Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 10:02
Настя
Guest

Ляля, просто с детьми можно говорить строгим голосом при этом не хамя и не угрожая и не говоря "прибью". Можно просто сказать "Так, с чего это ты взялся угрожать?! Ну-ка перестань, так себя вести нельзя!"
Уж поверьте мне - это работает.
Я как-то шла, рыдал абсолютно чужой ребенок лет 8-9, и вокруг него было еще трое мальчишек. Я подошла, спросила что случилось, оказалось у него отобрали варежки, я спросила кто и велела отдать варежки. Варежки отдали и мальчик все еще всхлипывая пошел домой, я его проводила до подъезда.
При этом я никому не сказала "прибью" и "убью" или "побью".
Не знаю, зачем я ВАм это написала, наверно в надежде, что вы не такая ужасная какой прикидываетесь, просто выпендрились чересчур в своем первом посте.
Кстати и муж мой тоже вполне корректный человек.
Но что самое удивительное, ни со мной ни с моим ребенком не случается ни хулиганов, ни избиений мячом либо локтем в лицо- может вам сменить все-таки район ( или отношение к людям)?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.11.2005, 10:05
Настя
Guest

Ага, у меня ребенок растет в стерильных условиях, а точнее в нормальных- именно так выражается мой материнский инстинкт, в обеспечении ему нормального окружения. Чего и Вам советую
Старый 09.11.2005, 10:08
Настя
Guest

И еще, Ляля, из вышеописаного мной случая видно что детей я защищаю всегда, своих и чужих, реально и виртуально :-) Такой у меня общечеловеческий инстинкт - переходящий в манию :-) Поэтому ваше "прибью" и привело меня в бешенство, но вашей выдержкой и воспитанием в виртуальном общении, восхищаюсь, завидую вам, вы молодец :-) Даже извинилась бы за резкость, если б не ваш первый пост- это не могу пережить, это сильнее меня :-)
Старый 09.11.2005, 14:29
Valiko Valiko вне форума
Писатель

Valiko

Представляете, я так и не смогла ничего сказать (((( ни слова. А у Лизы подбородок в кровь разбит. Говорит, держалась с няней за ручку, отпустила ее и Лиза упала и об пол разбила. Сегодня попрошу мужа поговорить. Какая же я блин недотепа (((
Старый 09.11.2005, 14:33
mamaSlava
Guest

Ну хоть письменное перечисление Ваших требований сделайте (да чтобы муж был с Вами согласен)!! Да что же это - детей мамы ни фига не защищають! Караул!
Старый 09.11.2005, 14:51
Kriska
Guest

Знаете, все самые кровавые травмы (типа разбитого носа или брови) мой сын (3.4) получил, гуляя с дедушкой, который вовсе не стар, а наоборот активен, силен и обладает атлетическим телосложением и больше всех в семье трясется над мальчиком... Так что разбитый подбородок- вовсе не показатель нерадивости няни, ИМХО...
Старый 09.11.2005, 14:56
Настя
Guest

:-) А кто вы по профессии? :- (-)
Старый 09.11.2005, 15:00
Настя
Guest

Вы не недотепа, вы все сделали правильно:-) Ну какой смысл накопив претензии высказывать их списком? Что это может вызвать хорошего к няне?
Разбирайтесь с каждой конкретной ситуацией.
Например, сегодня прям скажите: "Марь Иванна, знаете, не надо Лизе угрожать, что вы ее побьете... Мы же с вами знаем, что вы этого делать не будете?! И Лиза знает... :-) Давайте просто вы будете каждый день мне рассказывать как Лиза себя вела, если плохо то мы все вместе, втроем обсудим, почему так получилось и что можно сделать, чтобы такого не повторялось"
Старый 09.11.2005, 15:02
mamaSlava
Guest

Вы правда считате, что ребенок, живущий под угрозой ежевечернего доклада няни маме и совместного обсуждения, может быть счастливым ребенком?
Старый 09.11.2005, 15:18
Настя
Guest

Откровенно говоря я еще не сформировала твердого мнения по поводу правильного воспитания, потому как ребенку моему 2,5 года и размышления мои чисто теоретические.
Я правда считаю, что претензии выдаваемые списком ведут ТОЛЬКО к разрыву отношений.
По крайней мере у иеня так. Критику я воспринимаю нормально, но только порциями :-)Это во-первых.
Поэтому если хотеть сохранить няню(в этом наши с вами взгляды расходятся, как мы выяснили :-) ), то нет смысла вываливать все кучей.
Потом все-таки если прочитать внимательно первый пост, то понятно, что няня не ежедневно жалуется на Лизу. Соответственно, ничего страшного думаю не будет, если раз или два няня скажет: "Лиза сегодня валялась в грязи" И мама выразит отношение свое к этому вопросу. Или скажет "Ну прекрасно Лиза, для этого мы водонепроницаемый комбинезон и покупали"
Я бы своему сыну сказала:"Ваня, валяться можно в снегу или летом на травке, а когда осень или весна, не ползай пожалуйста по земле, это совсем не красиво, давай лучше с тобой дома каждый вечер ползать:-) "(мы кстати так и делаем, в догонялки ползком играем).
Вот так я думаю :-)
А что, неправильно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра