Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 16:47
Таня П.
Guest

УЗИ почек как минимум сделать надо. Если рефлюкс, например, или гидронефроз, пиелонефрит тоже часто развивается.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.01.2004, 23:26
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Маме в свое время говорили, что я застудилась, т.к. писалась на морозе (а попроситься в садике стеснялась). Но это было 30 лет назад, может, тогда и не знали умного слова уреаплазма и т.п. А может, я писаться начала на фоне уже начавшегося пиелонефрита... Кто это скажет теперь?
Старый 17.01.2004, 00:24
DremA2002 DremA2002 вне форума
Писатель

DremA2002

е осилила чтение всех ответов, поэтому напишу свою историю, возможно повторяясь...
Я болела п..., очень сильно, не могла встать с постели - была сильная слабость. Причина - студ.лагерь, холодный душ, спанье на земле и т.п.
Острый приступ сняла "таривидом", а потом долго (1 год) лечилась гомеопатией. Диагоноз - хрон.п... мне не сняли конечно, да и сейчас УЗИ показывает с одной стороны расширенную лоханку, но, ттт, уже лет 15 не вспоминаю о почках....
Знаю точно, что лечить надо не медля. Не хочу вас пугать, но если запустить, то м.б. летальный исход - температура в почках поднимается и все...
Сведения о гомеопате - Жуковская наталья Леонидовна, на шоссе Энтузиастов. Можете сказать, что от меня, должна помнить...
Старый 17.01.2004, 04:52
okSana
Guest

Педиатр говорит, что скорее всего ОРВИ дало осложнение на почки. Нефролог говорит, что или ОРВИ или цистит поднялся по восходящей (у нас именно с цистита начиналось). А может и то и другое вместе взятые. По гинекологии все чисто. Я во всем обвиняю кондиционер .

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 17.01.2004, 08:34
Олей
Guest

Дифференцировать пиелонефрит от других видов инф. МВП (или в ообщем диагноза "инф. МВП") иммет смысл с той точки зрения, что дальнейшее поведение родителей (ребенка) сильно зависит от того. чем собственно болели. Если 3 раза циститом - это одно, пиелонефритом - другое. Продолжительность курса уросептиков зависит. Отвод от прививок. назначаемые обследования. А вообще, пиелонефрит обычно ("официально") диагоностируется по совокупности призноков, в которые входит и высокое СОЭ, и лихорадка, и интоксикация. А если ребенок прыгает как козел, без температуры, но с лейкоцитами сплошь - то это еще не есть пиелонефрит :_
Старый 18.01.2004, 05:13
okSana
Guest

По умолчанию СРОЧНО! ПОМОГИТЕ!

Только сказала, что у нас все хорошо :-(((. В пятницу началось ОРВИ, с кашлем, соплями, температурой 38,5. А сегодня ночью, похоже, цистит ((. За час раз 5 уже побежала на горшок. Боже, я даже не в шоке, я в трансе. Неужели повторение? Фурамаг даю, канефрон сегодня купим для почек. ЧЕМ еще срочно остановить цистит чтобы в почки не пошел?? Еще и воскресенье как назло, ни анализы сдать, ни к нефрологу дозвониться, у меня только рабочий ее телефон. Руки трясутся.

Старый 18.01.2004, 21:57
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

У нас нефролог принимает тоже только 2 раза в месяц, поэтому я договорилась с нефрологом в больнице, в которой мы лежали (в 38-ой, она у нас рядом с домом) и мы у нее теперь наблюдаемся. Очень удобно, я ей при каждом чихе звоню проконсультироваться . И она нас знает с самого начала болезни.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Старый 29.01.2004, 08:01
rona rona вне форума
Banned

rona

Ну как вы? Что анализы показывают?
Старый 29.01.2004, 21:21
okSana
Guest

По умолчанию Уже хорошо, спасибо :-)

Во вторник были у врача, выписали нас, эту неделю уже досидим дома, а с понедельника в сад пойдем. Последние анализы хорошие, только СОЭ еще 20, но оно и будет медленно падать. Остальные показатели в норме. До почек в этот раз не дошло, и слава богу. Это по нам так ОРВИ бьет. Оказывается, это так приятно когда о тебе помнят :-)), спасибо. А вы там как, что у вас с анализами? И вообще, может в аську постучите когда время будет? 212845669

Старый 03.02.2004, 14:08
rona rona вне форума
Banned

rona

В аське Вы что-то все время в оффе.
Мы тоже были заболевшие на прошлой неделе. СОЭ после простуды поднялось до 26, в моче лейкоциты 5. У нас в моче периодически находят соли, причем все время разные - то оксалаты, то уриты, то мочевую кислоту...
Я все никак не пойму, что считать рецидивом. Вот у нас СОЭ поднялось, я уже считаю, что рецидив. А Вы пишете "до почек дело не дошло". Вы опираетесь на мочу? Может у нас тогда тоже нерецидив? Хотя вот соли в моче...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра