Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2004, 07:46
Одуванчик
Guest

По умолчанию аха, что-то как началось в третьем триместре в ноябре,

так и живу в режиме нон-стопа. Мы старательно торчим на балконе, есть еще возможность дача, но там безвылазно свекры с конца мая,а это для моей нервной системы импоссибли:-) я с ними хорошо только в гомеопатичсеких дозах- на выходных и в присутствии мужа:-)
Старый 04.07.2004, 12:18
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Одувань, я , конечно, не всё знаю, еще меньше понимаю, но.. Может, в какой-то момент надо перестать выживать и начать жить?

Была у меня осенью ситуация. Гарька из здорового, закаленного и прочее превращался на глазах в болезненного и затюканного ребенка - мой мальчик просто рассыпался. Дело не только в ОРЗ, как я сейчас поняла. Он сам не понимал, что с ним твориться, сам пугался больше моего - и жил в постоянном недоверии ко всему миру - к маме, которая его в сад запихнула и через слово говорит "быстрее" (господи, до чего я дозомбировалась, я ведь даже укладывая спать, говорила "быстрее закрывай глазки"!), собственное тело, которое колотит температурой и зажимами.. Он истерил по-дикому - а мы его пытались воспитывать и лечить. Вот так. Он всё время болел, с каждым разом всё страшнее, всё больше похоже на меня с моими легочными глюками, он стал неупарвляемым, он просто катился в пропасть.. А потом родился Яша. Я пришла из роддома, а дома - муж ничего не убирал, грязь (впрямом смысле слова - пятна плесени на местах, где пролит сок), муж сам - с 39 и рвотой, Гарька с тем же плюс сопли и отит (когда у меня будет злой враг, обязательно пожелаю ему отит с ротавирусом одновременно) - то есть всё не трагичное, но просто как подножка в жизни. И Яшик. Такой светлый - такой настоящий, чудо мое, новая моя путевка в жизнь.. И как-то до меня быстро дошло, даже просто тактильно почувствовалось, что я могу продолжить выживание - Гарьку лечить, записать его по иммунологам, к психологу и т.д., его воспитывать - а могу просто плюнуть на всё и начать жить.

Пскольку свежеродившая мамочка - это гораздо более животное, чем человек, я смогла таки нащупать эту ниточку. Не умствовать, не искать к ребенку подходов, а просто общаться с ним. Брать от него то, что он может дать - и это оказалось справедливо не только по отношению к Яше, но и вообще ко всеё жизни - от дома и мужа - до работы. Возьми, что дают, скушай с улыбкой и сахаром, и не жди большего. А то объешся и потолстеешь :-).

Одувань, моя прикладная хвилософия - это от очень глупенькой, интеллектуальной такой и по-жизни - безмозглой девочки. Очень глупенькой, и очень зажатой... Но как же хорошо жить, когда живешь!

Когда еще только Яшик зачался, я себе тогда сказала (ой, на весь форум, по-моему)- да, с огромной вероятностью эти золотые две полоски опять не на долго. Так я и не успела громоны хреновы проверить. И решила - пусть два дня, пусть неделю - но я буду всеё из себя счастливой и беременной, вот прямо сейчас начну требовать яблок, фолиевой и прочей радости жизни. И в первый раз за 2 года - всё получилось. Вон он, Яш, сопит лежит. Яковка моя. Может, это мне знак такой был? Что сначала надо начать счастливо жить, а потом и жизнь наладиться?

Одувань, прости за трактат, но чего-то мне каждется, что Миху вы заспасали. Ну, нет трагедии ни в рахите, ни в недостатке окостенения, ни даже в грыже. Если грыжа у вас небольшая, без намеков на ущемления - до двух лет никто вас резать не будет. И Всё, всё-всё будет хорошо.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 05.07.2004, 06:03
Одуванчик
Guest

По умолчанию "Борис, ты не прав" (с) Сильно не прав.

Сперва хотела много написать. Потом передумала.
В общем, я кратенько: есть такие в жизни ситуации, когда от нас ничего не зависит, оставлено только право ждать и надеяться.
Старый 03.07.2004, 02:08
Flicka
Guest

Одувань, сочувствую тебе :-( все у вас не то находят :-( может помогут твои усилия и все закостенеет что надо. А с грыжей попозже разобраться можно? наркоз сейчас вам точно ни к чему :-( а само оно никак не проходит? а так хочется верить!
Старый 03.07.2004, 08:50
Одуванчик
Guest

По умолчанию судя по овтетам на Еве,

паховая грыжа только через хирурга. А так,это точно- мы старательно собираем в свой анамнез все, что "можно" в наешй ситуации. Скоро в "отличники"выбъемся в ентом деле.
Старый 05.07.2004, 13:11
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Подытожу, так сказть... Одуваня, под лежачий камень вода ваще не тече (это по-хохляцки), твои титанические усилия не пройдут даром и тебе воздастся все в лице здорового Михи (Миха - сильный пацан и еще поборется со всеми болячками, тока ему помочь надо), ведь в первый год жизни у детей даже поврежденные нейроны в мозгу восстанавливаются. Потерпи еще где-нить полгодика!
ну, конечно, и мамашка не должна сплоховать - излучать и счастие полное, и спокойствие, и любовь и усе будеть :-):-):-)
Старый 06.07.2004, 06:23
Одуванчик
Guest

По умолчанию спасибо))) (-)

Старый 03.07.2004, 01:57
Flicka
Guest

Мамаши зубастиков и вообще опытные мамаши, признавайтесь сколько времени надо на выращивание одного зуба полностью? А то я его каждый день щупаю, а он маленький... медленно зубик растет, да?

И че, теперь надо прикорм начинать давать, раз озубастились? А я вообще-то думала до полугода подождать. И че делать? давать или ждать?

Инет у нас вдруг включили. Видимо сия радость не надолго, было б хорошо, если б хоть на выходные, а не до завтра. У меня только прога заработала... Свиньи они, зла на них нет, выкопали кабель (меняют) и отключили от инета весь район.
Старый 03.07.2004, 03:38
Vesta
Guest

По умолчанию Флика, не торопи события

Если есть молоко, не вводи пока прикорм. Там много факторв, определяющих готовность к прикорму. Один - выталкивающий рефлекс пройти должен. Не выплевывает малыш еду языком.
Старый 03.07.2004, 14:42
Flicka
Guest

Дык это хоть проверить надо - выплевывает или нет, я ж не проверяла. Он кроме молока моего и воды в ванне при купании ничего и не пробовал еще.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид