![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так оно так. Но можно и не зная тона ответить на исправдление вежливо/наматать себе на ус/ничего не ответить. Варианты есть, главное ДОБРЕЕ быть :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
исправляющие чужие ошиби поражают тем, что уверены, что они-то грамотеи страшные, чем обнаруживают неуместно высокое мнение о своей персоне и вызывают сожаление. Это ж надо не жалеть времени, чтоб тыкать носом в запятые, опечатки могут быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего ж так кипятиться? Ну, грамотно я пишу, так что? Почему как грамотеи- так "страшные", а как "приемлИмый"- так опечатка? И почем Вам знать, в чем кто уверен. А Ваш злобный тон как раз обнаруживает неуверенность в себе. Добрее надо быть, добрее. Дело совсем не в грамотности.
|
|
|||
|
|||
![]()
письма нужна интуиция, это своего рода талант, как живописать, поэтому человек, не чувствующий, что "приемлЕмо" пишется через "е", после Вашего замечания всё равно не напишет это слово правильно. Бессмысленное занятие.
|
|
|||
|
|||
![]()
А человек, который не знает, что СтругаЦкие пишутся через Ц - скажет спасибо и запомнит это! ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
а потом и вовсе закопают, и ни на чьей табличке не напишут "Она грамотна писала". Извините, но я в таких случаях всегда представляю, что будет в моей голове лет через 30. Никогда не поправлю ошибку в произношении или письме чужого человека, считаю некорректным. В целом, незнание чьей-то фамилии (ну кто сказал, что именно эта фамилия достойна того, чтоб знать её орфографию?) не постыдно, всё относительно и необязательно, у каждого свои приоритеты, американцы беднее не стали от того, что большинство из них безграмотно пишут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
абсолютно согласен... Здесь главное идеи, а не грамотность. Тем более что когда пишешь - особо не думаешь как надоа, думаешь - что написать
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ!!ОНО!!!Золотые слова.Я теперь так рьяно слежу за своими ошибками,что теряю интересные мысли.Ну мне они кажутся интересными:-)А так хочется просто дать полёт мысли.Но тогда у меня будут спрашивать в каком ПТУ я диплом получала.А мне этого не хоцца.
|
|
|||
|
|||
![]()
А все просто. Записывайте свои гениальные мысли, и потом готовое творение проверяйте на ошибки и редактируйте. Я считаю такое поведение элементарной вежливостью по отношению к тем, кто будет читать. Иногда ошибки просто глаз режут и не дают сосредоточиться на гениальных идеях автора. Я никого не поправляю, но на ошибках спотыкаюсь всегда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не важно - нафиг я своим детям мозги .... это....ну.... в общем..... ну вы поняли!.... со своей грамотностью? И говорить их учу правильно! Лет через тридцать они мне это припомнят чую я!
А может спасибА скажут? Если меня раньше не закопают. И вааще! Если кто-то кого-то цитирует - значит считает достойным! Вот! А КАК делают замечания - это отдельный разговор. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|