![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ст. 401 определяет виды вины в Гражданском праве. Если вы где-нибудь в главе 59 понятие вины найдете, ткните мне пальцем, ладно :-)? В 59 говорится о вине только как основании ответственности и об ответственности независимо от вины.
В топике выше вопрос стоял о наличии вины и о ее формах - умысле и неосторожности. Потому я ст. 401 и процитировала. Тоже простите за занудство :-). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в подобных случаях (когда надо что-то достать из неудобного места) зову продавцов. Пусть они достают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут вполне можно и магазин притянуть - типа неосторожность была с его стороны - нефиг на полках так товар расставлять, что его достать неудобно, или, наоборот, легко тележкой скинуть. В общем, на усмотрение суда ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а че им за Вами бегать, если товар застрахован? По крайней мере во всех в больших супермаркетах и солидных магазинах.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Я выше об этом тоже писала. Только не на усмотрение суда, а в зависимости от доказательств вины/невиновности каждой стороны. По ГК отсутствие вины доказывается самим виновным (презумпция вины).
|
|
|||
|
|||
![]()
Без разрешения автора копирую текст о финском ресторане. Экое беззаконие!! :
"Ужинали сегодня с мужем в ресторане и наблюдали интересную сцену.Недалеко от нас сидела одинокая пожилая женщина.Поела.Ей принесли счет.Она стала дергаться.Муж:"Видно,денег нет". Подошел официант.Она говорит:"Извините,не уложилась."Официант:"Момент !",и удалился. Все,думаю за полицией пошел.Подходит через полминуты:"Только для вас мы можем дать хорошую цену:такую-то и такую".Краснея и благодаря,дама расплатилась. Что меня добило,что официант,открывая ей дверь,сказал:"Добро пожаловать в следующий раз!" |
|
|||
|
|||
![]()
Может эта женщина больше и не пойдет в этот ресторан из-за стыда. Но уж наверняка всем знакомым, кто спросит её мнения о ресторане расскажет. какой это замечательный ресторан. А можеи и сама приде в следующий раз. что бы в благодарность и в качестве компенсации. и что бы показать, что тот случай - был случаен закажет в этом же ресторане какое-то дорогое блюдо. Репутация в общем. И ресторана тоже.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в Прего, ничего, сказали в следующий раз принесете деньги. ну не финляндия, совсем на шару не спустили, а в кредит покормили выходит.
А закон как это очевидно здесь ни при чем. |
|
|||
|
|||
![]()
Очевидно. И все, кто видели, тоже расскажут (что уже и делают) какой милый ресторан. Равно как расскажут, если где-то в магазине при них начнут требовать компенсацию за разбитую баночку товара или, наоборот, дадут конфету испугавшемуся ребенку и спросят не поранился ли он..
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|