![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже чаще всего "мама". Тут как-то днем проснулась в кроватке, бабушка рядом на диване. Тихо так "ба-а-а", бабушка молчит, он опять "ба-а-ба", бабушка обрадовалась: Что моя сладенькая? А Ириска скорее в ответ: ма-ма-ма-ма-ма
![]() Кошка - "кх", собачка никаким слогом не обозначается, скорее звуком гн-гн... Прячется за кроватку или кресла и кричит "ка-ка" (это "ку-ку"). Вот вроде бы и всё... Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Нам вообще нечем похвастаться. Словом ма-ма обращается ко всему (к собаке Памеле, когда кушать хочет или просто так от нечего делать...). На гостей кричит Да-да-да. Еще иногда просто повторяет ня-ня-ня-ня или па-па. Когда кошку увидит, так тоненько произносит НЯяяя. (один раз сказал Мау). Все, больше словей не знает. Головой не вертит ни отрецательно ни положительно. Пока вместо слов использует язык жестов и кривляний:-)
Например если я розозлилась на него, он тут же стучит рукой по дивану и кивает головой (типа ПРЕКРАТИ). Если включает музыку на музыкальном паравозике, то делает такую лыбу и начинает подвывать ня-ня-ня |
|
|||
|
|||
![]()
мама говорим, но вот когда он начал говорить мама не помню... вроде летом уже говорил... а все слова, что он говорит, счас попробую посчитать ...говорит ДА-ДА (может сказать на папу), ВА-ВА (когда заходит к Артуру в комнату, видимо это он так к нему обращается), ЗЕЙ-ЗЕЙ-ЗА (сказываются мои варварские занятия английским со страшим), А!А! или АААААААА (когда чем то или кем то возмущен/на улице любит повыступать/... ну или перекрикивает меня, если я ору на, напрмер, Артура), НАЙ-НАЙ (бывает так просит что то), ДАТ (дать), недавно звал кошечку ТС-ТС... раньше говорил НАМ-НАМ (ням-ням), а сейчас не слышу... вроде все.... мда, не густо...
|
|
|||
|
|||
![]()
словарного запаса.
Вчера ставила следственный эксперемент, призывая всех во свидетели. На вопрос, "где папа?" ребёнок либо показывает на папу пальчиком, либо к нему бежит, на вопрос "где мама?!" ребёнок показывает на ПАПУ. Вот она чёрная неблагодарность! Я ведь ночей из-за неё не спала! Одёжки ей шью-вяжу, развивающие игры мастерю! Кормлю, пою,рОстю, а она? Этого бородатого лоботряса мамой называет!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
как и папой папу. "Мама" говорит очень редко с хитрой мордочкой на лице почему-то.
Я уже как-то писала про наш лексикон. Соседи -татеди, дать -если что-то нужно сделать, дать, открыть, почитать. В последнее время если почитать иногда говорит -дададать. Киса -ких, собака -ав.Лиса-саса. На детей говорит -ляля. Тапочки- та. Часы -тиси. Писать- пись-пись. Спать -бай-бай. По телефону говорит- алеее.., да-да.. |
|
|||
|
|||
![]()
а меня ваще никак.:-( Короче, я никто и звать никак. Обращается ко мне только если что-нить надо, типа "дай", "каки" - в смысле показывай картинки, "пать"-спать положи, "пэ"-пить... И всё это приказным тоном.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши детки, я думаю, подружаться :-). Мой только такими приказными интонациями со мной общается. Если ещё научить при этом топать ножкой - ну точно барчонок маленький, не иначе таковым и был в прошлой жизни :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой, мой говорит уже с неделю осознанно "мама" и так классно говорит, зовет меня везде, я просто краснею от счастья и делаю вид, что так было всегда, еще говорит "папа", но совсем не так как мама, говорит вот такое предложение - "алье, мама?" Я таю от чудесности. Начал говорить мама в мае, папа в июне, потом вообще не говорил, а сейчас - совершенно в полном сознание и всегда обращаясь к предмету, не путая абсолютно. Меня, если ищет, так идет и кричит: мама, мамаааа, еще говорит иногда что-то типа моя мама, не знаю, но так слышится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит так, мама мы говорим давно, раньше чем ходить начали, но сначала он просто мамамааамммм делал, потом мама говорил и вроде меня так звал, а потом почему-то стал звать меня няня, нана и пр., даже ляла, а теперь опять мама - уже недели две или три. Но меня он зовет когда ему надо что-то
![]() ![]() Папа тоже давно говорит, но не так чтобы напрямую обращаясь ![]() ![]() Далее, на - в смысле на, возьми это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, а просвяти меня, что такое прички, а? ;-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|