![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вполне допускаю, что есть люди, не желающие иметь ребенка. И мужчины, и женщины. Но они как правило и не выступают с заявлениями "А я не хочу иметь ребенка". Когда жить и так хорошо, без этой темы, эта тема и не всплывает. А мамаши говорят только о детях (особенно недовние мамаши), ИМХО, потому что это - самое важное в жизни на данный момент у них. Так влюбленные говорить могут часами лишь о предмете своей любви. И, конечно, если у Вас, к примеру, любви на данный момент нет, это тоже "замучивает", так как либо - не близко, либо хочется, ан нет. :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Автор хочет узнать, есть ли женщины или пары бездетые, чувствующие себя комфортно. Даже если если есть женщины, не желающие (но могущие) иметь детей и не стремящиеся заводить их в будущем, они все равно не чувствуют себя комфортно, имхо. Делаю вывод даже по Василисе, к примеру. Что касается пар, у моей подруги двое сыновей, но с нынешним мужем нет совместных детей, так они вполне счастливы и им прекрасно живется без общих детей, т.к. у него и у нее они уже есть.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, из любой ситуации есть выход. На супруге свет клином не сошелся - ну правда! Вам сейчас тяжело, но попробуйте настроиться на любой исход: проиграйте мысленно, что вы будете делать, сложись обстоятельства так или иначе. И станет легче :-) потому что пока у вас в голове один алгоритм "как я хочу, чтобы было", все отклонения от него воспринимаются как конец света, а вот если их будет несколько, вы ощутите бОльшую уверенность в завтрашнем дне
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну из чего вы "делаете" такой "вывод"? Только из того что лично вы, в силу воспитания и традиций, считаете, что без детей нельзя чувствовать себя комфортно? Полно бездетных пар, которые себя прекрасно чувствуют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, а почему вы делаете такой вывод? Вы не готовы принять сам факт, что женщина не планирует ребенка. Это Лично Ваше восприятие. и совершенно не означает, что таких женщин нет. Когда я говорю, что меня достали, я имею ввиду именно такие случаи. Мне вопрос: А ты когда? Я: Пока не собираюсь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не, я уже нормуль воспринимаю, что Вы не хотите иметь детей. Ну не хотите значит не хотите, и имеете на это право. А делаю вывод, что от этого Вам не совсем комфортно, т.к. говорите, что достают. Не обращайте внимания, будет совсем хорошо. И все.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы не пробовали не доставать незнакомых людей своими высказываниями на эту скользкую тему?:-) Тогда им не надо будет "не обращать внимания". И всем будет хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немного не так поняли. Я же не отрицала, что нежелающих детей не существует в природе. Внутри семьи они себя, может быть, и прекрасно чувствуют, а в социуме не очень, отсюда и внутр. дискомфорт. Вот так мне кажется и всего-то. Опять же я сделала для себя такой вывод, почитав все высказывания. Традиции и воспитание здесь ни при чем. Сирано стереотипы давят, со временем это полностью уйдет, возможно, а сейчас большинству людей сложно с уверенностью утверждать, что им абсолютно хорошо и устраивает определенное положение вещей, ну разве что это абсолютнейшие пофигисты, сорри за тавтологию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Форум - это одно, реал - другое. В реале я вообще-то не достаю, меня бесит, когда затрагивают такие темы, особенно, когда советуют взять чужого ребенка бездетным имеющие своих детей мамаши и еще поражаются, что те не прибегают к такому варианту. Кста, мы с Вами тоже не знакомы.
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|