![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нахожу тоже неплохим способом
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна, хотя на стульчик - то я села:-), скорее оттого, что не знала,что делать и как лучше.Я там выше писала,что по - моему ребёнок должен знать, что родители сильнее его, чувствовать границы для ощущения собственной безопасности.Наказание родителей может пошатнуть веру в их силу.А простор для торжества справедливости - ого какой большой :-)те я скорее за " не наказывать вообще",чем за обоюдное наказание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Яйца курицу не учат
![]() ![]() Наказать ребенок может другим способом (многими способами). Но не так. А мама может попытаться признать и искупить свою вину ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда расслабься и слезай со стула
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот у нас В Греции нет уважения к возрасту.Если пожилой человек - не твой родственник или знакомый, то плевать хотели.В Японии я тоже читала так - кланяются,кланяются,но если незнакомец,то и толкают :-( Дело в том,что ты предлагаешь ввести установку, а я вообще их не хочу. ну, или минимум.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Наказание родителей может пошатнуть веру в их силу" - справедливость вот что главное в отношениях между родителями и детьми! не из-за того, что у родителей власть ребёнок будет думать что они сильнее и чувствовать защищённость, а как раз чувство защищённости идёт из чувства справедливости.
в вашей конкретной ситуации дело не в наказании, а в том, что вы должны бфли уловить что ребёнку было очень плохо от того, что его картина была испорчена, это очень важно было для неё, в том случае нужно было проникнуться в несчастье ребёнка и извиниться и объяснить, что вы не знали что она испортится, если вы бы её согнули, и рассказать что вы тоже очень расстроены, что рисунок испорчен, но если "ты умеешь так красиво рисовать" мы сделаем ещё лучше рисунок!!! самое главное в воспитании ребёнка это понимание ребёнка - отсюда вытеают все методы воспитания! самолюбие девочки в раннем возрасте было глубоко затронуто, это и главное было в этой ситуации, тем более когдаэто касается творческого процесса, то можно не только обидеть раннюю личность, но и отбить охоту к творчеству! мы должны уважать в первую очередь детей а не себя! а если вы видите явную несправедливость то нужно просто объяснять ребёнку, что это несправедливо! |
|
|||
|
|||
![]()
людей можно наказывать всех! если они сделали что-то не так! не надо проводить границу между маленькими и большими, часто маленькие оказываются более справедливыми чем взрослые!
а по сути получается что маленькие правы по-своему, а большие по-своему - здесь главное понимание друг друга. опять же, я считаю что ребёнку объяснить что плохо а что хорошо и почему, практически всегда! в этом то и ошибка в воспитании - что не объясняются такие вещи, как - я могу это сделать, а ты нет, только потому, что ты маленький, а я старше ![]() " ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать - сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок..." |
|
|||
|
|||
![]()
старушку если она тебе сделала что-то не так! или сказала что-то не так
конечно, уважение к старшим оно и будет у младших, если они видят, что старшие лучше, умнее и справедливей! а если наоборот? младший что должен всё смиренно терпеть? |
|
|||
|
|||
![]()
что не ценят его труд и творчество! а если ещё и таким апособом пытается вам это объяснит, значит это для него серьёзно! нужно очень тонко относиться к детскому самолюбию и творчеству! говорю как художник.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|