Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2005, 16:01
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Я хочу попросить у Вас совета, как у специалиста по детскому спорту. Мы в этом году в первый раз отдаем Саньку в секцию. Мальчику неполные 5 лет, он очень подвижный, ловкий, цепкий. У него неплохо с равновесием - самокат и двухколесный велик освоил еще год назад. НО - он болезненный, и это наша первая секция. У нас рядом есть СДЮШОР по спортивной гимнастике, там малышам предлагают акробатику и лечебную гимнастику. Тренеры - те же, что и в школе. Что бы Вы посоветовали выбрать? Спасибо.

Оля и Санька (06.12.2000)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.09.2005, 21:29
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вот что я думаю

Вам стоит начать с лечебной гимнастики.Это хороший старт.Особенно,если тренеры те же,что и в школе.Потому как если у мальчика способности-они его не упустят,уж поверьте:-).И еще несколько непрошенных советов.Во-первых,оцените,какой рост будет у вашего ребенка в перспективе( о высоком росте может свидетельствовать большая стопа,так же оцените генетический фактор,то-есть какого роста вы и отец ребенка).Мой муж до сих пор страдает,вспоминая,как в 11 лет его,перворазрядника,"попро или" из секции из-за высокого роста.Во-вторых,если ребенок болезненный,то тщательно следите за тем,чтобы он после тренировки не ходил мокрый по коридорам,в которых бывают сквозняки.Сразу купите ему олимпийку на молнии и приучите надевать ее после занятия.А к тренировкам добавьте самые примитивные закаливающие процедуры: полоскание горла холодной водой,обливания или прохладные ножные ванны.Все перечисленное нужно делать ежедневно.Так же неплохо посещать бассейн.Я-за спортивную гтмнастику для мальчиков,считаю,что это хоршая база для любого вида спорта.Так же добавлю( ну не могу не добавить:-)),что часто в спортивную аэробику приходят ребята из спортивной гимнастики и акробатики и сразу показывют высокий результат:-).Так что удачи вам!
Старый 03.09.2005, 22:34
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Спасибо большое за советы . Я тоже склонялась к лечебной гимнастике, но глядя на него на всяких лестницах-турниках, думала - А чем черт не шутит? Может, в акробатику? Но, наверное, начнем с лечебной. Тем более, что спортсмена я из него делать не собираюсь - я считаю, что спорт в больших количествах (когда уже разряды идут) вреден для здоровья (травмы всякие). Просто хочется развить силу, ловкость и улучшить здоровье. А, кстати, как ногу оценить? 27-28 размер при росте 107 в неполные 5 лет - это как?

Оля и Санька (06.12.2000)
Старый 04.09.2005, 09:41
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это нормально

В принципе,есть какие-то таблицы,вроде у КМ была,как вычислить будущий рост ребенка.Самрй интересно-в свое время не сохранила.Если ребенок проявит способности в спорте-вы его уже не остановите:-)так что будьте готовы и к такому варианту развития событий:-).Удачи!
Старый 04.09.2005, 12:57
Верояна
Guest

По умолчанию и нам посоветуйте - спасибо!

Ева, посоветуйте нам пожалуйста тоже. Мальчику 4 с половиной года, у него судя по всему будет высокий рост потому что нога уже 31 размера и папа с мамой очень высокие. У него очень сильные руки, еще в год-полтора метал палки собаке так как я сама не всегда кину. У него несколько замкнутый характер, то есть такой ребенок к которому требуется "подход" - очень консервативный и не терпящий принуждения. Я уже голову сломала с какого вида спорта лучше начинать с ним. Может быть что-то водное? Плавание?
Старый 04.09.2005, 18:51
Ева и дети
Guest

По умолчанию Начните с ОФП:-)

Я,наверное,как попугай уже.:-)Повторяю одно и то же.Но у нас в школе в пятницу было родительское собрание,после которого мы обсуждали тему возраста ребенка и его спортивных занятий.И выводы наши( а нас было несколько тренеров,в том числе и высшей категории)-до шести лет никакого серьезного спорта быть не может.Во-первых,еще не созревает мотивация именно к обучению,дети хотят играть,во второых,не созревает ни скелет,ни мышечный аппарат ребенка.Но,главное,он пока еще не в состоянии запомнить,обобщить полученную информацию.Поэтому до шести лет мы занимаемся тем,что просто стимулируем двигательную активность,давая возможность ребенку потихонечку"дозревать".Общ й вывод: куда бы вы не пошли,вы будете заниматься ОФП.Возможно,с элементами спорта.Полэтому,если выбирать,то по принципу" чтобы было комфортно заниматься"-то есть вам отвозить и встречать ребенка,а ребенку-проводить время в школе/клубе/секции.Конечно,если есть финансовая возможность,идеально-фитнес.Но и группы СОГ спортшколы( спортивно-оздороительные) подойдут.Удачи.
Старый 04.09.2005, 18:57
Ева и дети
Guest

По умолчанию И про рост:-)

Написала много,но конкретного ответа не дала.Вам подойдут игровые виды спорта( футбол,баскетбол,волейбол). Но туда берут лет с 7-9.Так же обратите внимание на легкую атлетику,лыжные гонки.Ну и плавание конечно.Я не слишком большой специалист,но все-таки рекомендую походить по округе и,если что-то понравится,задать тренеру вопрос про рост.Хотя,скорее,он сам вам обо всем расскажет.
Старый 04.09.2005, 20:27
Верояна
Guest

Спасибо! А вот эти группы ОФП, они везде есть, во всех спортивных школах-секциях? У нас рядом Олимпийская деревня (обе), так там и спрашивать - ОФП или фитнес?
Старый 04.09.2005, 21:52
Ева и дети
Guest

По умолчанию Возможны варианты

Просто группы ОФП,в чистом виде,встречаются не часто.Но любой спорт начинается с этой самой общефизической подготовки.То-есть,если вашего ребенка по возрасту берут в группу,однозначно начнут занятия они с ОФП,СФП добавится позже.Если рядом Олимпийская деревня-то там точно есть бассейн.Идите в группу обучения плаванию( даже если ребенок плавает).Только попробуйте предварительно собрать инфу о тренерах-это не так сложно,поспрашивайте во дворе,в саду,спросите на 7-е.Если же вы выбираете фитнес-то ищите рядом фитнес-клуб,в котором есть детские программы.Интересные курсы в Вордклассе и в Планете-фитнес( я их изучала,мне понравилось),но и в других клубах возможны вполне достойные варианты.Но сразу предупрежу,фитнес-это бизнес,и это довольно дорого.Алгоритм действий такой: приходите в спортшколу/клуб/секцию,спрашиваете,что есть для вашего возраста,уточняете,какие требования к ребенку,проходите просмотр(если требуется),осматривавете само место,раздевалки,туалеты( нравится-не нравится),общаетесь с тренером( то же самое),спрашиваете,какая оплата и какие дополнительные расходы от вас потребуются( форма,инвентарь),записывае есь и начинаете заниматься.Попутно объясняйте ребенку,что это нужно прежде всего ему самому,что тренера надо слушаться т стараться.Мне понравилось,как старший тренер нашего отделения объясняла своим собственным детям,почему нужно заниматься:"Все занимаются спортом!"Удачи!
Старый 05.09.2005, 08:12
Katiko
Guest

По умолчанию Ева Оль, а что ты думаешь про хоккей?

нас туда как-то очень зазывают, мне с одной стороны спорт очень нравится, ну динамика, экшн, мужики красивые и тп. И какие-то способности наметились у него.

А с другой, совсем не нравится когда собственное чадо по башке клюшкой получает? Или это не обязательный атрибут )))?

Там короче фишка в том, что туда берут в 5 лет, и баста. потом чтобы всунуться нужно уже какой-то блат, с кем-то что-то перетирать, какая-то херь такая вот... Т.е. нам надо или идти чичас )) или ждать особого приглашения не знаю когда, когду уже поздно будет ))))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра