Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 09:48
ИРАчка
Guest

Так оно так. Но можно и не зная тона ответить на исправдление вежливо/наматать себе на ус/ничего не ответить. Варианты есть, главное ДОБРЕЕ быть :-)))
Старый 14.10.2003, 10:36
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Во-первых, уводит от темы топика, во-вторых, люди,

исправляющие чужие ошиби поражают тем, что уверены, что они-то грамотеи страшные, чем обнаруживают неуместно высокое мнение о своей персоне и вызывают сожаление. Это ж надо не жалеть времени, чтоб тыкать носом в запятые, опечатки могут быть.
Старый 14.10.2003, 12:25
Манюня
Guest

А чего ж так кипятиться? Ну, грамотно я пишу, так что? Почему как грамотеи- так "страшные", а как "приемлИмый"- так опечатка? И почем Вам знать, в чем кто уверен. А Ваш злобный тон как раз обнаруживает неуверенность в себе. Добрее надо быть, добрее. Дело совсем не в грамотности.
Старый 14.10.2003, 14:05
Писатель

По умолчанию Если Вы - филолог, то должны знать, что для грамотного

письма нужна интуиция, это своего рода талант, как живописать, поэтому человек, не чувствующий, что "приемлЕмо" пишется через "е", после Вашего замечания всё равно не напишет это слово правильно. Бессмысленное занятие.
Старый 14.10.2003, 14:13
Лика
Guest

А человек, который не знает, что СтругаЦкие пишутся через Ц - скажет спасибо и запомнит это! ИМХО.
Старый 14.10.2003, 14:51
Писатель

По умолчанию Это важно? Лет через 30 будем старые, больные,

а потом и вовсе закопают, и ни на чьей табличке не напишут "Она грамотна писала". Извините, но я в таких случаях всегда представляю, что будет в моей голове лет через 30. Никогда не поправлю ошибку в произношении или письме чужого человека, считаю некорректным. В целом, незнание чьей-то фамилии (ну кто сказал, что именно эта фамилия достойна того, чтоб знать её орфографию?) не постыдно, всё относительно и необязательно, у каждого свои приоритеты, американцы беднее не стали от того, что большинство из них безграмотно пишут )
Старый 14.10.2003, 14:55
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

абсолютно согласен... Здесь главное идеи, а не грамотность. Тем более что когда пишешь - особо не думаешь как надоа, думаешь - что написать
Старый 14.10.2003, 17:20
Золотая рыбка
Guest

ВОТ!!ОНО!!!Золотые слова.Я теперь так рьяно слежу за своими ошибками,что теряю интересные мысли.Ну мне они кажутся интересными:-)А так хочется просто дать полёт мысли.Но тогда у меня будут спрашивать в каком ПТУ я диплом получала.А мне этого не хоцца.
Старый 14.10.2003, 18:30
Сова
Guest

А все просто. Записывайте свои гениальные мысли, и потом готовое творение проверяйте на ошибки и редактируйте. Я считаю такое поведение элементарной вежливостью по отношению к тем, кто будет читать. Иногда ошибки просто глаз режут и не дают сосредоточиться на гениальных идеях автора. Я никого не поправляю, но на ошибках спотыкаюсь всегда.
Старый 14.10.2003, 15:00
Лика
Guest

Если не важно - нафиг я своим детям мозги .... это....ну.... в общем..... ну вы поняли!.... со своей грамотностью? И говорить их учу правильно! Лет через тридцать они мне это припомнят чую я!
А может спасибА скажут? Если меня раньше не закопают. И вааще! Если кто-то кого-то цитирует - значит считает достойным! Вот!

А КАК делают замечания - это отдельный разговор.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид