Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 17:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я в том топике Афганистан помянула, а мне тут же - неее, любезная, мы тут вторую мировую войну обсуждаем. Ну ладно, вторую так вторую. Теперь спрашивают, а почему Петра I не обсуждаете - а что, он в ней участвовал?

Кроме того, если люди ухитряются отрицать события, очевидцы которых еще живы, то уж по поводу Петра аргумент "это все вранье врагов" точно хрен переспоришь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.05.2004, 17:55
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

е понимаю, чем мое настоящее местопребывание меняет факты репрессий в 37 году, к примеру и уезжала я уже не от социализма, а разговор здесь по большому счету именно о нем. Если Вы выше прочтете - то увидите, что как раз настоящее положение дел в России я считаю неплохим и чем дальше тем все становится лучше ИМХО. И дай бог чтобы так и было. Если вот такие ностальгирующие по совку не развернут все на 180 градусов а отношение к соцстрою у меня то же - что я в России была, что тут. Уезжала именно тогда, когда вероятность возврата к совку казалась более реальной. Сейчас возможно и не уехала бы.
Старый 14.05.2004, 17:55
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию да лана :) мне уж носом ткнули в

место проживания. Чай не впервой. это лишь сигнал о проблемах с аргументами по существу.
Старый 14.05.2004, 18:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Массовое медицинское страхование, между прочим, впервые появилось при Бисмарке, который умер в 1898 году.
Старый 14.05.2004, 18:10
Бабушка Удава
Guest

Народная психология:"Кто старое вспомнит, тому глаз - вон. Кто забудет - тому оба"
Старый 14.05.2004, 18:15
Author
Guest

Шалтай, Вам не кажется, что то, о чем Вы пишете, -- не патриотизм в собственном смысле слова, а скорее синдром заложника?

Мысль, сознаюсь, не моя.

Раз кого-то могли стереть в лагерную пыль ни с того ни с сего, значит, и меня могли. Жить в мире, где тебя могут стереть в лагерную пыль ни с того ни с сего -- унизительно и, мягко говоря, неуютно.

Поэтому надо эту мысль от себя гнать.

А как гнать?

Вот, так и гнать. Рассказывать окружающим, а на самом деле самому себе, что не так уж и стирали, и не просто так, а зато потом в космос летали и т.п.

Такого же много в жизни. Рассуждения о том, что если некая девица, возможно, снайпер, то ее трахнуть и задушить не грех. Знаменитое рассуждение о том, что женщина сама виновата в том, что ее насилуют из этой же оперы.

Короче, трудно мириться с тем, что тебя могут стереть в лагерную пыль или изнасиловать.

С мыслью о том, что тебя может задавить автомобиль, укусить бешенная собака или завалить в очередном авкапарке почему-то проще.

Шалтай, пес с ними, с "патриотами".

Пусть повесят на стенку портрет Сталина и подрочат на него, если им так нравится. Или на ценник "Колбаса вареная, 2 р. 20 к.". На ценник наверно у них даже два раза получится.

Вы лучше мне другое объясните. Почему почему мысль о гибели в теракте пугает больше, чем мысль о гибели в аквапарке?
Старый 14.05.2004, 18:26
Author
Guest

Вы даже чуток настроение себе испортить не хотите. А у тех, кого сажали, знаете, как настроение портилось? Думаю, гораздо сильнее, чем у Вас при мысли о том, что с ними произошло.
Старый 14.05.2004, 18:31
-
Guest

По умолчанию -

-
Старый 14.05.2004, 18:34
Оля У.
Guest

Тот факт, что удалось как-то прожить - не аргумент. Мы тоже Холокост как-то прожили, и даже мою семью лично не коснулась. Значит, мне теперь говорить, что нечего огульно его охаивать?

Этот ремарк - только на эту конкретную мыль (пережили - значит, совсем не плохо жилось), по общей же теме истории Советского Союза я мнения не высказываю, так как его не имею.

Оля
Старый 14.05.2004, 18:57
Ордынка
Guest

По умолчанию Хм, меня с таким призывом в предыдущем топике послали в сад

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра