ИМХО
Все, что касается Беслана.
Мне он стоил седых волос и нервов. И человека в доме с посттравматическим синдромом, из которого вылезали год.
Меня тошнит, когда это снова показывают по ТВ. Я бы запретила эти передачи. Я НЕ ХОЧУ помнить про это. Я имею право забывать плохое и надеяться на хорошее. Я не могу себе даже представить горе тех матерей. Это выше сил человеческих. Но я считаю подлым МНЕ, не потерявшей ребенка, стенать, когда ОНИ живут дальше. Это - дешевые сопли. Повод выглядеть сочувствующей в глазах общества. Сопереживать, типа.На самом деле 8-го сентября никто уже не плакал и не вспоминал. Именно поэтому я считаю ТВ, которое беспардонно давит из нас слезы - скотским. Кому в память врезалось - не забудет и без ТВ. Кому не врезалось - хоть обнапоминайся.
Что касается в целом чеченской войны - да все то же. Я сочувствую людям, попавшим в эту бетономешалку, потому что война всегда - плохо, и чтобы понимать это, не нужно каждый день смотреть новости про Чечню. Я понимаю, что большинство пострадавших ни в чем не виноваты. Но зачем мне про это рассказывать дополнительно? Поставьте конкретную задачу, мол, сдайте кровь такой-то группы для такого-то раненого, пришлите бинтов туда-то столько-то, да без разницы, по большому счету, что. Но просто стенать "ах, там гибнут люди" - а смысл?
|