![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-))) угадано с первой ноты :-) ждем на связи с рассказом и фотками!!!!!!!!!
пасиб, Анют, за оперативную связь :-)))) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
молитва матери 3я по силе после молитвы монаха и священника. так что ты сама, своей молитвой, можешь очень многое.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-))))) это называется вдохновение :-))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Оленька, Солнышко, пожалуйста, кланяйся за нас Николь!!! Мы ее помним, Олюша, очень любим и ... просто не могу передать словами всю гамму чувств, Заюшка, но знаю, что ты и без слов все поймешь... У меня тоже ПДР второго и третьего ребенка практически совпали. И мне кажется, наши вторые детки сделали нам такой Подарок на свой День рождения, чтобы нам было на кого обрушить ту Любовь, которую мы так недолго могли дарить им... Обнимаем тебя, Оленька, всей душой с вами!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
вчера не могла выйти в интернет, джереми занимался, так что сори, что с опозданием, но тем не менее, хотим поздравить маленькую девочку в облаках!!! я уверена, что она счастлива сегодня!!
|
|
|||
|
|||
![]()
залезла в паспорт к Ольге - она уже выложила фотки малыша.
http://www.eva.ru/albumpage/541/1.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Наша поездка во Флориду.
в общем все мои попытки за эти прошедшие дни сесть и написать рассказ приводят к тому, что я пишу-пишу, и конца я края не видно :-) ну болтушка, я,, что поппишешь. поэтому постараюсь тут упомянуть то, что особенно впечатлило, ну и комментарии к фоткам. чтоб не разводить "лирики" постов эдак на 30 :-) В самом начале скажу, что Флорида впечатлила меня меньше, чем я ожидала. то есть вот да, отдыхать там классно, а вот жить я бы там, не-а, не хотела б. Туристические места и центр города ухоженные , огромные пальмы высятся тут и там, а остальной город особого впечатления не производил. более того очень распространены деревья, которые цветут почти круглый год (это мы разговорились с местной женщиной), но цвет выглядит так, будто на каждую ветку кто-то набросил серо-коричневое грязное рванье, которое свисает почти до основания самого дерева. от этого вид вокруг очень унылый и неопрятный получается. погода стояла замечательная все время, чтоб мы там были. время от времени проливались стремительные дожди, приносящие с собой облегчение и снижение температуры. сама температура держалась в пределах 33-36, но из-за постоянного бриза с океана, переносилась гораздо легче. конечно, где-то с часу до 3 дня на улице можно находиться было только в воде, либо поливать себя прохладной (желательно) водой из бутылки. на фотках - первый вечер после приезда. первым делом мы все нырнули в бассейн. после 25 часов дороги было ооооочень здорово расслабиться и подвигаться в воде. детвора плескалась от души (мы ездили с еще одной парой, у которой мальчик старше Софьи всего на 4 месяца, то бишь можно сказать ровесники :-) из-за бриза вечерние 29 тепла на выходе из бассейна казались "почти прохладно". Эх, днями раньше, мы в массачусетсе мечтали об этих 29 градусах. |
|
|||
|
|||
![]()
Итак, фактически день первый. на этот день у нас был запланирован поход в Буш Гарден. Почему Буш и почему Гарден я не знаю. Я когда услышала название сначала подумала, что ботанический сад («буш» - куст, «гарден» - сад). оказался огромный парк-зоопарк-лунапарк в одном флаконе. Очень мне там понравилось. платишь за вход и везде все аттракционы/шоу и тп. бесплатно. хотя есть в этом и минусы- потому что на практически все аттракционы приходится стоять в очереди желающих прокатиться.
когда заходишь сразу возникает ощущение рая – попугаи огромные летают, ибисы, птицы щебечут – ляяпота. Мы провели целый день в этом парке, но не успели его весь обойти и покататься везде, где хотели. в следующий раз на этот парк мы отведем 2 дня, как минимум. |
|
|||
|
|||
![]()
Второй день. Пляж Клиавотер. Так назывался город, в который мы поехали на пляж. в районе Тампы в большинстве случаев распространены "дикие" пляжы. дикие в том смысле, что возле берега резко начиналась глубина. с детьми туда ехать было бессмысленно и опасно. мы были с еще одной парой,к оторая уже неоднократно бывала в этих местах. они-то и рассказли нам об этом, проверять мы не стали - поверили на слово :-)
Когда мы попали на пляж, я все время ловила себя на мысли, что я в Одессе. Что меня удивило - южный океан пахнет так же как наше Черное Море. У "северного" океана не такой запах. Хотя южно-океанская вода и более агрессивная. Более соленая и более горькая. Вернее даже больше горькая, чем соленая. Если попадает в рот – першение в горле, кашель не шуточные. А глаза – вобще кошмар – пекут невыносимо. Даже если брызги просто на лицо попадают – тоже кожа начинает печь. Температура воды такова, что заходя с раскаленного воздуха в воду облегчения не чувствуешь. Никакой свежести – вода как хорошо теплый чай. Освежаться и периодически смыть соль с кожи (стягивает) мы бегали под душ возле раздевалок. Водичка прохладная – освежааааааааааает прияяятно :-) ну и как результат солнца, океана и еще не знаю чего – мы сгорели. Сильнее всех Джереми. Софье повезло только потому, что я упустила в воду солнцезащитный крем возле причала, где мы припарковались и ее пришлось намазать всю солнцезащитным кремом для лица с защитой в 2 раза сильнее, чем для «обычных» частей тела. И то у нее остался легкий загар. Да, время от времени мне действительно казалось, что я в Одессе, а когда я "соображала" (с) где нахожусь, начинала жутко бояться акул и боялась зайти сильно глубоко. Джереми заходил глубже и даже нырял. нашел несколько интересных ракушек, но их мы закиули назад в океан, потому что они были живыми. пара пустых попалось только в самом конце. а когда мы уже ехали по хайвею, я с ужасом увидела плавник в воде. честно сказать, такого ужаса я не испытывала очень давно, даже находясь в машине - но это оказался дикий дельфин :-) он весело прыгнул пару раз и исчез в волнах :-) но страх остался. хорошо, что мы его увидели после того, как уехали с пляжа... на фотках - 12 - все те же все там же :-) гоняет чаек 16 – возле причалов в несколько рядов стоят припаркованные катера, моторные лодки и яхты. Как правило с них народ выходит в океан на глубоководную рыбалку. Можно заплатить деньги хозяину и выйти на рыбалку вместе с ним на его «судне» и самому порыбачить или купить уже пойманную рыбу во второй половине дня, когда рыбаки возвращаются с уловом. Рыбу разделывают тут же, на причале, внутренности отдают сразу бесчисленным пеликанам, чайкам и какому-то подвиду ибисов, которые живут на берегу океана. 16 - Слева на этой фотке видна рыба и руки человека, разделывающего рыбу, справа улетает чайка. Она попыталась утащить рыбки, ее прогнали и она с обиженными воплями пролетела круг над нами и села на тоже самое место, где сидела до того, недалеко от стола. Ее собратья сидят на катере напротив и ждут подачки. 17 - а эта братва тоже охоча до рыбы :-) от них отбиться сложнее, весовая категория посерьезнее. При нас один-таки утащил рыбину. 18 – подачку кинули. Налетаааааааааааай :-) 19 - еще один стол для разделки рыбы. Пеликан медленно, стараясь не особо привлекая внимание, приближается к столу. При этом «выражение лица» у него. « а что, а я ничего, я воздухом дышу» :-) 20 тот же стол. Пеликан все ближе 21. ээээээээх, заметили, прогнали. «злые вы, уйду я от вас... не бойтесь, не далеко» :-) 22 и далее. хайвей – скоростная дорога по берегу океана с видами на город. |
|
|||
|
|||
![]()
глюк, сорри
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |