Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 10:25
Ир-А
Guest

Когда рожают после 30 - уже есть база: жилье, работа, "счет в банке". А в 20 своего почти ничего нет и во-многом молодые родители зависят от своих родителей. Да и ждать какие-то гарантии от государства - глупо. В этой жизни надеяться нужно только на себя. Тогда и в 40 можно спокойно родить и успеть вырастить и выучить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.08.2004, 10:30
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Узнать пора или не пора заводить детей независимо от наличия мужа довольно сложно.
Старый 23.08.2004, 10:35
АК
Guest

Ага. Но раз Вы пишете об этом, то и напишите, как определить, что надо рожать именно вот сейчас, потому что потом уже будет поздно. То-то и оно, что это очень сложно определить. А муж, кстати, у автора топика есть, т.е. формально семья у нее полная.
Старый 23.08.2004, 10:49
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну да, а потом ребенку выдадут что-нибудь из серии "Да я, ради того, чтобы ты родился..." И повесят на него все переживания по поводу разрыва с папой.

Толкьо не говорите "Я не такая". Никто не знает, что будет через несколько лет.
Старый 23.08.2004, 10:55
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Хм.. Если мне захочется написать кому-нибудь инструкции что и когда и как им делать - я это сделаю без напоминаний. Но вообще подобным обычно не занимаюсь. Просто не разделяю мнения, что это такое суперское щастье: стать частью связки ребенок-одинокий родитель, которого родили потому, что он/она призваны были ощастливить одинокую женщину. Грустные примеры слишком часто встречаются..

Никакое количество родителей счастья не гаратирует. И любое обзаведение детьми - процесс очень эгоистичный. Но подход "без мужа/жены - вот оно счастье" - эгоистичный вдесятеро.
Старый 23.08.2004, 11:29
Весна
Guest

По умолчанию :-))))))

Ну конечно, обязательно. "Никто не знает", но тут суду все ясно. Ради того, чтоб он родился, я вся испереживалась по поводу разрыва. Теперь мне понятна Ваша позиция.
Старый 23.08.2004, 11:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ага. Именно. А еще бывает, что ребенком пытаются "заткнуть дыру" в собственных жизненных проблемах. А ребенки для этого плохо предназначены:-)

По сему и считаю, что нужно сначала навести порядок в своей жизни, а потом уже рожать.
Старый 23.08.2004, 11:35
Весна
Guest

Да я ведь отнюдь не пропагандирую подход "без мужа/жены - вот оно счастье". Вовсе нет. Я не против того, чтобы муж остался, если он захочет. Искать ребенку другого папу целенаправлено или поторапливать мужа на выход, чтоб не мешал мне быть одной с ребенком, я ведь не собираюсь. Я, между прочим, прожила свои 8 лет с мужем мирно, без измен и коллизий типа "уйти или остаться", в полном соответствии с собственными понятиями о хорошей прочной семье. Никогда не разделяла взглядов типа "даешь ребенка, к черту мужиков". Но - не получилось у меня чтоб все по-правильному. Вот и думаю, как поступить. Одна черная в белый горох, другая - белая в черный. Все вперемежку:-)
Старый 23.08.2004, 11:41
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Очень сложный вопрос: рожать сейчас в Вашей ситуации или нет. Но если есть проблемы с репродуктивным здоровьем, то наверное тянуть не стоит. Но это мое мнение, сложившиеся после 8 лет лечения от бесплодия и 2 попыток ЭКО. Результат второй попытки-наша Катюшка.

Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 23.08.2004, 11:44
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Сочувствую.. И именно потому не рискну ничего писать и советовать. Но вот постулат (не ваш) про взаимное счастье мамы и ребенка, которым не нужна "посторонняя помощь" - имхо, куда больше напоминает упомянуте выше Еленой Д. затыкание ребенком проблем в собственной жизни... ((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра