Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 14:43
Kiki
Guest

Ну, смотри сама - например, слово 'нельзя' применяется к: дискам (раскурочивание, царапание), к выкидыванию из шкафов бьющейся посуды, к вытаскиванию моих вещей из ящиков - очень забавляет наблюдение за падающими лаками, заколками; а также погрызание паралона у лифчика; засовывание пальцев в розетку; выкидыванию всех вещей в унитаз; разрыванию важных книг и т.д, и т.п.

У нас ещё беда - нет возможности убрать те или иные предметы куда-либо из-за отсутствия верхних шкафов. Двери пытаюсь закрывать, но по квартире то я всё-равно передвигаюсь, поэтому за те 2 секунды, что я нахожусь или в комнате, или в туалете-на балконе, он успевает засунуть руки в стиральный парашок, вынуть все отвёртки из столярного ящика, ну и все перечисленные мной пункты.

Господи, мы с мужем такие спокойные, и в кого деть только такой суматошный стал :-)
Старый 27.10.2003, 01:33
Лерунья
Guest

По умолчанию Вот честно тебе скажу, я не знаю

знает ли она слово "нельзя" или нет. Во-первых, я его очень редко применяю, во-вторых, из-за того, что я его редко применяю, я уже не помню, как ребёнок на него реагирует. Сегодня-завтра понаблюдаю, найду повод что-нибудь запретить и завтра тебе сообщу.:-)
Старый 27.10.2003, 13:57
musya
Guest

По умолчанию бесполезно по-моему

я своему говорю говорю, а он все равно делает так как ему надо, особенно если я занята чем-то сильно, а ему надо меня отвлечь, вот так и пользует меня.... Вчера второй выходной у меня был, так чуть не истерика была, когда в 150 раз от помойного ведра оттаскивала.
Старый 27.10.2003, 16:14
Лерунья
Guest

По умолчанию Кикуш, к сожалению вчера-сегодня

не нашлось повода что-нибудь запретить. Обратила внимание, что у нас, как у Каеко, в ходу "не надо" вместо "нельзя". Я раньше не обращала внимание, что я говорю ребёнку, когда она делает что-нибудь не то, а вот вчера понаблюдала за собой.
Старый 26.10.2003, 23:14
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Мы сегодня очередной раз ходили в Дарвиновский музей. Очень интересно наблюдать, как у Мишки меняется восприятие одних и тех же вещей, причем в каждое следующее посещение его восприятие делается все более осмысленным. Раньше он интересовался только мелочью всякой типа птичек, а сегодня уже реагировал и на крупных животных, вроде слона и моржа. Вообще он сегодня был невменяемый от впечатлений ). С воплями ах-ах (так у нас называются все более-менее крупные животные) он носился от витрины к витрине, тыча пальцем в чучела зверюг. Вокруг витрины с лосем и волками он оббежал раз 5 наверное, я заколебалась за ним бегать ). Еще было очень смешно в батискафе. Там в полу сделаны иллюминаторы: под стеклом дно морское с осьминогами, морскими звездами и т.д. Мишка побоялся ступать на это стекло )). Он очень осторожненько щупал ножкой, насколько там прочно . Мы уже всем семейством прыгали на этом стекле, только тогда он наконец перестал осторожничать )).
Старый 28.10.2003, 15:24
Kiki
Guest

Ну вы молодцы! А мы, так как у нас музеев особо не имеется поблизости, запланировали поход в зоопарк, он у нас открытый, едешь на машине, а вокруг зверятки. Интересно, как он отреагирует, пока в неописуемый восторг приходим от семейства кошачьих :-)
Старый 27.10.2003, 15:00
Irusik
Guest

Я вот тут начиталась, что все детки так любят книжки, мультики, а моя красавица абсолютно этим не интересуется - книжки выдирает из рук и старатеся порвать, мультик от силы минуту может посмотреть, потом все, переключается на другие дела. Для нее самый кайф - просто убегать, прятаться, прыгать и так далее, в общем все время в движении, а посидеть и послушать или посмотерть не хочет. Интересно, кто-то такое-же наблюдает?

Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
Старый 27.10.2003, 15:38
musya
Guest

По умолчанию Я!:) :) тоже непоседа у меня сын

Старый 27.10.2003, 16:08
Лерунья
Guest

По умолчанию Ну всё остальное

свободное время от книжек и мультиков наша именно этим и занимается.:-) Убегает, прыгает, разбрасывает вещи, топает на кошку, визжит, разбрасывает вещи, выворачивает содержимое шкафов.:-)
Старый 28.10.2003, 15:29
Kiki
Guest

Наблюдаю :-) Единственный сдвиг в этом деле - начал реагировать на рекламу с рыбками, как музыку слышит этой рекламы, так сразу же бежит к TV и тычет пальцами, что-то объясняя на своём тарабарском. Больше ни на что не реагируем по телевизору.

С книжками дружим только как с бумажным источником для рвания и терзания :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид