Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 15:09
Olga Gustafson
Guest

Лена, Афлубин есть? Я сашку только этим лечу от простудных заболевания с самого раннего возраста.
Еще хорошо бы увлажнитель воздуха в комнате включать с каким-нибудь маслом - камфорным или ментоловым.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.02.2004, 15:13
Olga Gustafson
Guest

Существуют разные мнения - кто-то говорит с 5-6 недель, кто-то - только после года или позже. У каждой группы есть свои доказательства и опровержения. На Ева.ру это вообще больная тема.
Я старшему давала, вернее, пробовала, с пяти с половиной месяцев разбавленный сок - 1:3. Но он им только баловался, а не пил.
Старый 26.02.2004, 22:36
НАДЕЖД
Guest

Смесь калорийнее, чем грудное молоко. Поэтому искусственники могут спать ночью дольше. А на грудном вскармливании деткам тяжелее выдерживать долгие перерывы. (Вот так и питаемся до сих пор 6-7-8 раз в сутки.) Но мамино молочно легче для желудка, кишечника и самое главное – иммунитет!
Старый 26.02.2004, 22:41
НАДЕЖД
Guest

А вот и не правда! Не всегда так. Когда у меня был второй мастит и я пила по второму кругу антибиотики, то детку мою кормила смесью (антибиочное молоко сцеживала и выливала). И вопреки всему моя малышка спала еще хуже и даже 2-х часового перерыва не выдерживала. Так что я бы не стала так однозначно говорить. ;-)
Старый 26.02.2004, 22:44
НАДЕЖД
Guest

Я уже смирилась с укачиваниями, бесконечной едой. Отучать не буду. Все израстется и пройдет со временем. Терпение, терпение и еще раз терпение.
Старый 26.02.2004, 22:54
НАДЕЖД
Guest

Согласна. Я старшему с 1-го месяца начала яблочный сок давать. По одной капле. И вообще все рекомендовали прикорм начинать с ябл.сока. Теперь, начитавшись статей "о вреде раннего прикорма" испытываю угрызения совести. Прям, мать-извергиня. Желудок ребенку портила. А может, все не так страшно???

"о вреде раннего прикорма"
http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 170&mode=thread&order=0&thold=0
Старый 27.02.2004, 08:09
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Посмотрела ссылочку. Это просто фильм ужасов какой-то.Ну ладно соки, так там пишут что и все остальное надо давать не раньше полугода. Хотя по некоторым их признакам готовности к прикорму, у нас это будет в 4 месяца (1.удвоенный вес, 2. а смеси мы едим 1,2 литра за 6 раз в день) Ну и когда прикармливать начинать и чем?

Алёна и Катенька (14,11,03)
Старый 27.02.2004, 08:44
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Добавлю. Нас соком поили с месяца и что-то я не заметила чтобы все поколение было аллергиками и страдало проблемами с ЖКТ.
Старый 27.02.2004, 11:34
фантик-ухантик
Guest

По умолчанию А чем вы поите (собираетесь поить) деток? Кроме соков :-)

Вот такой вопрос назрел. Я сейчас ничего не даю (нам 2 марта 5 мес. будет, мы на смешанном - где-то 30-40% смеси). Но скоро, как я вижу по Кате, будет пора. Бог с ними, с кашами и овощами - об этом я подумаю позже :-) А что можно дать детке попить? С соком понятно, что ничего не понятно :-) А еще? Может чай есть какой? А какой? Так или с глюкозой? Или с фруктозой? Или это хуже страшных соков :-)? Копмот из сухофруктов? Вроде, рано? Воду? Так или с чем-то? Очень меня эти вопросы беспокоят.

Фантик и Катеринка (2.10.03)
Старый 27.02.2004, 14:44
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Если перестраховываться, то давайте просто воду. А вообще есть ХИПовские чаи с 4 месяцев. Можно заварить слабый чай из ромашки. Сок если и давать, то его много все равно нельзя. По книгам я так поняла, что примерная норма 10гр на месяц жизни, т.е в 5 месяцев около 50гр в день.
Мы полностью исскуственники и пьем водичку или чай из ромашки. Водички может выпить до 300гр в день и попробуй не дать, как будто она каждый день с похмелья.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра