Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2004, 10:52
Sabka
Guest

спасибо с ребенком было легко ко мне мама прилетела из Баку ,смотреть за Элькой пока я со всеми встре4алась плюсь теток у меня полно вообщем нянек море, и Элька мне не в обузу был,плюс его там ведь никто раньше не видел первый раз повезла он остался в восторге
Старый 02.04.2004, 13:37
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Саба, наконец посмотрела ваши фотки, прелесть. Детки просто восторг!
Старый 31.03.2004, 23:42
Ксения
Guest

Какая прелесть фотки, и Олины, и твои! Детишки и мамочки супер! Красотища, как же здорово все-таки встречаться иногда!!!
Старый 01.04.2004, 07:43
Юлька
Guest

Охрененные фоты) впрочем как всегда) рада за вас) что хорошо съездили) Удачи
Старый 01.04.2004, 10:12
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Рассматривать наших Веснушек вместе особенное удовольствие :-)))

Все хороши: и мамы, и детишки :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 31.03.2004, 16:50
masss masss вне форума
Писатель

masss

девочки,короче сомневаться я стала,почитав вас и апрельчиков на еве. похоже мы отстаем в развитии, я в ужасе,шоке...но мы НЕ говорим. Люди, ну у вас что дети вправду говорят :"мам,мясо больше нет,папа съел"?!!!!!( Е.А. молодец,чес. слово). Ну ето же какая сложная конструкция для нас, я уже плачу...((- мы только мычим,художественно,орем тоже художественно, иногда говорим отдельные слова, да, мы практически все понимаем, но,чтобы мы считали до 3 ( как у однои девочки с евы).... по-моему я запустила ребенка.
Старый 31.03.2004, 17:44
Ирина Л.
Guest

Мы тоже не говорим, расслабьтесь. Главное - понимание, а речь несколькими месяцами раньше или позже - это вариант нормы. И вы можете с ребенком *обзаниматься*, но говорить он будет тогда когда настанет его время. Это не заслуга родителей, это у каждого ребенка индивидуальное развитие. У меня первый ребенок - молчун, сейчас вот не остановишь, и второй такой же.

В этом топике я знаю еще несколько мам молчунов, вы - не одни.
Старый 31.03.2004, 18:08
Алекси
Guest

По умолчанию Натуль(+)

по-моему нам еще рано волноваться... Некоторые дети не особо разговорчивые и могут до трех с лишним лет молчать, а потом заговорить сразу предложениями и не картавя.. И это в пределах нормы.. К тому же появление младшего ребенка тоже влияет на малыша, младшенький же не разговаривает и мы его понимаем, так и старшенький считает что не особо и нужно начинать говорить.. А к тому же ты сама говорила, что круг общения у старшего не велик.. Примера брать не с кого.. У нас та ж сама ситуевина и мы точно так же не разговариваем.. Вот только мы стали по пятницам ходить в игровую группу( игровая скорей для мам, т.к там мамы занимаются украшением фотоальбомов и подобной ерундой, а детишки просто носятся кучей по квартире и играют в игрушки), так вот только после этого у Даньки прогресс начал появляться, она начала пытаться повторять слова и звуки.. Вобщем суть писанины моей такова: Не ТРЕПИ САМА СЕБЕ и РЕБЕНКУ нервы... Рано еще заморачиваться..
Старый 31.03.2004, 19:32
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

А вы пойдите почитайте топик "Уже 3 года, а она не говорит вообще-успокойте,что ли..." уверенна что сразу успокоитесь;-) У меня сынок тоже больше мычит, а сестра в его возрасте четверастишья Барто рассказывать пыталась и что с того? Занимаюсь одинакого если не больше вторым. Давно смирилась поняв что дети разные и не заморачиваюсь. Так что терпения вам, а заговорит когда будете вспоминать - какое время было золоте каогда деть молчал

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 01.04.2004, 00:00
Ксения
Guest

Я сама недавно была в такой же панике - подруга приехала из Хургады, ездила с сыном (родился в июне 2002). Там полно русских, она познакомилась с одной русской с ребенком - тоже 2х-леткой. Так он такое выдавал: "Мама, а ты меня на пляже разденешь?" Я была в шоке, еще правда и и от того, что мама ребенка в колготки одевала (ну это очевидно после русской зимы))). Я думаю, всему свое время.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид