Простите, давно сюда не заглядывала
Тесто на кефире: на поллитра кефира 2 яйца, соль, сода гашенная и немного сахара. Муки всыпаю и мешаю, чтоб тесто довольно мягким было. Руки в масле растительном, чтоб не прилипало. Замесить, положить в холодильник, пока начинку делаете.
Плацинды - лепешки с начинкой, молдавское блюдо.
Раскатать круг, в 2 раза больше днища сковороды, милиметра 2-3 толщиной тесто. Начинку выложить в середину, на размер дна ск-ды, толщиной в 1 -1.5 см. Потом надрезать вокруг тесто на 6-8 лепестков. Лепестки заклеить крест-накрест, излишки теста срезать. Положить лепешку на раскалннную сковороду с малом, лепестками вниз, убрать огонь до минимума, прожарить. Потом - с другой стороны. Готовую плацинду смазать немного растительным маслом.
|