![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю радикальный способ - отсылаете мужа в Китай на пару недель в командировку.
Через две недели он ест ВСЕ! Правда, недолго... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу тех кто ежедневно изгаляется на кухне, а муж фыркает вспоминается фраза - "он поймал райскую птицу, когда его вполне бы устроила обыкновенная курица".
По мне, так только за то что приходя с работы видишь дымящийся ужин (т.е. кто то сходил за продуктами, приготовил еду, а потом еще и посуду помоет) нормальный человек скажет "спасибо" и не будет выкобениваться. Ну а уж если еда жены совсем не катит - то полный переход на самообслуживание. |
|
|||
|
|||
![]()
но топик я завела еще и потому, что хочется понять, что, если взять как данность, что муж-не сволочь, то откуда у проблемы ноги растут: сама избаловала, мать избаловала или болезнь (в это могу охотно поверить, потому что вижу, что человек бы и рад проще к еде относиться).
|
|
|||
|
|||
![]()
(это я про не кормить и не становиться мамой). Дело в том, что неверно представлять себе такого наглого и хамоватого мужа, который сидит за заставленным едой столом и с наглым видом воротит рожу. Повторяю, что дело тут не в том, чтобы жене нагрубить, не в том, что муж чем-то недоволен и таким образом мстит, а в том, что то, что кажется многим вкусным, ему кажется гадостью. Потому и пример с пятилетним. Вот вспомните себя в 5 лет, когда вам давали суп с вареной капустой или котлету с густым коричневым подливом или салат, в котором вы копались и не понимали, как взрослые едят на вилке все вместе.А помните эти противные соленые ягоды-оливки? А какой горький и вонючий казался кофе? А что делали взрослые? Они говорили либо "пока не поешь-не пойдешь гулять" либо "выходи изо стола, если не хочешь". Но обычно они не подстраивались под вкус ребенка, потому что знали, что это ребенок и им виднее, что нужно есть и как готовить. Так вот сейчас на форуме говорят перестать быть мамой, но советы дают совершенно обратные, поступать именно как мамаша с пятилетним, то есть либо указывать на дверь, либо путем шантажа заставлять есть. Это и есть быть мамочкой. А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так с 5-летним так ведут потому что умишко у него детский, и объяснить по человечески нельзя. Ваш муж, надеюсь, постарше? :-) < А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное? >...ну так и спросите почему, в чем сложность то ???
|
|
|||
|
|||
![]()
ну не понимает он , КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ!!! например-рагу, потому что оно скользкое, цвета неприятного.Ну а про лук вобще молчу.Тут ведь возраст ни при чем, разве Вы все можете объяснить словами....ну, например, почему Вам не нравятся одни духи и нравятся другие?
|
|
|||
|
|||
![]()
"А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное?"
Да. Потому что его осязание, обоняние и и вкус этого не переносит до тошноты. Это может быть также и от самовнушения и связано с неприятными ощущениями в детстве и даже (не поверите) с тем, что мама в детстве слишком настойчиво заставляла ЭТО есть:-) и даже несовместимость с организмом. (исключение сост. те случаи, когда человек "выкобенивается"-то есть в гостях ест и с удовольствием, а дома - подавй ему то, что он хочет, невзирая на вкусы остальных членов семьи) |
|
|||
|
|||
![]()
дык ведь и жить как-то надо...и желательно вместе...вот и хочу хоть опыт перенять, чтоли...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну с духами сложнее - сегодня одни, завтра другие :-). Вкусы конечно у всех разные, и я отлично понимаю когда человек говорит что это он не любит (я сама селедку под шубой не выношу и холодец считаю бякой ;-) ). Но таких блюд может быть 2-3-5...и однажды выяснив предпочтения это не превращается в муку для семейства. А такие запросы как у некоторых кажутся действительно бешенством с жиру. Семья уговаривает, жена причитает, а муж такой весь из себя такой необыкновенный и загадочный не ест.
|
|
|||
|
|||
![]()
а чего тут перенимать. Свой создавайте.
Напишите себе список бдюд(на бумаге или в голове ![]() Вычеркните из них те что сама не любите что не любите готовить что не полезны. То, что останется просмотрите, чем можно заменить. Если Вы сама без них не можете - то готовьте для себя и детей(если есть, извините, не прочла весь топик). А дальше как выйдет. Будете пробовать себя в кулинарном искусстве и давать отведать мужу новенькое блюдо - не пойдет ему, то заносите в один из вышепредставленных пунктов. Время от времени у "консерваторов" (может, не у всех) возникает потребность в смене любимого рациона - постепенной ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|