Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2004, 18:19
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

мой тоже показывает пальчики - хотя не говорит и вообще у нас с моторикой отлично просто, с мелкого самого возраста брал и крошечки и все что нужно по моторике идеально.. вообще обожает мелкие детальки всякие , а вот с речью проблемс нам 1,10...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.04.2004, 20:00
Киви
Guest

Угу (-)
Старый 09.04.2004, 00:31
Ольга и Я
Guest

Твой ещё слишком маленький, чтобы "пальцы показывать" :-), да и чтобы "говорить". Для ребёнка, растущего не в моноязыковой среде, для мальчика вполне ещё можно "попеть отдельные слоги". С взволновавшей тебя идеей согласиться не могу. Нет однозначной и прямолинейной связи между развитием речи и мелкой моторики. Недавно встретила 5-летнюю девочку, которая постоянно чего-то делает руками (мозаика, рисование, плетение бус-любимые занятия), но понять практически невозможно, что она говорит :-( Если тебя это чем утешит, то мой тоже не балует разговорчиками. Старайся не напрягаться по этому поводу. Заниматься и играть-это одно, а волноваться и пытаться разговорить, по-моему, только делать хуже, подавая ребёнку сигнал "что-то не так" и отдалять момент активного говорения. Если у него есть хорошее понимание речи, может выполнить простые инструкции, появляются новые звуки, то я бы пока расслабилась. Наверное, тебе это уже писали (извини, не было времени прочитать).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра