![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Саба, наконец посмотрела ваши фотки, прелесть. Детки просто восторг!
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая прелесть фотки, и Олины, и твои! Детишки и мамочки супер! Красотища, как же здорово все-таки встречаться иногда!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Охрененные фоты) впрочем как всегда) рада за вас) что хорошо съездили) Удачи
|
|
|||
|
|||
![]()
Все хороши: и мамы, и детишки :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
девочки,короче сомневаться я стала,почитав вас и апрельчиков на еве. похоже мы отстаем в развитии, я в ужасе,шоке...но мы НЕ говорим. Люди, ну у вас что дети вправду говорят :"мам,мясо больше нет,папа съел"?!!!!!( Е.А. молодец,чес. слово). Ну ето же какая сложная конструкция для нас, я уже плачу...((- мы только мычим,художественно,орем тоже художественно, иногда говорим отдельные слова, да, мы практически все понимаем, но,чтобы мы считали до 3 ( как у однои девочки с евы).... по-моему я запустила ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже не говорим, расслабьтесь. Главное - понимание, а речь несколькими месяцами раньше или позже - это вариант нормы. И вы можете с ребенком *обзаниматься*, но говорить он будет тогда когда настанет его время. Это не заслуга родителей, это у каждого ребенка индивидуальное развитие. У меня первый ребенок - молчун, сейчас вот не остановишь, и второй такой же.
В этом топике я знаю еще несколько мам молчунов, вы - не одни. |
|
|||
|
|||
![]()
по-моему нам еще рано волноваться... Некоторые дети не особо разговорчивые и могут до трех с лишним лет молчать, а потом заговорить сразу предложениями и не картавя.. И это в пределах нормы.. К тому же появление младшего ребенка тоже влияет на малыша, младшенький же не разговаривает и мы его понимаем, так и старшенький считает что не особо и нужно начинать говорить.. А к тому же ты сама говорила, что круг общения у старшего не велик.. Примера брать не с кого.. У нас та ж сама ситуевина и мы точно так же не разговариваем.. Вот только мы стали по пятницам ходить в игровую группу( игровая скорей для мам, т.к там мамы занимаются украшением фотоальбомов и подобной ерундой, а детишки просто носятся кучей по квартире и играют в игрушки), так вот только после этого у Даньки прогресс начал появляться, она начала пытаться повторять слова и звуки.. Вобщем суть писанины моей такова: Не ТРЕПИ САМА СЕБЕ и РЕБЕНКУ нервы... Рано еще заморачиваться..
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы пойдите почитайте топик "Уже 3 года, а она не говорит вообще-успокойте,что ли..." уверенна что сразу успокоитесь;-) У меня сынок тоже больше мычит, а сестра в его возрасте четверастишья Барто рассказывать пыталась и что с того? Занимаюсь одинакого если не больше вторым. Давно смирилась поняв что дети разные и не заморачиваюсь. Так что терпения вам, а заговорит когда будете вспоминать - какое время было золоте каогда деть молчал
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Я сама недавно была в такой же панике - подруга приехала из Хургады, ездила с сыном (родился в июне 2002). Там полно русских, она познакомилась с одной русской с ребенком - тоже 2х-леткой. Так он такое выдавал: "Мама, а ты меня на пляже разденешь?" Я была в шоке, еще правда и и от того, что мама ребенка в колготки одевала (ну это очевидно после русской зимы))). Я думаю, всему свое время.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|