Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2005, 11:22
Весна
Guest

Да нет тут никакого лома! Просто чувства растрепанные. Успокойтесь. Тут не нужна дипломатия. А история про ребенка, который пошел гораздо дальше, весьма распространенная. Например, это мой папа и его родители.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.09.2005, 13:16
ежонок
Guest

однако у вас огромное терпение я вот так обалдела, когда человек "со стороны" ставит диагноз не глядя (в случае с моим постом это ерудна, конечно, но очень уж уверенно (при том, что абсолютно мимо - что как-то и отвечать не захотелось, не говоря уже о том, чтобы спор поддерживать. Читая ваш спор, вообще диву давалась на то, как Вы на такие же по "уверенности" (это я мягко выражаюсьпосты так вежливо отвечали. Могу только сделать вывод о том, что у вас недюжинное терпение в целом и - в частности - способность вести корректный разговор с человеком заведомо других убеждений. Наверняка, это поможет и с мужем разговаривать на эти темы Просто надо вернуться к этому разговору с ним через годик-другой - вряд ли один-два года радикально скажутся на здоровье, наоборот, можно его активно поправлять здоровым образом жизни. Удачи Вам!
Старый 14.09.2005, 14:33
в растрепанных чувствах
Guest

спасибо Вам на добром слове!!! А то уже переживаю, что человек может мне же помочь хотел (как мог), а я его за это фэйсом об тэйбл. Типа не так помогал :о(. Но надоело непонятно что доказывать :о(. А за оценку моего терпения - отдельное мерси :о))))))) Аж на метр выросла в собственных глазах :о)))))))! И Вам удачи!!!!
Старый 14.09.2005, 14:37
в растрепанных чувствах
Guest

Минуточку, многие дети идут дальше родителей - так природой задумано (ИМХО). Но утверждать, что этим детям неинтересно общаться с родителями, потому что те способны только обсуждать бытовые проблемы... лично мне кажется неверным. На знание истины не претендую :о)
Старый 14.09.2005, 14:54
в растрепанных чувствах
Guest

я про отношения с дочерью не писала, Вы меня перепутали :о). Я и говорила об отношениях с детьми (любого пола!), так что картинка не моя :о). Я хочу ребенка, любого пола (конечно, после двух мальчиков с удовольствием попробовала бы себя в роли мамы девочки. Но для меня это не главное). Ребенка, которого у меня скорее всего не будет :о(, не для последующего идеального времяпровождения в кафешках, поверьте. Хочется дать жизнь человеку и сделать все для того, чтобы он был счастлив. Вот и все. А что касается моей мамы - я почти 10 лет интенсивно "прорабатывала" наши с нй проблемы. Перечитав кучу лит-ры, поговорив со многими умными людьми и работая над собой. И упомянула я ее, чтобы объяснить, что очень хорошо знаю, как неидеально могут складываться отношения в семье, а то сложился наивный образ какой-то.
Старый 14.09.2005, 15:04
Весна
Guest

Да, перепутала с lj, извините. Потому что ответ "со стороны" был изначально ей, а спорили Вы:-)
Старый 14.09.2005, 15:43
Весна
Guest

Но и утверждать, что если в семье хорошие добрые отношения, то выросшие дети будут дружны и близки с родителями - наивно. Дети идут не просто дальше - зачастую они идут вообще в другую сторону. И это не значит - в плохую, или родители плохие. Вот мои бабушка и дедушка были хорошими родителями, в семье были теплые отношения, взаимоуважение. (Ну, насколько я могу судить, конечно.) Но когда папа стал взрослым, ориентиры его жизни оказались совершенно иными. (Б.и Д. - ну типа все в семью, уют, созидание материальное и т.п. Папа - творчество, риск, философия и т.п. Упрощаю очень.) В итоге, когда папа стал взрослым, много лет отношения были оооочень натянутые. Только когда и папа состарился, и дедушке ближе к ста уже было, эта натянутость исчезла, но тут уж, сами понимаете... В общем, "правильное" воспитание детей и близость родителей со взрослыми детьми - отнюдь не следует одно из другого. А "грустную историю про тупых родителей и гениального ребенка" Вы сами домыслили, и довольно э... хамовато развернули в сторону "со стороны". Уж извините, но мне со стороны просто странно смотреть, как Вы кулаками машете на людей, которые просто пытаются дискутировать с целью рамки Ваших представлений немного раздвинуть. Надеюсь робко, что меня не сочтете "ломом".:-)
Старый 14.09.2005, 16:49
Выскажусь
Guest

Очень рискованный совет. Мой после рождения ребенка абсолютно не изменился( И не "подменяли" его, увы и ах. А я так на это надеялась... Как был придурком, так и остался. Хотя любит конечно ребенка, но очень по-своему, до отцовства так и не созрел.
Старый 14.09.2005, 18:07
lg
Guest

Не согласна : я преподаю математику в университете, моя мама всю жизнь преподавала литературу в старших классах школы. Я явно знаю математику лучше мамы, а она Достоевского - значительно лучше меня, дело не в том, кто кого переплюнул. Поверьте, есть в жизни интересы и темы для обсуждений, кроме профессиональных - много. И вообще, о чем мы собственно спорим? Какие будут отношения с несуществующим ребенком? Тут не тема - "нужен ли третий ребенок и зачем" или "Почему не нужен" . Стоял только вопрос о поддержке и чистая психология - "как смириться с ситуацией и быть счастливым". Как насчет моральной поддержки?
Старый 14.09.2005, 22:18
в растрепанных чувствах
Guest

"Но и утверждать, что если в семье хорошие добрые отношения, то выросшие дети будут дружны и близки с родителями - наивно."

Это ГДЕ??? я такое утверждала? Знаете, я просто устала спорить. У меня ДРУГАЯ проблема - см. название топика.

Я не понимаю, КАКИЕ проблемы, если дети не идут по стопам родителей. Да пусть хоть на мальчиках женятся и лифты ремонтируют, абы при этом были порядочными и счастливыми людьми - о большем я для них и не мечтаю.

Чтобы раздвинуть мои рамки надо как минимум знать, где они. Это раз. А во-вторых - чисто по-человечески: я просто попросила поддержать меня. А не устраивать разбор полетев, для чего мне ребенок, на какую благодарность я рассчитываю, и как он ко мне будет относиться. Но на то он и ТД - практически нет топика, чтобы автора в порядке профилактики грязью не облили.

"Со стороны" позволил (/а?) себе выпады вроде "займитесь тем, к чему у Вас больше способностей", а я, устав тактично отвечать на подобные выпады, сочла возможным ответить без дипломатии. Можете считать это хамством.

Вас ломом не сочту :о), вот еще глупости :о))). Я и в ответе "со стороны" под "ломом" подразумевала не собеседника, а манеру изложения мыслей... далекую от такта и взаимоуважения. Вас в этом плане мне упрекнуть не в чем :о), я с Вами не согласна, но требовать сатисфакции не за что совершенно :о))))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра