Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 20:04
Машулик
Guest

Раз нужен напарник, то либо срочно дарить братика-сестренку, либо друзей по соседству заводить, чтобы в гости ходить, жалко мы далеко живем :-( мы бы к вам ходили в гости ;-)

Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.04.2004, 20:53
Просто я
Guest

Нет, нам 12 часов проспать слабо. Поэтому мы такие капризные бываем. Сегодня решила опять попробовать на один сон. Не тут-то было. ТАкой был квелый и капризный, сам залез ко мне на колени спать :-). Выспался и совсем другое дело. Так а мы книжки согласны читать только вечером, тогда уже энергия на исходе и мы запросто можем на картинки глазеть и говорить "О!", тыча пальчиком :-).
Старый 02.04.2004, 20:58
Просто я
Guest

1-1,5 - это для нас рекорды. Мы спим час - минут 40 утром, а иногда днем 1,5 часа. Так что 12 часов сна набираем за все время. Лучше бы утром подольше спал и сократил дневной сон.

Сегодня Данька мне "помогал" брюки подшивать :-). Ну не умора-ли :-). Разложила я брюки на полу наметки сделать. А он на них уселся и ни в какую :-). Сгреб все в кучу и давай трепать потом. Потом взял мою туфлю и отнес к себе в игрушки. Вообще старается мне везде "помочь" :-). Такой хозяйственный малый!
Старый 02.04.2004, 21:08
Просто я
Guest

Маш, какой у него взгляд завораживающий и не по-детски умный. Когда девченки просекут какой он хороший у них будет драка за него :-).

Машуль, а Арине нравится в санатории? Скучает по дому? А с Василием она будет заниматься, учить его всяким премудростям и хитростям :-), а он научится и будет Василисом премудрым :-).
Старый 02.04.2004, 21:13
Просто я
Guest

Забыла спросить какая фотка прошла? Я ведь их несколько посылала и на какой ящик прошла?

Сонь, я напиши мне как вы летели, а? Как Лисенок себя вел, чем занималась. Игрушек много с собой брала? Чем кормили малыша, заказывала ли ты infant or baby meal? И как вы сидели в одном кресле, я надеюсь что мы полетим все же бизнесом и у Даньки будет свое место. А иначе кранты, 12 кг пестать 11 часов чистого полетного времени - многовато будет.
Старый 03.04.2004, 11:58
Sophie
Guest

На трансатлантических линиях самолеты жутко узкие / по сравнению с Европой/ и битком + мне давали места в середине салона + у окна. Так что я начинала сразу с обмена с соседями мест и убеждения граждан, что им же лучше будет. Мне приходилось держать Алиску на руках, что просто нереально больше получаса. Поэтому запускала ее мотыляться в проходе. Она там играла в деревянные буквы - складывала их мне в сапоги, дарила соседям, грызла и разбрасывала. Из игрушек в мой багаж влез только деревянный французский алфавит, который места почти не занял, по весу легкий, был абсолютно новой игрушкой, да еще и приятной на вкус, пользовался большим успехом. Через нас все перешагивали, некоторые играли /тоже развлечение/, некоторые ругались /я на них плевала, сразу решила, что для меня главное - долететь с наименьшими потерями сил и нервов/. Если Алиска сильно домогалась к кому-либо, я спасала человека, если в пределах приличия /потрогала за рукав, поковыряла в ручке кресла, подарила букву/, я пускала на самотек. Главное развлечение - еда. Полный разгром, крошки булочки по всему салону /даже стюарту пришлось подметать/. Но по сравнению с тем, что было раньше /она мне кусочка не давала проглотить/, уже сносно / я даже поела /. Еще одно развлечение - другие дети. Их огромное количество всех возрастов, они друг на друга глазеют, все повторяют. Еще "развлекались" сменой памперсов. Советую взять памперсы-трусики, их можно поменять на очень маленьком пространстве. Бери больше питья. Кормила я всем своим из дома /банки/, просила разогреть. + Давала чего-нибудь /фрукты, хлеб, печенье/ клюнуть со своего стола. В режиме ничего не меняла. Только сон. Алиса от переизбытка впечатлений в самолете спала не больше часа/40мин. Телевизор и наушники в этот перелет не произвели ни малейшего впечатления. Играли много в "НА-ДАЙ", "паучок" /изображаешь пальцами паучка, поторый ползет, например, с ручки кресла по ножке, животикуи и прыгает на грудку, реакция - хохот без остановки/, ничего не читали, листали журналы. Народ говорит, что очень популярны полунадутые шарики, еще можно взять минимашинку, чтобы катать в проходе.
Старый 03.04.2004, 12:10
Sophie
Guest

Тесто мы поели. Ха, а вы думали, что умница Алиска не тащит в рот все подряд?! Она даже песок на улице жует. Меня, правда, успокаивает, что другие дети тоже песком закусывают. И на руках я тоже часто ношу. У нас вообще последнее время проявляется тенденция на ручки проситься.

Василий на фотах смешной и очень хороший.
Старый 03.04.2004, 15:37
Просто я
Guest

Короче не полет, а укатайка. Спасибо за подробный рассказ! Да, одно дело когда они маленькие и не ходят. Хоть на руках, хоть в люльке, все же спокойнее. Надо выбраться в доллораму и накупить игрушек в дорогу. Еду мне предложили на выбор baby or infant. Я выбрала последнее. Не знаю что они там могут предложить из детского, они сказали могут быть макароны и т.д. Лучше наверное что-нибудь полегче, чем трескать макароны, а потом страдать животом. Памперсы :-(. А в туалете есть пеленальный столик! И все же я надеюсь, что представитель нас посадит в бзнесс, как в прошлый раз. Там посвободнее. Зато пассажирам первого класса не придется скучать :-), они ведь рядом.

Еще раз спасибки!
Старый 03.04.2004, 17:15
Машулик
Guest

А на диван у вас залезают? Я Васю учу, но у него пока не очень получается, силы подтянуться не хватает. Хотя, может и не стоит учить? ;-) Зато стал шустро бегать, но только босиком, в ботинках не получается, надо будет надевать, как только увереннее станет ходить, чтобы на улице мог ходить, а не ползать.
Арина сегодня расстроилась, сказала, что не хочет со мной расставаться, но как только пришла воспитательница, сразу побежала в группу, вот и пойми, хорошо ей там или плохо. :-(
Старый 03.04.2004, 17:21
Машулик
Guest

Если и скучает, то как-то странно, т.е она нам рада, но предпочитает гулять с детками под нашим присмотром. И очень гордится братом, всем его показывает и рассказывает про него. А вообще там хорошо, в бассейн ходит, в сауну, массаж им делают и всякие другие полезные процедуры.
Не знаю, как насчет премудрости ;-), но хитростью Василий пока не обладает, хотя, может, это только женская черта? ;-)

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра