Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 11:36
Коша
Guest

По умолчанию Мне кажется

сейчас вашего мужа переклинило (по каким-то причинам) на желании настоять на своем. Что-то послужило толчком к тому, что он теперь заупрямился и не хочет уступать да еще "требует моральной компенсации" за прошлые свои уступки. Вы, на мой взгляд, излагаете свои доводы очень четко и аргументированно. Возникает ощущение, что муж просто по-мужски раскапризничался, мол "теперь будет по-моему, а то всегда по твоему" (даже если на самом деле это было не так). Не знаю.. я это сваливаю на период вашей беременности или на то, что у него сейчас тоже какой-то трудный переходный момент чисто психологически.
Старый 13.08.2003, 10:50
Artemis
Guest

Зато лет через 20 такие женщины требуют оплаты счетов: "я всю себя отдала семье, а вы..."
Вот скажите: вам бы было в радость нас..ть на свои интересы ради "семьи"?
Тем более, семья-то здесь ничего не выиграет - деньги потеряны, жена наступила себе на горло, ребенок дышит гадостью. В чем выигрыш для семьи? Выигрыш только для мужа, карьерные амбиции которого удовлетворены в болльшей степени, нежели раньше и который может потешить свое самолюбие. Все остальные в полной задницы.
Старый 13.08.2003, 10:55
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Зато лет через 20 такие женщины требуют оплаты счетов"

Факт. Я знаю примерно полтора примера, где выставления счетов не произошло. В остальных случаях (пара-тройка десятков) - увы, увы.
Старый 13.08.2003, 11:27
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Интересная деталь

В семье мужа произошла любопытная вещь. Мама мужа рожала детей и не работала несколько лет, пока свекр служил на Севере, зарабатывая деньги. Потом они вернулись в Питер. Свекр получил повышение и они переехали в Москву. Тут свекровь получила образование и начала делать карьеру. В результате перестроек сложилось так, что теперь она обеспечивает семью в основном. Вот она как раз выставляет мужу счет за то, что она тащит на себе финансовый воз.
Старый 13.08.2003, 11:41
Коша
Guest

По умолчанию А мне всегда казалось - кто тащит, тот и попрекает рано или позд

но.. :-(
Старый 13.08.2003, 10:56
Ната В.
Guest

Большой вопрос, какие женщины требуют оплаты счетов. Я знаю семьи, в которых дамы в обиде за то, что не могли позволить себе не работать и упрекают этим мужа. Жизнь вообще многообразна.
Старый 13.08.2003, 11:03
Artemis
Guest

Между "хочу работать" и "не могу позволить себе не работать потому что муж не обеспечивает" - большая разница.
Старый 13.08.2003, 09:33
олег
Guest

Я бы никогда не посмел и не хотел бы просить жертвовать ради меня чем-то. Все на добровольных началах. Разве все женщины счастливы исключительно на работе? Слава Богу, нет. Это вы как раз советскую модель семьи выстраиваете, а не я: "жить для того, чтобы работать", "общественные интересы выше личных" и пр.:-). Да не призываю я вас класть на алтарь семьи вашу очень успешную карьеру. У меня у самого жена далеко не домохозяйка и я рад, что у нее есть любимое дело. Но у нас есть девиз, чтоли: не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы счастливо жить". Мне тоже предстоит через год уехать по карьерным соображениям из России. Мы обсуждаем эту тему. Я знаю, что если она решит, что на данном этапе ей важнее карьера, чем возможность пожить со мной пару лет в европейской стране - я никуда не поеду. Мы - семья, либо едем вместе, либо я нахожу возможность (она, в принципе, есть) расти здесь. И никаких жертв. Будет жертвой мой отъезд без нее.Вы правы - у каждого своя модель семьи. Но если вы несчастливы , живя в такой моделе - может быть стоит покритичнее отнестись к своим установкам и все наладится?
Старый 13.08.2003, 09:48
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Предлагаю закрыть дискуссию

Ибо очень мне утомительно, написав, что карьера в данный момент не является для меня приоритетом номер один, а приоритетом номер один является желание и потребность родить здорового и счастливого ребенка, читать, что "моей моделью семьи является - работа превыше всего".
Ну не слышите вы меня, что я могу поделать. Не беда.

Мы прожили несколько лет за границей с мужем, были в трех разных странах. Нам повезло - мы оба работали и чувствовали себя прекрасно. Но если ваша жена выберет не ехать, я ее пойму. Я насмотрелась на женщин, приехавших "хорошо пожить" и просто подыхающих со скуки и от невозможности себя хоть как-то применить. Поверьте, очень трудно, не зная языка, ориентироваться в городе, нелегко найти подруг, с которыми можно выпить чашку кофе, работать пойти нельзя - очень часто выезжающей жене дают визу без права работы в большинстве европейских стран и в Штатах, невероятно трудно, если есть дети, помочь им адаптироваться в другого типа детских садах и школах. Русских книг нет. Русских врачей нет. Зуб залечить - проблема, во многих европейских странах, таких как Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария - на английском языке говорят более чем неохотно. К этому добавляется ощущение, что время идет, годы, а в карьере перерыв, дырка, и возьмут ли назад по приезде обратно - большой вопрос. Расти как-то в карьерном смысле на месте трудно - нужно местный язык учить, и уж потом на какие-либо курсы идти, а это значительно дороже, чем в России - и насколько вы уверены, что сумеет заработать на это?
Правда, есть тип женщин, которые счастливы сидеть дома, я повторюсь. Им хорошо. Они любовников заводят, пока мужья на работе.

Так что не сахар это, поверьте мне. То есть если сейчас ваша жена трудится, устает - первые месяца три будет очень хорошо - новые впечатления, туризм, очарование Европы и довольно приятной жизни без особых проблем, все улыбаются, дорожки чистенькие)))) Но потом... Я поддерживаю отношения с приятельницами, оставшимися с мужьями в Европе. Те, кто не может работать - воют. Домой хотят.

Последнее - каждая семья имеет право на свой девиз. Лично мне (имхо) девиз "работать, чтобы жить" кажется абсурдным, так же как и обратный - жить, чтобы работать. Работа есть средство самореализации, а самореализация - насущная потребность мыслящего индивида. Трудно представить себе человека, реализующегося в консервировании огурцов.
Старый 13.08.2003, 10:02
олег
Guest

Хорошо, дискуссию закрываем, не проблема.Но с вашего позволения отвечу все-таки на ваш пост. Насчет того, что я вас не слышу... Я делаю вывод из того, что вы пишите, только и всего. К слову, вы тоже не все слышите:-). Вам пытаются сказать, что если вы не поменяетесь немного - нечего удивляться семейным проблемам.Но это , конечно, дело ваше...
Насчет моей жены. Вы правы, я тоже ее пойму, если она решит не ехать. Значит не поедем.С языком проблем, правда, не будет: у нее отличный английский , хороший немецкий и выучить третий язык проблемы с ее способностями не будет. Мы думаем о том, что эта поездка будет хорошей возможностью родить(заранее) и вырастить там ребенка. Но это детали. Все только обсуждается.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид