![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

потом стала просто Ирина. Они всё лето на даче были, а в форуме что-то давно не появлялась.. 

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я закончила приводить в порядок свой сайт. 2 дня из-за компа не вылазила. Теперь приглашаю всех посмотреть. www.lerunia.com  Там и фотки последние лежат. Пойду спать, устала. Гранда, привет!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Все еще не успела посмотреть,работаю пока по 2,5 часа,а все успеть надо. 

Фотки шикарные как открытки,кто снимал? А где Кики,Малина,и все остальные заграничные подруги? Или решили на Еве остаться? Давайте будем вместе ,но где-то в одном месте.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

выставки - улёт! Я даже мужу послала ссылку... 

ИринБорисовна большая такая стала! Очень фотка понравилась, где ты на мосту (или на набережной какой-то) в задумчивости стоишь... Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну ты молоток! Иринка так выросла! Такая маленькая человечка уже! :-) А глазы то, глазы - утонуть в голубизне мона! 

(и шёпотом - Лерусь, а кто парикмахер у Иришки, а? ;-))  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

фотки замечательные! очень понравилась Ирин-Борисовна. Такой маленький человечек, совершенное очарование.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Кстати, я скоро планирую выложить презентации карточек Домана, кому интересно, можно будет скачать. Ещё планирую кое-какое вязание выложить. В общем, планов громадьё, время где взять не знаю. Вообще, сплю последнее время по 7 часов в сутки, целый день кручусь и всё равно ничего не успеваю! :-( Вот думаю, то ли медленно всё делаю, то ли просто взвалила на себя слишком много.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если да, то напиши, какие результаты всего этого занятия?  

У меня няня занимается с Викой, ей очень нравится, чуть только лезешь за карточками в шкаф, такой дикий восторг с визгом и бегом на диван , садится и готовится смотреть карточки. Причем особый восторг вызывает почему-то слово "подушка",сразу падает на подушку и хохочет.    И т.д., когда поуказываешь "глаза", щурит глаза, "нос" - морщит нос.А какой должен быть результат от этих занятий? Вроде в книге написано, что даже если деть читать не научится, это дает сильный толчок к развитию, вот жду когда этот толчек произойдет.  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Начала заниматься, когда ей было 8 мес. Смотрела с удовольствием. Потом приостоновили - надоело, причём и ей и мне. Возобновили месяцев в 12. Ребёнок был просто помешан на карточках. Только я сажусь за комп, бежит ко мне, кричит "каки!каки!"(в смысле, картинки!). Могла все презентации, а их около 15 штук, просмотреть за раз ни разу не выказав нетерпения или усталости. Потом одни и те же презентации поднадоели. Сейчас у нас пора охлаждения настала, это после 2 месяцев ежеденевного (даже по 2-3 раза в день) просмотра. Во-вторых, надо презентации обновлять, добавлять картинки, менять их местами, а не успеваю.:-( А про толчок в развитии, я тебе скажу, ребёнок наверняка запоминает что изображено на карточке, как оно называется и даже порядок карточек! Не раз обращала внимание, скажем за картинкой гориллы идёт картинка медведя, так под конец просмотра гориллы, ребёнок говорит "ми" (это у нас значит мишка). На творении Микеланджело "Сотворение Адама" показывет где Бог, причём начинает говорить "бо, бо,бо!" на предыдущей картине, т.е. помнит порядок. Геометрические фигуры сама называет, правда, одной буквой каждую: ромб -М, куб -Б. Запомнила как говорить из всех птиц - "эму", т.е. как только появляется птица эму, она вперёд меня говорит "эм".  "Ки"-кит. Всё это почерпнула из презентаций. Так что для развития польза есть несомненная. При этом надо учесть, что я не фанатик Домана. Просто хотела попробовать, даже не думала, что у нас это так приживётся.

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|