![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
ну конечно! у нас даже с папой стиль отношений совсем другой. а с няней все вообще по-другому. это нормально. он няню и слушается куда лучше...
|
|
|
|||
|
|||
|
Конечно, лучше разрешить сейчас раз в месяц ходить в Макдональдс, чем потом бороться результатами строгих запрещений, когда дети отказываются есть все, кроме хотдогов. Запретный плод сладок...
|
|
|
|||
|
|||
|
Не соглашусь. Я тоже считаю, что нет ничего криминального съесть несколько соломин френч фрайза раз в месяц ( а лучше и в три) для полуторагодовалого ребенка. Но то, что ребенок такой маленький поймет, что ему разрешили насладиться запретным плодом и перестанет потом тянуть маму за рукав при виде желтой буквы М - увы, так не будет.
Мне кажется, чем позже знакомится ребенок со всякими гадостями, тем меньше вероятность, что они потом ребенку понравятся. Сужу по своему 3-летнему ребенку и тортам, пирожным и пиццам, которые он на дух не выносит, потому что не привык к такой еде, хотя картошку уважает, распробовала в свое время. :-( |
|
|
|||
|
|||
|
Я никогда не думала про Макдональдс в том смысле, который Вы имеете в виду. Здесь, повторяю, у няни домашний детский сад, и у них принято иногда детей "выводить в свет" (в основном они их водят во всякие развивающие группы, но раз в месяц ходят и поесть куда-нибудь). С точки зрения социализации ребенка и его развития мне это кажется правильным. А с точки зрения поедания "запретных плодов" ..даже не знаю.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я на самом деле тоже имела в виду не поедание Макдональдской пищи, а то, что мне понравилось Анино спокойное отношение к тому, что няня взяла его с собой и в Макдональдс в том числе. Мы пока вообще-то "запретные плоды" тоже не едим, благо он и не просит. Еще я имела в виду, что надо как-то выбрать золотую середину между "какой ужас, как это можно есть" и "да пусть ест все, что хочет, лишь бы ел". Мне кажется, спокойное отношение родителей на фоне их постоянной ненавязчивой рекламы здорового питания - это залог успеха. Хотя может я и не права :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Оль, я на самом деле не чувствую себя вправе няне что-то диктовать. К них так принято, а то, что мой ребенок русский и у нас это не принято - это, как говорится, мои проблемы. Я, правда, могу в эти дни его не водить. Но не считаю нужным это делать. Потому что мне кажется, что польза от "социализации" перевесит вред от ужасной пищи.
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда Левка в 2.5 пошел в сад, я помучилась, а потом начала диктовать свои условия. Он был единственным ребенком в саду в сменной обуви. Ну не привык у меня ребенок в уличных ботинках всюду ходить и спать заодно. И я решила, что за 25 фунтов в день не отвалятся у них руки, ему шнурки завязать на прогулку. Понятно, требовать, чтобы кто-то там совсем планы всей группы менял, я не могу, но я перестала комплексовать на тему того, что он не как все и пусть лучше как все будет..
А Петька тут на жареную картошку (как в МакДи) согласился ! ). То-то я рада была - хоть что-то.. ). Хотя, понятно, дома такого все равно не будет, да и в МД мы раз в полгода оказываемся с большой голодухи..
|
|
|
|||
|
|||
|
О! Поздравляю с картошкой! Главное - начать :-) Да нет, я на самом деле не особо стесняюсь чего-то там просить, но вот насчет походов и прочей "светской жизни" - молчу, хотя, честно, мне не слишком хотелось , чтобы они его с собой таскали. Но менять планы группы - это да, сложно. На самом деле у них в контракте предусмотрены всякие такие "особые" моменты (она мне тут обмолвилась, что один ребенок - сын "свидетелей Иеговы", так у него в контракте строго оговорено, что он не должен принимать участие в праздновании Дней рождений :-) - она мать исправно предупреждает, та его не водит в эти дни. Так что я могу тоже что-нить этакое заявить :-) Я вот уже попросила молока ему не давать (она дала пару раз) - принесла вместо него формулу... А ботинки она всем дома снимает, слава Богу...
|
|
|
|||
|
|||
|
Попробуйте запечь в духовке такую картошку, все же полезнее, чем в перекаленном масле. И посолить чуток, может его именно вкус привлек.
А сменная обувь, шапка и еда - это тоже условия моего *диктата*. )
|
|
|
|||
|
|||
|
А я могу *диктовать*. Но *диктовать* - это громко сказано, просто рассказать и объяснить все в вежливой форме, как бы я хотела, чтоб они обращались с моим ребенком. А что здесь такого? Я ничего сверхестественного не требую, за работу няне плачу и вправе *диктовать* мои условия. *Мои условия* относятся только к еде и одежде, я никак не меняю их планы походов.
Когда мы ходим в макдональдс, я ,к примеру, беру на полдник йогурт детям и фрукты. Сначало скармливаю мои *полезности*, а потом могу им купить эту дурацкую картошку. После полдника, мои уже сытые дети не могут много съесть картошки. Раз в месяц ланч фаст фуд(ом )- не принципиально, но если чаще - я бы попросила няню брать в сумку полдник для моего ребенка. И ребенок без вреда *социализируется*. Это не призыв к действию, это просто мой опыт, если уж мы беседуем |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|