Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 16:20
Flicka
Guest

А вы в Питере не бываете? Мы может зимой там будем - хотите привезу хоть куртку хоть штаны :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.10.2004, 16:23
KE
Guest

По умолчанию Все упирается в воспитание,

потому что территории население само и засирает, хотя если б ДЭЗы работали, то было б чище.
Старый 12.10.2004, 16:33
ХХХ
Guest

Ну так я и не поняла, к чему все пришли. Надо ругать ребенка или нет, за то, что он грязный?
Вот у меня девочка растет. Одежды у нее полно, стиральная машина дома тоже есть. Мне этой одежды ничуть не жаль, пусть рвет и пачкает, но с другой стороны разве не надо приучать ребенка к чистоте, аккуратности и бережному отношению к вещам? Недавно она что-то там порвала (а она иногда рвет или портит просто из любви к процессу), я стала ее стыдить, а она говорит, а ты мне новое купишь. Вот так вот. Куплю, конечно, но что тогда из нее вырастет?
Или, например, рисует она фломастерами на мягкой мебели. Пусть рисует? Пусть всю квартиру изрисует?
Честно, мне интересно. Где проходит эта граница между можно и нельзя?
Старый 12.10.2004, 16:37
Анука
Guest

Из чего Вам очевидно, что я мало где бывала? Из-за того, что я не посещала грязных кварталов и районов, где живут беженцы из слаборазвитых стран? Так я не для этого езжу заграницу. Вот Ваш выбор меня удивляет. Заграницей Вы живете в грязных кварталах, а в России находите для себя оазисы? Я живу в Москве и меня удручает грязь в подъездах, во дворах, в парках. Предполагаю, что есть хорошие, чистые, ухоженные города, но я живу там, где мой дом.
Старый 12.10.2004, 16:38
Klinton
Guest

По умолчанию Извиняю (-)

Старый 12.10.2004, 16:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну, в спальных раёнах, во-первых, надо куда меньше усилиы для уборки, во-вторых, куда меньше мусорят - гадить под себя большинству лыудеы не своыственно. На мой взгляд и на моём (нескромно - уже не очень маленьком) опыте, ето пока и есть основное отличие с нами - в россии куда больше народу имеет дурнуыу привычку гадить под себя. ( В "дорогих" раёнах с етим лучше - но они не так давно стали появлятся - на западе же очень давно и четко разграничены чистенькие благосостоятельные рйоны и засранные бедные. Дай бог ешо 300 лет газон покосим, станет чище. А центрально-туристические места они везде примерно одинаковые - тут зависит только от местного бюджета на убопсчиков..
Старый 12.10.2004, 16:44
Klinton
Guest

По умолчанию Вам же сказали - НАДО ругать, но не всегда

Надо разделять, когда ребенок играет или занимается чем-то, где нельзя не испачкаться (песочница, мопед, футбол... и т.п.), а когда врожденная небрежность и расхлябанность (разлил обед, наступил в лужу перед театром и т.п.)... И еще делать скидки на возраст. Что допустимо в 2 года, то недопустимо в 16.
Старый 12.10.2004, 17:03
ХХХ
Guest

Испачкаться можно везде. Моя умудряется испакачкаться пластилином и заодно налепить его на всю мебель. За это, как я поняла, ругать надо?А если на прогулке она прыгает во все лужи, за это ругать не надо? Как ребенку объяснить, где можно, и где нельзя?
Западны еродители дома тоже разрешают на голове стоять?
Старый 12.10.2004, 17:16
Бабушка Удава
Guest

Меня тут внук спрашивает:"Баба, а почему ты кнопки в лифте ключами нажимаешь". - "Да чтоб поменьше грязи собирать, а тебя сейчас мыть будем - всю грязь собрал...")
Старый 12.10.2004, 17:32
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

Повезло Вам , Бабуля. А у нас кнопки зажигаются только от рук. Видать датчики тепла стоят :-D
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра