Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2005, 07:35
-
Guest

если вы мне , то это и есть мой ник.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.12.2005, 08:30
МусяС
Guest

По умолчанию так и при чем тут тогда туроператор?

Старый 20.12.2005, 08:31
МусяС
Guest

По умолчанию "вообще-то" - это не догма

так прописывается ли в договоре с тургаентством ВСЕ подробно? или общая фраза - "врач будет"?
Старый 20.12.2005, 08:45
Briz
Guest

о нет, полиция вовсе не "должна" за этим следить. У министерства внутренних дел, куда полиция относится, другие задачи - в любой стране, хоть в Индии, хоть в США. Задачи органов внутернних дел - чтобы криминал держать в узде.
Для "запрета" на купание нет юридической основы. Есть вещи, которые каждый взрослый человек должен знать (ну а за детей их родители отвечают) - что огнем обжечься можно, с высоты упасть, а в тропических морях водятся кусачие гады. В школу-то ходили - и чему-то там учились? Стишки ненужные сотнями наизусть заучивали? Или для жизни тоже что-то выучили?

За мерами безопасности в отеле и на его территории следит отель. Но что они могут больше, чем поставить табличку "купание на свой риск". Я там не была на месте, не знаю правил в Индии. В средиземномроских странах, например, в Италии, на общественных пляжах есть спасатели в тихую погоду - тогда поднят итальянский флаг на флагштоке. Когда погода штормовая - спасателей нет - на пляже поднят красный флаг, который означает "спасателя нет, купание на свой риск".
Старый 20.12.2005, 09:02
Briz
Guest

разница большая. Перебегая улицу на красный свет, ты ставишь под угрозу НЕ ТОЛЬКО свою жизнь, но и жизнь других - водителей, пассажиров, ты можещь создать аварийную ситуацию. А когда ты в море с муренами и скатами лезешь, ты ТОЛЬКО свою жизнь ставишь под угозу. Так что со своей жизнью делай что хочешь (нельзя юридически запретить повеситься, утопиться или в море с гадами полезть). А вот за нарушение правил дорожного движения совершенно верно положена юридическая отвественность (штраф или посерьзенее).

а то можно "запретить" детям по детским сооружениям на детской площадке лазить - тоже опасно. Для этого (у нас например) на всех детских площадках стоят таблички "родители отвечают за детей". То есть дети используют площадки "на свой риск", и никто не имеет права им это запретить, хотя эти соооружения бывают очень высокие и "головокружительные" (до 5 метров высотой) - родители и дети должны сами "оценить" риск.
Старый 20.12.2005, 09:06
besenok
Guest

А кто у нас есть роднее туроператора в чужой стране? Или Вы имеете в виду турагенство, которое не предупредило об опасности? Вообще-то должно было предупреждать, так как это обязанность агентов. На их же совести остается, если по незнанию клиента с ним что-то случается. Просто в России агентам кроме совести ничто не угрожает, а в других странах засудили бы. Вспомните Америку. Не предупредил что кофе горячий - в суд. Не предупредил что кошку в микроволновке нельзя сушить - в суд. А тут такое серьезное дело, и оказывается турагент ни в чем не виноват.
Старый 20.12.2005, 09:23
МусяС
Guest

По умолчанию не нужно валить на турагента всю вину

Вы действительно верите, что если турагент будет часами рассказывать обо всех опасностях, подстерегающих туристов в экзотстранах, его кто-то будет внимательно слушать? И не лезть в океан, не шляться по лесам, не жрать все подряд и так далее? В этой истории виноваты в той или иной степени все - и турагент, и сама пара туристов, и МИД, и владельцы отеля. Вообще-то, по большому счету, роднее туроператора должно быть посольство в чужой стране.
Старый 20.12.2005, 09:27
ksu
Guest

хорошо, значит не полиция, значит другая служба (экологическая или еще какая-то, которая должна за этим следить). Каждый взрослый человек знает (его с детства к этому приучают) опасности с которыми он может столкнуться в своей стране. На изучение других стран люди многие годы тратят. Кстати этой таблички "купание на свой страх и риск там не было".А про италию я могу только одно сказать, мне без разницы какого там цвета флаг, если меня об этом не предупредят, я не провидица.
Старый 20.12.2005, 09:31
ksu
Guest

Бриз, я если честно устала с Вами уже спорить, останемся каждый при своем мнении, ни капли вины этой бедной пары я не вижу. И считаю виноватыми отель и туроператора
Старый 20.12.2005, 09:56
Briz
Guest

лады, давайте разойдемся. Всего хорошего на праздники Вам!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра