Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2003, 13:48
Ninok Ninok вне форума
Banned

Ninok
По умолчанию У нас мама осознанно месяца полтора, правда бабушка и папа у нас

тоже чаще всего "мама". Тут как-то днем проснулась в кроватке, бабушка рядом на диване. Тихо так "ба-а-а", бабушка молчит, он опять "ба-а-ба", бабушка обрадовалась: Что моя сладенькая? А Ириска скорее в ответ: ма-ма-ма-ма-ма ))
Кошка - "кх", собачка никаким слогом не обозначается, скорее звуком гн-гн... Прячется за кроватку или кресла и кричит "ка-ка" (это "ку-ку"). Вот вроде бы и всё...

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)
Старый 13.10.2003, 13:58
Лиана
Guest

Нам вообще нечем похвастаться. Словом ма-ма обращается ко всему (к собаке Памеле, когда кушать хочет или просто так от нечего делать...). На гостей кричит Да-да-да. Еще иногда просто повторяет ня-ня-ня-ня или па-па. Когда кошку увидит, так тоненько произносит НЯяяя. (один раз сказал Мау). Все, больше словей не знает. Головой не вертит ни отрецательно ни положительно. Пока вместо слов использует язык жестов и кривляний:-)
Например если я розозлилась на него, он тут же стучит рукой по дивану и кивает головой (типа ПРЕКРАТИ). Если включает музыку на музыкальном паравозике, то делает такую лыбу и начинает подвывать ня-ня-ня
Старый 13.10.2003, 14:48
Mari_
Guest

мама говорим, но вот когда он начал говорить мама не помню... вроде летом уже говорил... а все слова, что он говорит, счас попробую посчитать ...говорит ДА-ДА (может сказать на папу), ВА-ВА (когда заходит к Артуру в комнату, видимо это он так к нему обращается), ЗЕЙ-ЗЕЙ-ЗА (сказываются мои варварские занятия английским со страшим), А!А! или АААААААА (когда чем то или кем то возмущен/на улице любит повыступать/... ну или перекрикивает меня, если я ору на, напрмер, Артура), НАЙ-НАЙ (бывает так просит что то), ДАТ (дать), недавно звал кошечку ТС-ТС... раньше говорил НАМ-НАМ (ням-ням), а сейчас не слышу... вроде все.... мда, не густо...
Старый 13.10.2003, 15:46
Лерунья
Guest

По умолчанию Ну наши успехи я публикую по мере пополнения

словарного запаса.

Вчера ставила следственный эксперемент, призывая всех во свидетели. На вопрос, "где папа?" ребёнок либо показывает на папу пальчиком, либо к нему бежит, на вопрос "где мама?!" ребёнок показывает на ПАПУ. Вот она чёрная неблагодарность! Я ведь ночей из-за неё не спала! Одёжки ей шью-вяжу, развивающие игры мастерю! Кормлю, пою,рОстю, а она? Этого бородатого лоботряса мамой называет!!!!!!
Старый 14.10.2003, 03:54
Enis
Guest

По умолчанию Эх,... меня ребенок тожей папой зовет, равно

как и папой папу. "Мама" говорит очень редко с хитрой мордочкой на лице почему-то.
Я уже как-то писала про наш лексикон. Соседи -татеди, дать -если что-то нужно сделать, дать, открыть, почитать. В последнее время если почитать иногда говорит -дададать. Киса -ких, собака -ав.Лиса-саса. На детей говорит -ляля. Тапочки- та. Часы -тиси. Писать- пись-пись. Спать -бай-бай. По телефону говорит- алеее.., да-да..
Старый 14.10.2003, 04:10
Лерунья
Guest

По умолчанию Тебя хоть папой называет

а меня ваще никак.:-( Короче, я никто и звать никак. Обращается ко мне только если что-нить надо, типа "дай", "каки" - в смысле показывай картинки, "пать"-спать положи, "пэ"-пить... И всё это приказным тоном.
Старый 14.10.2003, 11:12
Kiki
Guest

Наши детки, я думаю, подружаться :-). Мой только такими приказными интонациями со мной общается. Если ещё научить при этом топать ножкой - ну точно барчонок маленький, не иначе таковым и был в прошлой жизни :-)
Старый 13.10.2003, 18:46
ода Малина
Guest

Мой, мой говорит уже с неделю осознанно "мама" и так классно говорит, зовет меня везде, я просто краснею от счастья и делаю вид, что так было всегда, еще говорит "папа", но совсем не так как мама, говорит вот такое предложение - "алье, мама?" Я таю от чудесности. Начал говорить мама в мае, папа в июне, потом вообще не говорил, а сейчас - совершенно в полном сознание и всегда обращаясь к предмету, не путая абсолютно. Меня, если ищет, так идет и кричит: мама, мамаааа, еще говорит иногда что-то типа моя мама, не знаю, но так слышится.
Старый 14.10.2003, 06:23
Roo
Guest

По умолчанию И я попробую вспомнить :)

Значит так, мама мы говорим давно, раньше чем ходить начали, но сначала он просто мамамааамммм делал, потом мама говорил и вроде меня так звал, а потом почему-то стал звать меня няня, нана и пр., даже ляла, а теперь опять мама - уже недели две или три. Но меня он зовет когда ему надо что-то ) Надо будет поэкспериментировать с вопросом Где мама? )

Папа тоже давно говорит, но не так чтобы напрямую обращаясь Но на слова папа пришел - бежит к двери со всех ног

Далее, на - в смысле на, возьми это тебе на или да - в смысле дай, тичи - прички, бу - все больше ничего нет, причем это слово сопровождается разведением рук - так смешно ) Ну почти все что я помню из осознанного - остальное по любому поводу и я пока еще не привязала к конкретным действиям или названиям ) А вот еще, ле - это алле по телефону и да - по нему же )) И книжки тоже "читает" )
Старый 14.10.2003, 11:08
Kiki
Guest

Лен, а просвяти меня, что такое прички, а? ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид