Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 11:51
Цуцик
Guest

Да речь-то не о Москве совсем! Топик о своеобразии украинского диалекта в русской речи. "ТудОй" я слышала только на Украине. О безграмотных выражениях, ударениях и словосочетаниях, встречающихся в речи россиян (и москвичей, само сабой разумеется :-)) топики появляются раз в месяц точно. Что же вы так болезненно реагируете?
Старый 26.04.2004, 12:57
okSana
Guest

По умолчанию Вообще-то

топик называется как это по-русски, помимо Украины тут уже и российские регионы обсудили, дайте уже и про Москву вставить ).
Старый 25.04.2004, 16:48
Алла
Guest

Ой, наконец-то я попала на форум, а то тему начала, а войти 3 дня не могла. Спасибо за поддержание, очень интересно. А вот теперь мне еще интересно вот что, у меня подруга-кума-напарник по работе с Москвы (родилась и большую часть жизни провела в Таганроге)так вот она мне постоянно напоминает про все это. Например я говорю: дай кулечек, она тут-же пакетик? ну и в остальном так же. Сначала мне было как-то неудобно, стала понимать что я дура безграмотная и т.д пыталась себя контролировать, но не всегда получалось, естественно мое ложить или ЗА или тю проскакивает без моего ведома, ну 32 года я же так говорила! А тут просто стало задалбливать. По-моему я скоро перейду на ту сторону, и постоянно буду "неправильно" в ее понятии говорить, ей назло. Ну ведь не приятно это слышать ежедневно. И это с тем, что я переучиваюсь зная прелести нашего Харьковского говора. Ну как ей это объяснить что мне не приятно слышать постоянные упреки? Бизнес отношения портить не хочется.
Старый 25.04.2004, 17:32
Бабушка Удава
Guest

"Спасибо за поддержание" - надо говорить: "Спасибо за поддержку". Говорите, как хочется. Шлите всех, куда хотите. С Вами поступят аналогично, "зная прелести" Вашего "Харьковского говора", который только для Вас "прелесть" и составляет.
Старый 26.04.2004, 08:48
Лизон Лизон вне форума
Писатель

Лизон
По умолчанию Алла, какая же вы безграмотная! Причем здесь место жительства?

Меня просто тошнит, когда читаю Ваши сообщения. Не позорились бы. Помалкивали бы уж лучше.В каждом предложении - десятки ошибок. Ни одной фразы правильно составленной нет. Вы ни по-русски, ни по- украински писать и разговаривать не умеете. Позор!
Старый 26.04.2004, 10:08
Алла
Guest

Спасибо и вам! Знаете, а я здесь английский выучила и аспирантуру в университете закончила. А диссертацию на 93% (кто понимает что это такое поймет и так) сдала на 39 неделе беременности, так что не увязочка у вас с языками вышла. А если вы перечитаете начало топика, то может быть поймете что я имела в виду начиная его, повторять не буду, похоже что вы и так сильно грамотная.
Старый 26.04.2004, 10:14
Алла
Guest

Да, главное-то я забыла спросить - а если тошнит, то чего читаете? Я кажется на форуме а не на филологическом факультете, а у вас простите какое образование? Школу закончили?
Старый 25.04.2004, 21:07
Фрося
Guest

А надо-таки бороться с привычкой, ведь для русских заметно, что вы делаете ошибки в речи и это портит восприятие вас.
Старый 26.04.2004, 00:45
Алла
Guest

Да я и борюсь, я ведь не против. Но как тот ребенок уже чувствую что буду назло ей так говорить. Конечно не хочется, но достала так достала.
А я кстати "плойку" локоном называю. И тремпель мне ближе чем вешалка или плечики. И брасматик у меня в косметичке, а не тушь.
Старый 26.04.2004, 00:56
okSana
Guest

По умолчанию С одной оговорочкой

если бы она жила в России. Но она в Канаде, так может быть надо быть снисходительнее друг к другу нашим и вашим? Все мы там в гостях и не думаю, что изучение русского языка там есть первостепенная задача ). Да и московский говор тоже еще не есть настоящий чистый русский язык. Поучать может только тот, кто действительно вправе учить.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид