, сказала, что это не больно совсем. И действительно - сначала мне сделали маленький укол под кожу, для местного обезболивания. В область около позвоночника, заметно ниже пояса. После этого я не чувствовала, как врач работала, пытаясь найти очень тоненькой! иголкой нужное место. От меня требовалось только спокойно лежать. Все это происходило не мгновенно, но достаточно быстро. После введения лекарства, иголку вынули и велели мне повернуться на спину. Очень скоро я почувствовала, как теплеют ноги, и еще они были очень щекотные. Это не было неприятно, скорее наоборот, кроме того я перестала ощущать схватки. Ноги меня слушались, но не очень хорошо. Потом стали делать операцию, я чувствовала прикосновения, но боли никакой не было. Все я слышала-видела, сразу как закончилась операция ребенка приложили к груди. Он меня унюхал, проснулся и стал сосать Через два часа анестезия кончилась, ноги стали нормальными, стало больно. Не так, чтобы очень сильная боль, из 10 баллов если, где-то на 4-5. Спать не получилось, зато получилось каждые три часа кормить маленького. Мс. предлагала укольчик, чтобы поспать, я отказывалась. А утром начались совковые гадости

На месте перидуралки я обнаружила пластырь. Следа от укола не было никакого, неприятных ощущений никаких, последствий никаких. С общей анестезией не сравнить.

Удачи. Не бойтесь, это все правда не страшно.
.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра