Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 11:21
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Нахожу тоже неплохим способом Но только это очень индивидуально, от ребёнка зависит. С моей старшей не пройдёт точно, потом будет перебарщивать в наказаниях с мамой)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.03.2004, 16:17
Киви
Guest

Не согласна, хотя на стульчик - то я села:-), скорее оттого, что не знала,что делать и как лучше.Я там выше писала,что по - моему ребёнок должен знать, что родители сильнее его, чувствовать границы для ощущения собственной безопасности.Наказание родителей может пошатнуть веру в их силу.А простор для торжества справедливости - ого какой большой :-)те я скорее за " не наказывать вообще",чем за обоюдное наказание.
Старый 25.03.2004, 16:56
Tina
Guest

Яйца курицу не учат) Нельзя маму наказывать. Наказывать именно вот такими "показательными" методами типа "мама, ты наказана". И действительно сложно объяснить, почему. Наверное существуют все-таки такие необъяснимые вещи, относящиеся к понятию "воспитание". Не всегда можно объяснить ребенку, почему одно хорошо, а другое плохо. Может быть стоит объяснить, что есть понятие "уважение к возрасту", ведь нельзя пойти и наказать старушку? А мама тоже гораздо старше
Наказать ребенок может другим способом (многими способами). Но не так. А мама может попытаться признать и искупить свою вину, но наказана быть не может.
Старый 25.03.2004, 17:51
Tina
Guest

Ну тогда расслабься и слезай со стула(-)
Старый 25.03.2004, 18:02
Киви
Guest

А вот у нас В Греции нет уважения к возрасту.Если пожилой человек - не твой родственник или знакомый, то плевать хотели.В Японии я тоже читала так - кланяются,кланяются,но если незнакомец,то и толкают :-( Дело в том,что ты предлагаешь ввести установку, а я вообще их не хочу. ну, или минимум.
Старый 25.03.2004, 18:04
Киви
Guest

))(-)
Старый 25.03.2004, 18:55
рысёнок
Guest

По умолчанию боюсь не соглашусь с вами, что +

"Наказание родителей может пошатнуть веру в их силу" - справедливость вот что главное в отношениях между родителями и детьми! не из-за того, что у родителей власть ребёнок будет думать что они сильнее и чувствовать защищённость, а как раз чувство защищённости идёт из чувства справедливости.
в вашей конкретной ситуации дело не в наказании, а в том, что вы должны бфли уловить что ребёнку было очень плохо от того, что его картина была испорчена, это очень важно было для неё, в том случае нужно было проникнуться в несчастье ребёнка и извиниться и объяснить, что вы не знали что она испортится, если вы бы её согнули, и рассказать что вы тоже очень расстроены, что рисунок испорчен, но если "ты умеешь так красиво рисовать" мы сделаем ещё лучше рисунок!!!

самое главное в воспитании ребёнка это понимание ребёнка - отсюда вытеают все методы воспитания!

самолюбие девочки в раннем возрасте было глубоко затронуто, это и главное было в этой ситуации, тем более когдаэто касается творческого процесса, то можно не только обидеть раннюю личность, но и отбить охоту к творчеству!

мы должны уважать в первую очередь детей а не себя!
а если вы видите явную несправедливость то нужно просто объяснять ребёнку, что это несправедливо!
Старый 25.03.2004, 19:02
рысёнок
Guest

По умолчанию извините Тина, но совсем с вами не соглашусь

людей можно наказывать всех! если они сделали что-то не так! не надо проводить границу между маленькими и большими, часто маленькие оказываются более справедливыми чем взрослые!
а по сути получается что маленькие правы по-своему, а большие по-своему - здесь главное понимание друг друга.

опять же, я считаю что ребёнку объяснить что плохо а что хорошо и почему, практически всегда!

в этом то и ошибка в воспитании - что не объясняются такие вещи, как - я могу это сделать, а ты нет, только потому, что ты маленький, а я старше - неправильно это! неправильно! откуда такие методы воспитания? пожалуйста поделитесь с непросвещённой.

" ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать - сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок..."
Старый 25.03.2004, 19:05
рысёнок
Guest

По умолчанию разные вещи - уважение к возрасту и уважать

старушку если она тебе сделала что-то не так! или сказала что-то не так

конечно, уважение к старшим оно и будет у младших, если они видят, что старшие лучше, умнее и справедливей! а если наоборот? младший что должен всё смиренно терпеть?
Старый 25.03.2004, 19:09
рысёнок
Guest

По умолчанию очень даже ребёнок может обидиться, за то,

что не ценят его труд и творчество! а если ещё и таким апособом пытается вам это объяснит, значит это для него серьёзно! нужно очень тонко относиться к детскому самолюбию и творчеству! говорю как художник.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра