Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2003, 17:04
Сима
Guest

Москвички, может поделитесь впечатлениями о семинаре? (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.03.2003, 16:02
Рэббит
Guest

Сим, если вкратце - полный бред. Сегодня даже не пошла - ужжжжжжасно болит голова. Завтра постараюсь поподробнее.
Старый 02.03.2003, 22:55
Selena
Guest

По умолчанию Классно! в ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО с Рэббитом наконец-то

увиделась и с Надюшкой похнакомилась. А так - у них уже 10 раз поменялось, по сравнению с книжкой. И лично мне многоуважаемые ведущие семинара не очень симпатичны на первый взгляд. Танцы меня как-то не проняли, а всего остального было по минимуму. У меня сложилось впечатление, что они таким образом просто набирают материал для следующей книги. И все.
Старый 03.03.2003, 08:05
ООО
Guest

Девочки, привет! Я так рада что топик не утонул и даже процветает. Я к вам (особенно к Симе и Аис) за помощью. У нас в семье произошло несчастье. У мамы моего мужа обнаружили неоперабельный рак, женщина просто умирает на глазах, ей всего 59. Узнали вот 2 дня назад :-(... Муж переживает ужасно хоть и крепится, я тоже хожу как сомнабула - не верится, она мне очень близка, да что там говорить... я думаю всем это понятно. Скажите как можно поддержать себя и мужа в этой ситуации с помощью Симорона (и можно ли?)? Отстранится от ситуации ну никак не получается, а если и начинает получаться, то тут же приходит чувство вины за трусость, за желание "сбежать с поля боя", ведь я ДОЛЖНА переживать, быть в ситуации. Сложно всё описать... Может быть подскажите что-нибудь? Есть ли тропинка из таких ситуаций?
Старый 03.03.2003, 16:17
Сима
Guest

По умолчанию ИМХО

Плюньте-ка на все Симороны, вместе взятые! Что тут можно сделать, в этой ситуации? Живите, как живется, чувствуйте, как чувствуется, переживайте, как переживается. Не дай Бог потом Вас будет мучить чувство вины или подобные нехорошие чувства, за какие-то сегодняшние манипуляции с эмоциями.

Симорон - это игра, которая учит нас (каждого немного по-своему) относиться к жизни не так, как мы относились раньше (каждый по-своему). Если Вы уже усвоили какую-то философию Симорона - то этот багаж уже с Вами, если что-то для вас осталось за бортом и Вы это чувствуете, не стремитесь добрать это сейчас, будет только хуже. Учиться разруливать ситуации хорошо когда речь идет, к примеру, о дрязгах на работе, о невыполнимости желаний и проч., т.е. о тех проблемах, который могут быть переведены в проблемы мнимые. У Вас не проблема, а Горе. Какой тут на фиг Симорон? Выкиньте его из головы, забудьте! Потом, когда придет время, о нем вспомните. Это нисколько не противоречит самому Симорону, уверяю Вас. Есть ситуации, которыми можно попытаться владеть, есть ситуации, которые надо проживать по полной, принимая их такими, какие они есть, – это я вынесла с курсов. Кесарю, как говорится - кесарево, а Богу - Богово. Извините, если получилось эмоционально. Я Вам очень, очень сочувствую.
Старый 04.03.2003, 05:20
ООО
Guest

Большое спасибо. Я тоже думаю, что надо поступать так как "к душе", то есть если чувствуешь после каких-то действий дискомфорт - оставь эти действия (мысли, намерения...) даже если верил в них раньше как в Бога. Просто хотела уцепиться за соломинку :-(. Действительно, нет лекарства от горя. У меня вообще получается какая-то страшная зависимость (или это только моя мнительность?) - два года назад яро увлекалась всяческими психологическими веяниями, читала ТОЛЬКО на эту тему начиная с Карнеги и вот остановившись на Симороне, переписывалась по и-нету с женщиной-психологом (НЛП-иней), вроде начало получаться, я стала спокойней и пр. и тут у меня (это 1,5 года назад) умирает папа. Никто не ожидал, внутреннее кровотечение и всё. Никакие техники не спасают, отходит на задний план и Симорон в том числе. Сейчас снова взялась за старое, что-то пошло... и вот такой удар. Тоже неожиданно абсолютно! Как-будто жизнь мне постоянно напоминает что она -таки не мёд и не надо отвлекаться, надо страдать как все и не выпендриваться... Хотя мне кажется, что вечно парящий человек не сострадающий, не болеющий душой за другого это что-то антиморальное... Неужели те гуру, которые достигли совершенства в своих учениях (выходят из тела, говорят с Богом и ничто не способно их "вышибить из седла"), неужели они черствы как камень? Неужели никогда не страдают? Да, философское отношение к страданиям это хорошо, но неужели у него нет предела? Эх, это просто мысли вслух. Ещё раз спасибо!
Старый 04.03.2003, 22:00
Сима
Guest

Конечно, это просто печальные совпадения. Иначе бы каждый, кто начинал заниматься Симороном или НЛП, навлекал бы на себя беды.

Что до гуру, то мы их знаем только с одной стороны (с той, к которой мы сами стремимся ) Но, даже если у них нет никаких других сторон (выражаясь абстрактно), то стоит ли на этих гуру глобально ориентироваться? Ведь это совсем особая категория людей. Если я не ошибаюсь, это монахи, которые ушли от мира (хотя они могут жить и среди людей) и постарались свести на нет все свои мирские желания и душевние привязанности. Они по-другому видят жизнь и культивируют в себе это, отличное от нашего, видение. Конечно, они и страдают и радуются, но по-своему. <BR>
Мы, обычные миряне, хотим строить свои семьи, жить в любви, рожать детей. Мы никогда не сможем полностью воспринимать жизнь так, как они - это было бы невозможно, да и не нужно. Это не значит, что мы менее совершенны. Просто у них одни идеалы совершенства, а у нас другие.
Старый 04.03.2003, 23:26
Сима
Guest

По умолчанию болтовня, навеянная темой о гуру

В мае или июне в Питер приезжал какой-то известный русский гуру, создавший несколько свое учение и имеющий последователей, как я поняла, по всей России. Я была на встрече с ним. Она длилась 3 или 4 часа с перерывом в середине. Честно говоря, в перерыв я оттуда удрала, потому что а) в течении первой половины встречи не услышала для себя ничего нового, т.к. все это я слышала ранее на семинарах по Симорону (я даже поразилась этому), б) жутко затекали ноги (мы сидели в позе лотоса на ковре). Честно говоря, я ожидала увидеть спокойного человека, с открытым взором и, хе-хе, как-бы-изнутри-светящегося ) Ничего похожего не было: обычный человек, который, когда говорил, смотрел в пол и нервно (что меня вообще удивило) подергивал бровями. Было ощущение, что он вспоминает заученный текст. Наверное, я чего-то не понимаю.
Но на вопросы он отвечал очень умнО, поразительно умнО.

Среди прочего запомнилась такая вот, рассказанная им история: Одна пожилая женщина решила стать монахиней и посвятить остаток своих дней Кришне. По совету своего учителя, она поселилась в одиночестве на берегу реки. И все у ней шло вполне успешно, но не отпускала монахиню одна ее мирская привязанность - любовь к маленькой внучке. Как ни пыталась она, а освободиться от любви к внучке не могла. С этой проблемой монахиня и пришла к своему учителю. Он сказал ей приблизительно следующее: если все так у тебя получается, то не отстраняйся от этой любви. Но относись к своей внучке так, как если бы это был Кришна, с той же любовью и поклонением, с той же полной отдачей, и это будет один из твоих шагов к просветлению.
Старый 05.03.2003, 05:50
ООО
Guest

По умолчанию продолжение болтовни :-).

А тот русский гуру отвечал умно (вам понравилось?) или заумно с ненужными наворотами и усложнениями?(не понравилось?). На счёт узнавания нового я тоже поняла (хоть и не так уж много читала и тем более общалась с гуру), что все откровения это разная интерпретация одних и тех же мыслей, которые лежат в основе всех учений. Просто наверное все рыщут по разным направлениям (НЛП, Симорон, учение о карме и пр. в том числе и в религию ударяются) что бы найти наиболее приемлемый для себя путь к одному и тому же, мозги-то у всех разные, характер, воспитание и пр. В принципе можно было бы отталкиваться только от одной лишь Библии например (всю не читала конечно, но выдержки, цитаты) - там ВСЁ есть вплоть до правил поведения - как поступать и думать, что бы тебе же жилось легче. Да и все более-менее эти правила знают. Но читая разные книжки с философским уклоном,смотря фильмы даже, встречаешь те же самые правила, но под новым соусом и лупишь себя по башке - о! точно! вот это уж я запооомню. Как говорится - "всё уже написано; к счастью, не обо всём ещё подумано." (с). А вы не помните на какие вопросы тот гуру отвечал? Может что-то запало в душу?
Из истории с женщиной и Кришной получается, что любовь и сама по себе это путь к просветлению? (в общем-то это во всех религиях наверное так). Главное чтобы самозабвенно любил, а Кришну или внучку - большой роли не играет... В смысле, Кришна - он во всём, и во внучке в том числе. Так наверное?
Что-то я разумничалась, темы какие-то занудные подняла и вообще своей грустью весь топик распугала :-(. Не хотелось...
Старый 05.03.2003, 21:17
Сима
Guest

Гуру отвечал именно умно, просто и без наворотов, что вызвало к нему симпатию. Одна из основных идей его теории - проживать ситуацию, как она есть, а не пытаться от нее освободиться (т.е. проживая, мы тем самым вроде как и становимся ее хозяином). Этот рассказ про женщину (древняя притча или что-то в этом роде) был приведен в качестве иллюстрации. Т.е. сама-то идея не нова, но этот гуру делает на ней акцент в своем учении. Из вопросов я помню только один: молодой человек лет 20-ти спрашивал, что если он находится в плену какого-то увлечения, значит ему не стоит пытаться бороться со своей страстью? Полностью ответ не помню, но в целом он был положительный (но тут бы я с гуру все-таки поспорила, относительно вьюношей )). <BR>
Ну да, Кришна (или Бог), он во всем. И Симорон считает также )

А распугать кого-то там вы не бойтесь - это не по-симоронски ) <BR> Аис что-то из форума пропала, нигде ее не видно. Жалко, конечно )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра