![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и захотелось спросить, почему она так "за" высказывается. У нее больной ребенок, которого она очень любит. В моем представлении такая женщина должна бы высказываться не "за" а "против", поэтому и спросила, не жалеет ли она о том, что родила своего мальчика. Позднее выяснилось, что она делала другой аборт и это отдельная история,почитайте внимательнее дискуссию ниже.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня не было семьи, не было работы год, правда беременность не вторая, а первая. Отец ребенка его не хотел.
ПРобавлялась решением задачек для студентов. В результате имею работу, неплохой доход да и отец ребенка сейчас проклюнулся - помогает. Жизнь - штука изменчивая. Все меняется - материальное положение, семейное. Остаются только дети. 9 месяцев - достаточно большой срок для перемен. |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, я согласна, первую беременность я тоже оставила бы независимо от наличия отца ребенка.
Дело даже не в отце ребенка, у меня были живы папа и моя бабуленька, мама была еще достаточно молода. Как они мне все помогли тогда! |
|
|||
|
|||
![]()
У меня родители были работающие, но зарабатывали очень мало. Поэтому возможностей для помощи практически не было.
Сама, все сама. И со вторым так же поступлю. Я вообще-то немного не об этом. Я о том, что вы как фактор для принятия решения указываете на некий набор обстоятельств, которые актуальны на момент недавно свершившегося зачатия. А до рождения ребенка еще 8-9 месяцев. А до того момента, когда ему понадобится сад, школа и пр. траты - еще больше. К этому моменту набор обстоятельств уже будет совсем другой, возможно - диаметрально противоположный. А может быть ваше отношения к обстоятельствам изменится. Вот у меня подруга есть. Забеременели мы одновременно. Но она сделала аборт - говорила "квартира без ремонта стоит, денег мало платят, а на одну зарплату вообще повеситься можно, да и муж восторгов особых не выражает". Так что: ремонт в течение года все-таки доделали. ПРошло 5 лет - зарплата еще больше уменьшилась, уйти не может - нет образования и опыта работы. Ни то ни другое получить не может - работа тяжелая и со специфическим графиком. А если б в декрет ушла - то ее бы с сохранением оплаты перевели бы на более спокойную работу по обычному графику. За 2,5 года закончила бы экстернат. Теперь ребенка очень хочет и ничего ее не пугает. Но не может, к сожалению. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тогда о материальной стороне дела даже не думала. Я сказала, что родители и бабушка мне помогли с ребенком. Самый огромный кайф был в выходные-утром мама с папой одевали Юрку после кормления и уходили с ним гулять до следующего кормления. А я брякалась спать. Какой кайф! Три часа без прислушивания к шорохам и хныканиям!
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не только в материальном - помогать в любом смысле у них не больно-то возможности были. Они же работают оба полный день, с переработками. В выходные - ну бывало, что в экстренных случаях выручат. ИЛи в будний день вечером. Но на постоянной основе это было невозможно - уставали они слишком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все жили в одной квартире, одной семьей, поэтому это было вполне естественно, чтобы вечером сбегать одной в магазин, а пока мама присмотрит за мелким, или когда Юрка подрос, папа его частенько брал с собой гулять. Навязывать я конечно не могла его, я вообще считаю, что мне никто ничего по жизни не должен.
|
|
|||
|
|||
![]()
да и без помощи можно прожить, поверьте...без бабушек и прочего....вот это для меня аргументом не было, даже деньги, было только то что как-то мне мама сказала.....УМЕЙ В ЖИЗНИ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ...этого принципа по жизни я и придерживаюсь и придерживалась....
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я согласна с этой позицией. Иначе, когда человеку помогают все кто чем может, он привыкает к этому и уже не может по-другому. Затем начинаются обиды, жалобы в случае непредоставления помощи... Появляется чувство жалости к себе (самое ужасное), того, что все ему (человеку в затруднительном положении) что-то должны. Просто в моей жизни куча таких примеров: взять, к примеру, теток-вдов, которые воспитывают своих детей одни. Благо родные помогают, вот и привыкли, и приходится слышать постоянное их нытье.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна на все 100 % на собственном опыте (-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|