Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2003, 14:02
ИРАчка
Guest

Мимо кассы, сравнения эти с английским. В обоих ваших случаях-это команды. А Презент Индефинет: Дети кладут карандаши (обычно/каждый день). Где-то там то, что вы сказали, лучше обьяснили :-P.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2003, 14:06
Artemis
Guest

Ложиться, равно как и садиться - имеет место, кстати "быть" здесь не причем, выражение "имеет место быть" употребляется обысно как пародия на безграмотную речь :-)))
А вот ложить и садить - таких слов нет. Есть слова класть и сажать. А совершенная форма уже - положить и посадить. А вот покласть и посажать - так не говорят.
Старый 06.09.2003, 14:07
ИРАчка
Guest

а я вот пыталась раньше так себя переучить специально :-). Казалось как то нежно и сладко :-). Сечас произношу специально, и аж самой режет слух.
Старый 06.09.2003, 15:41
Элла
Guest

У вас, конечно, железная логика, но правильно все-таки долго идти и наконец прийти :-) Не знаю, где допускались оба варианта, но в школе учитель вдалбливал, что приДти - жуткая безграмотность. А было это лет 20 назад...
Старый 06.09.2003, 16:01
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Да я и не претендую на 100% истину :-) Я только говорю что мне видится. Видится аналогия, и ваш пример тоже туда же :-) Все правильно.. класть - глагол неопределенный, а положить - свершенный :-) Но там внизу да, все запущено гораздо сильнее :-) :-) :-)
Старый 06.09.2003, 16:03
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Берите больше, я читал книжку 60-го года, там везде бросалось просто в глаза эти "приДти". :-)
Старый 06.09.2003, 17:58
Мюсли
Guest

Ценю ваш юмор )

Это слово чаще всего употребляется в выражении "не сверстАлись" и означает "по идее должны были встретиться, но почему-то не встретились". Скорее всего происходит от слова "верста"

Я его встретила у Астафьева и, поскольку мое ранее детство прошло в Сибири, стали меня мучить смутные воспоминания: то ли употребляли тогда в моей семье это слово, то ли нет. Мама клянется, что она его никогда не слышала. Но может просто забыла.
Старый 06.09.2003, 18:03
Мюсли
Guest

начальница не только авторитет, она еще и редактором работает. Дома держит несколько книг о всяких там правописаниях, произношениях, употреблениях...
Старый 06.09.2003, 21:50
щучка
Guest

все равно не показатель.
правда, поскольку свеклА мне самой слух режет, то не буду спорить)))
Старый 06.09.2003, 23:46
Вика
Guest

По умолчанию слово квартАл

Как склонять по падежам? Ударение остается или смещается,типа идти по кварталАм или по квартАлам?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра