![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Имеется муж, который любит меня и ребенка. При это в принципе хороший чел и мы его любим тоже.
Но, семьи наши отличаются примерно также как балерина от борца сумо. У него в семье мама с папой все время орут друг на друга, подкалывают, ругаются, ворчат. Самая распространенная фраза "Ой, отстань, я от тебя устал/а". Папа правда зарабатывает и деньги отдает маме ( ну не все, но много), мама значит вроде как папу кормит и стирает ему вещи. Ну в магазины они вместе ездят иногда лампу какую-нить купить например, но вобще мама в основном сама справляется. А так отдельные друг от друга люди, папа все свободное время лежит и смотрит телек, а мама купила себе породистую собачку и любит ее. Они все время тусуются в разных концах квартиры и переговариваются только если надо высказать свои претензии, он например что-то куда-то бросил, а она например тоже что-то не так сделала. Фишка в том, что муж мой, привыкший к таким взаимоотношениям в семье, при всем своем старании не может понять что обидного если в самый разгар мирного вечера, он вдруг рявкает что-то раздраженно. Почему он не может меня резко оборвать если ему что-то не понравилось, что я говорю. Почему нельзя сказать "Не капай мне на мозги!" и т.д. Вопрос в чем - стерпеть я вобщем все это могу, плюсов больше. Но откровенно говоря меня это жутко пугает. Я представляю, что ведь и его мама когда-то была другой. И она когда-то вздрагивала от окрика любимого мужа "Ира отстань!" И она когда-то помнила еще, что с людьми так не обращаются. И она наверно когда-то сделала выбор, терпеть грубость и хамство ради каких-то положительных моментов. Что получилось - да полная жопа на мой взгляд :-( Все чаще волнует вопрос, зачем мириться если завтра опять обижусь, зачем обижаться если завтра опять прощу... Все чаще накатывает безразличие и желание чтобы это наконец закончилось, устала ломать себя уговорами, что брак это компромисс. |
|
|||
|
|||
![]()
Че-то пессимизм какой-то. Доля правды есть, но можно ведь мужу запретить определенные вещи.
При том, чтобы он понимал, что этот запрет вам обоим на пользу. Вроде: "Ты со мной НЕ БУДЕШЬ так разговаривать". Потому что если и дальше будет, то будет плохо всем. Или хорошо по одиночке. Работайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Не получается. Какое-то время действует, потом я расслабляюсь, теряю контроль, забываю что надо всегда быть готовой врезать по морде (словесно) и в результате получаю сама.
Хочу набраться сил не прощать... Поверить наконец, что так как я хочу не будет. Не будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Немного не тот подход. Надо просто придерживаться выбранной линии, как в топике про 13-летнюю дочь советуют. Если вас это выводит из себя, то выводит всегда, как можно об этом забыть, вы же это чувствуете? Семейная жизнь вовсе не ринг, и не надо занимать бойцовскую "позу", и тем более не прощать. Не спускать с рук - да.
Просто когда я дохожу до грани "развелась бы но люблю, гада", то веду себя наредкость убедительно: "Я тебе не кто попало, чтобы ...(вставить нужное)." И хрен бы он что возразил, потому что я ему действительно не кто попало. В следующий раз вспомнит ваши слова прежде, чем повысит голос. Надо время и запал. |
|
|||
|
|||
![]()
Спокойно каждый раз напоминать, не реагирвать на крик из соседней комнаты (хочешь спросить или еще чего - подойди), на громкую фразу сначала попросить тихий повтор, а потом можно и по существу ответить.
|
|
|||
|
|||
![]()
а муж-то хотя бы в теории понимает суть проблемы? согласен на изменения?
|
|
|||
|
|||
![]()
На изменения согласен, а в чем суть проблемы не понимает :-)
Реально, ему кажется что все это не то что нормально, а даже на редкость мило :-) Ну по сравнению с манерой папаши - так и есть. Но пардоньте, если бы он вел себя как папаша я бы его убила бы просто. Вопрос в каком направлении мы движемся. Я если честно устала тащить в свое, хочется броосить :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Да с дочерью то не разойдешься, а тут... (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем сейчас поняла, что я сама не заметила, но видимо мы сделали уже очень большой шаг в ту сторону. Мои родители поражаются как мы общаемся, "Настя, вы же все время препираетесь... Хорошо что скоро кончается лето, с Вами тяжело жить".
Я не обращала внимания, но сейчас я стала понимать, что то чего я боялась уже случилось, я втянулась в общение путем постоянных подъе... и уколов и даже этого не вижу, считаю что так и надо. Блиииин... Как же теперь из букв "Ж" "О " "П" "А" сложить слово счастье? |
|
|||
|
|||
![]()
именно в сторону мужниного стиля общения, несмотря на ваши старания?.. Почему не он поднялся до вашего уровня, а вы, т.с., опустились до его? :-( Неужто его плохие манеры оказались сильнее ваших хороших? Как вы думаете?
|
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|