Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2004, 13:14
Lora
Guest

По умолчанию А что за инструмент - отечественный или немецкий?

Если последнее, Вам повезло, внутренности там делались настолько добротно, что и при многолетней заброшенности не требуют капитальных замен, мы как раз такое брали себе (причем не свовсем уж задешево), потребовалось только исправить левую педаль и настроить. Если ф-но советского периода, могут быть осложнения. На на юге даром такое пианино отдали, но пришлось менять все колки, несколько молоточков и некоторые струны перетягивать. С колками сейчас такая засада, даже в Москве, т.к. позакрывались почти все фабрики муз. инструментов, с огромным трудом нашла нужного диаметра. Но надеюсь, у вас не такой вариант.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.07.2004, 13:19
Ученица
Guest

Помню только было написано "УКРАIНА", а ниже что не помню :-) Ну как?
Старый 06.07.2004, 13:26
Таня Вл.
Guest

"Понимать я понимаю, в какой среде и как воспитывались они, но не смогу понять, почему всегда этим оправдывают их." - не оправдывают, а объясняют. Может быть такой стиль "воспитания" был естественен для их семей. Раньше же не было ни психологов, ни инета, ни вообще какой бы то ни было культуры семьи. А сдерживать себя вредно . Только агрессии нужно давать положительный выход. Например, через спорт (это, как я поняла, Вы и делаете). А вообще Вы молодец - держИтесь. Но с мамой надо попытаться найти правильную линию поведения. Когда будете жить отдельно, это сделать будет гораздо проще. А вообще Ваш случай не такой уж и редкий, надо сказать...
Старый 06.07.2004, 13:52
Lora
Guest

По умолчанию Если меня память не подводит, это вполне

добротный инструмент и, судя по описанным Вами клавишам, явно не позднесоветских времен, когда выпускали особо отстойные инструменты. Если не трудно, сообщите потом, что настройщик скажет. Кстати, вы его уже нашли? А то могу своим поделиться
Старый 06.07.2004, 14:16
Ученица
Guest

Не, не позднесоветских времен точно:-) А отстойные это какие? с пластмасс. клавишами? А вашему настройщику придется долго добираться, если Вы в Москве;-) Я постараюсь сообщить, что скажет специалист, честно говоря боюсь уже, а то что-то в последнее время все через ж.......:-( Кстати а любой хорошо могущий играть на форт-но может сделать приближенный к истине диагноз?
Старый 06.07.2004, 14:23
Ученица
Guest

я знаю, что не редкий:-) Я не хочу искать правильную линию поведения, лишь бы не трогала. не могу общаться с ней, слишком все предсказуемо - начнем за здравие, а кончим за упокой.
Старый 06.07.2004, 14:38
Lora
Guest

По умолчанию Отстойные - те, которые делались из недорогих

и недостаточно просушенных сортов древесины, они очень плохо переносят температурные перепады, влажность и сухость, со временем дают сильную усушку, поэтому старые колки в них плохо держатся, часто западают клавиши (пластмассовые они или из слоновой кости в общем-то не суть важно). Всякие "Ростов-Дон", "Лиры" и проч. Что касается оценки состояния ф-но, боюсь, любой хорошо играющий сделать этого в достаточной степени не сможет. В принципе, у пианистов в музучилище должен быть такой предмет как "основы настройки" или типа этого, у наших было по кр. мере. Ну и опыт может помочь. Так что может быть Ваша учительница по ф-но знает о чем говорит.
Старый 06.07.2004, 14:41
Таня Вл.
Guest

Эт мне знакомо... Знаете, я тоже хотела, чтобы меня не трогали. На самом деле, это неправильная позиция, как я сейчас понимаю, к сожалению, поздно. Нет, не думайте, что я пытаюсь Вас воспитывать и т.д. Я больше о себе сейчас говорю. И более того, лет десять назад обиделась бы на того, кто попытался мне объяснить ПРИЧИНЫ маминого отношения ко мне (у меня тоже матушка вела себя не дай Бог). И все-таки, хочу Вам сказать - не все так безнадежно и трагично, вот увидите. Вам повезло, что Вы еще в молодом возрасте осознали свою проблему. Так что, все уладится.
Старый 06.07.2004, 15:02
Ученица
Guest

Вот мне кажется к описанному вами относится соседский. Черный полированный, кстати названия вообще нет, клавиши пока не западают, но звук некоторых резко прерывается, еще такой фальшивый и скрипящий, жуть.
Старый 06.07.2004, 15:06
Ученица
Guest

Я бы не обижалась и не обижаюсь на тех, кто мне такое говорил бы и говорит, а даже завидую им и злюсь на себя, что не можется просто так взять и смахнуть все былое, настоящее и грядущее в наших отношениях, поведении. Хочется избавиться от обиды и точно так же думать и считать, внутри меня все время прямо борьба какая-то, которая меня доконать может......
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра