Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 10:15
timesnewroman timesnewroman вне форума
Писатель

timesnewroman

Девочки, привет! У меня вопрос практический. Как часто вы своих деток показываете врачу? У нас доктор платный, приезжает на дом, как позовем. Вот я и думаю, как часто нужно его звать, если с малышом все хорошо? Сама доктор говорит, что ребенок уже большой и частые осмотры ему не нужны, достаточно перед-после прививок. К врачам специалистам раньше тоже ходили регулярно, а теперь следующее посещение в год и два. А у вас как?
Старый 24.03.2004, 18:12
ФИФа
Guest

Проходили всех врачей в 6 месяцев и вот сейчас опять проходим (УЗИ и все такое

Потом в полтора года планируем....Потом в два, потом уже можно в три, в пять и т.д. ......

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 24.03.2004, 10:18
timesnewroman timesnewroman вне форума
Писатель

timesnewroman
По умолчанию И еще вопрос

Прочитала тут про мясо кролика для ребенка и задумалась: а какое мясо уже можно давать малышу? Мое чадо пока ест только телятину и курицу, только в вареном виде, ессно, с вареными же, отдельно, овощами. А свежие овощи когда давать? А рыбу? Доктор наша говорит со всем этим не торопиться, а у меня есть ощущение, что меню у малыша бедновато, и он хуже ест, потому что одно и то же надоело.
Старый 24.03.2004, 17:05
веселушка
Guest

Рыбу давно даю уже. Только надо какие-нибудь неалергенные сорта,т.е-сухие. Треску, хек, ну и т.д.
Старый 24.03.2004, 18:10
ФИФа
Guest

А нам именно ТРЕСКУ до полутора лет запретили строго-настрого (причем это мнение 3 (!) наших педиатров

Пока давать не планируем....

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 25.03.2004, 09:34
веселушка
Guest

А мы не знали, посему давали и нам ничего не было:-). А что быть должно? Тогда можно хек давать.
Старый 25.03.2004, 23:09
Конька
Guest

По-моему, хек - это та же самая рыба, что и треска, только мелкая.
Старый 26.03.2004, 10:12
веселушка
Guest

Ну нет, это совсем другой сорт.
Старый 25.03.2004, 11:22
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

Я даю говядину, свинину, баранину, индейку и курицу. Дала бы и кролика, но что-то в банках не видела, а самой лень готовить .

Огурцы, помидоры, перец мы уже давно грызем свежие. В рот, правда, мало что попадает - Наська кусочки откусывает и выплевывает. Так что только сок, наверное, и маленькие крошечки в животе оказываются .

Рыбу пока не даю из тех же соображений, что и кролика - рыбного пюре в банках я не видела. А овоще-рыбные банки все с кусочками - Настя ими давится ...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 25.03.2004, 23:08
Конька
Guest

А Маська свежие грызет огурцы, яблоки, груши и персики. Что интересно, очень эффективно грызет, почти ничего не теряет. В иной день она так больше съедает, чем из ложки. Я ей в последнее время таким способом стала давать и мясо: кусок граммов в 50 куриной или индюшачьей грудки. Где-то половину она своими тремя зубами сгрызает. А еще очень любит хлебные палочки. Под настроение может штуки четыре подряд схрумкать. Конечно, половину раскрошит, но где-то половину проглотит.

У нас продается рыба в банках. Есть лосось с овощами и треска с овощами, французской фирмы Carrefour Bio. Но я до года решила не давать. К тому же, эти все пюре - только перевод денег и продуктов. Все равно она, может, только раз в три дня хоть что-нибудь несладкое из ложки съесть соглашается. Чаще всего я открываю банку с пюре (или сама делаю), потом оно стоит два дня в холодильнике, я периодически достаю, грею, предлагаю, да так полную банку и выбрасываю.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид