Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 02:08
Windy
Guest

По умолчанию Ау, куда все пропали?

Спасибо всем за советы и мысли по поводу ситуации в нашем саду. Прошу прощения, что сразу ничего не написала, но настроение было отвратное и дома мы в выходные не были. Сегодня были в саду, говорили около часа с заведующей, толком ни до чего не договорились, даже пересказывать нечего. Мы о своем, она о своем. Так что начинаю искать новый сад совершенно точно. Все-таки, их новая заведущая не такая душка, как старая, и ей по большому счету на все наши проблемы и на Юлю наплевать. Слушала она нас вполуха, постоянно отвлекалась и убегала, в конце концов вообще сказала, что нам лучше прийти в другой раз. Но нам уже и не хочется больше выяснять что-то. В общем, разговор толком не состоялся, бумагу мы написали, она на нее особого внимания не обратила. Ну их нафиг, будем уходить от них. Не сложилось :-). В конце концов, это они теряют деньги, а нам все равно кому их платить.

И еще у меня радость сегодня. Не прошло и 5ти лет, как я получила-таки американские права! Ура! Ура! Экзамен сдала сносно, набрала проходной бал :-). Меня гоняли задом вдоль бордюра довольно долго. Выяснилось, что я очень плохо езжу задом вдоль бордюра на длинные расстояния :-). Но других минусов у меня не было. Так что права все равно дали :-). Это событие мы сегодня наотмечались в итальянском ресторане.

Завтра у Юли в русской группе отчетный концерт. Они будут петь песни, которые выучили за год (а мне надо будет аккомпанировать), показывать как они выучили буквы или научились читать, ну и выставка рисунков будет. Родители все это будут смотреть. А потом будет чаепитие :-).

Потом в сентябре у нас еще будут русские занятия, а в октябре-ноябре перерыв, т.к. Женя в отпуск уедет.

А вообще у нас сейчас 2-3 недели перерыва во всех занятиях. Бассейн теперь только в середине сентября начнется, гимнастика через 2 недели, русского занятия тоже на следующей неделе не будет. ТОлько садик. Собираемся еще танцы, точнее балет, в этом году впихнуть в наш жесткий график, надо уже ехать записываться.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.08.2005, 03:03
Лена
Guest

По умолчанию Да, какой-то неправильный сад вам попался...

А с правами ПОЗДРАВЛЯЮ!
Старый 24.08.2005, 05:04
Windy
Guest

По умолчанию Да, Лен, спасибо большое за твой длинный рассказ

о вашем саде. Реакция руководства настолько разная, что просто нет сомнений, что наш сад неправильный. Эх, выбирала я сад по одним критериям, а теперь заведующая поменялась и буквально все поменялось. Может, конечно, это пока переходный период, но ждать пока у них все устаканится не хочется.
Старый 24.08.2005, 06:37
Айрин
Guest

По умолчанию ПОЗДРАВЛЯЕМ!!

со сдачей экзамена!!!!! думаю, что на сильно длинные расстояния ты задом вдоль бордюра как-то не особо будешь ездить каждый день ;-) так что все в порядке!
главное, что у тебя теперь есть новенькая карточка!! :-) поздравляем еще раз!

с садом у вас - вообще невероятная история, а поведение заведующей, вообще, почти неприличное.
удачи вам тогда в поисках нового сада поскорее, чтоб Юленька дома не сидела,не скучала, да и тебе, чтоб мороки не было.

у нас садом такая история выходит, что я сегодня огорчилась даже. у них система такая, что теперь вся Софьина группа с 7 сентября будет ходить теперь 3 раза в неделю и в дргуие дни. тое сть или она вместе со всей своей группой теперь начнет ходить пон, среда , пятница или с младшей будет продолжать вторник, четверг. я ее, честно говоря, и не планировала отдавать на 3 дня, но отрывать ее от группы, тем более, что ей прийдется быть с детками младше себя, да и все мероприятия и муз. занятие будет теперь в другие дни. короче, смысла нет. но ведь это ж 3 дня в неделю! что-то я расстроилась.
Старый 24.08.2005, 14:49
Windy
Guest

По умолчанию Спасибо! :-)

Задом вдоль бордюра действительно мне впервые за 5 лет ехать пришлось :-). Оказывается, еще и аварийные огни при этом надо обязательно включать :-). Чего только не узнаешь на экзамене! Муж смеется - я Грин карту получила раньше, чем права. А Марк сегодня едет на суд, у него тикет за спидинг. ПОехал ночью один в кино, и на 40-ка мильной дороге его задержали с 60-ю. Я говорю, что только он может в кино за 200 баксов съездить.

С садом ты права, поведение заведующей огорчило :-(. Ну что делать, не повезло. Не поймешь с этим садом ничего, пока не попробуешь. На экскурсиях у них все одинаковое, а проблемы позже начинаются.

Ир, да не бойся ты 3-х раз в неделю. Тем более, что София не на полный день ходит. Отнесись к трехдневному саду, как к дополнительному фану для Софии. В конце концов, иногда можно будет пропустить 1 день :-). Но мне кажется, что группа и воспитатели - это очень важно. София уже привыкла ко всем, а сейчас заново ей приучаться, тяжело будет, да еще и перемены у вас грядут. Пусть уж лучше все будет по-старому в саду, чтобы без лишних стрессов. Да и тянуться лучше за детьми постарше, чем в малышовой группе самой взрослой быть. Ир, не расстраивайся, наоборот постепенно к школе привыкнете к более насыщенному графику, а то потом с двух дней сразу на пятидневку идти тяжело будет. У вас же уже в следующем году киндергартен начнется? Это Юле официально еще 2 года до киндергартена ждать, а вам уже совсем скоро. Так что, возможно, что все к лучшему.
Старый 24.08.2005, 15:10
Cherry
Guest

сейчас...
Старый 24.08.2005, 15:11
Cherry
Guest

Поздравляю с правами!
Видишь, все-таки вас выжили из сада :-(. Хорошо у вас - планов много на будущее! Нам сказали, что, может быть, Лизу возьмут в группу Худ.гимнастики с сентября, не известно. Т.к. она с 5-ти лет. Как ваши успехи в роликах? Не забросили?
Старый 25.08.2005, 17:00
Windy
Guest

По умолчанию Спасибо, Алл!

С садом - да, не сложилось, это точно. Что выжили - не хочу так говорить, т.к. была только первая бумага, а всего нужно три :-). Может, правда, мы еще 2 получим :-). Вот тогда точно буду говорить, что выжили. С бумагой-то я уже свыклась, а вот то, что они на контакт не идут (как у Лены в саду, например), вот это совсем разочаровывает. Ну и ладно. Я уже плюсы для себя ищу - буду искать сад, где побольше занятий, где строгое полиси на арахис. Глядишь, и найду что-то устраивающее меня. Я уже расширила территорию поиска, уже готова ее опять далеко возить, лишь бы на полный день. Тогда возить имеет смысл. А на полдня меня совсем не устраивает.

Хорошо, что Лизу в гимнастику берут, растянут ее там, будет стройной и гибкой :-). У нас художественная гимнастика далеко, а то я бы Юльку лучше на художественную водила, для фигуры :-).

Мы, к сожалению, ролики забросили - не до них было. Все вечера ремонтом занимались, да и Юля как только почувствовала опасность падений, когда уже стали ее пытаться отпускать, так сразу у нее весь энтузиазм пропал. Еще ей слишком жарко было в роликовых ботинках. Они на такой толстой поролоновой подкладке, как зимние сапоги :-). А в нашу жару ноги в них через 5 минут потеют. Вот закончим ремонт, как раз похолодает, и тогда, может быть, продолжим катание :-). Я нашла недалеко от нас стадион для катания на роликах, но там уже по-серьезному катаются, вот хочу узнать нет ли там какой-нибудь детской группы по выходным, чтобы папа с ней ходил кататься.
Старый 25.08.2005, 23:52
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Сходили мы с Даней на детский д.р.

в игровой центр (или как его назвать), в общем там лазилки, шарики такие, горки, трубы... Впечатление у меня осталось неоднозначное, но в целом понравилось. 1 час было для детей ползания, активного времяпрепровождения... Каждый деть в принципе был сам по себе. 6 детей в возрасте от 2 до 4 (в основном 3+). И еще 1 час еды, поздравлялок, подарков, тортика со свечками... Первого часа было детям мало... А второго много и второй был скучный какой-то...

Короче, я опять в какой-то прострации... Сегодня рассказала своим подружкам (основным, детей которых буду приглашать на Данин д.р.) про этот пати, так они не оценили... Причины разные...

Посмотрела я на д.р. Софийки у Айрин... Красота, тепло, дети бесятся. Мне особенно понравился выход дам в купальниках :-), где они на водяной горке катались... Еще мне живот Айрин понравился :-)... А вот лица нигде не было видно. Айрин, покажись :-). Но попробую зайти в августятки и по ссылкам посмотреть, может там еще что увижу :-). У меня интернет совсем плохой... А девчонки (Софья и Юляша) такие крепенькие девочки...

Если бы не октябрь месяц с его непредсказуемой погодой, я бы батут заказала и может клоуна домой... И кучу детей, пусть развлекаются... Бесиловку устраивают...

А тут, когда самые близкие подружки не одобряют эту идею празднования дня рождения где-нибудь не дома (хотя я про Данин д.р. не заикалась, просто рассказала про чужой праздник), то голова идет кругом... С одной стороны, надо сделать как мне удобнее, но с другой стороны, я не могу так вот плюнуть на их мнение...

Вот скажите, я вообще нормальная или не совсем, что вот так вот переживаю по поводу детского дня рождения? А у меня в конце октября еще и свой, и к тому же юбилей... У меня после Даниного сил не останется...
Старый 26.08.2005, 00:19
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Насчет сада не расстраивайся

Может в свете ваших грядущих событий, 3 дня для тебя же будет гораздо лучше чем 2... Удачи!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра