Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2005, 18:55
911
Guest

У меня-то как раз проблем нет никаких, тот кто не покупает мяса - мне не мешает жить, я кушаю мясо и ножу кожу, которая мне по карману доступна%, а как убивают зверей - мне все равно, до тех пор пока у людей не появится возможность убивать их "по-человечески", если бы у меня было желание и возможности, я бы не осуждала производителей читай убийц)животных, а вложила деньги в то чтобы улучшить звериную долю, (если бы это было материально выгодно)но поскольку я сама такой способ не изобрела и вряд ли изобрету, я предпочитаю довольствоваться тем что есть и учитывать нужды людей в первую очередь, а животных во вторую.
Старый 19.12.2005, 19:13
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Не вижу повода гнобить человека за то, что надела шубку, которая не является жизнено необходимой одеждой. В чем ее вина-то? И перед кем? Неужели перед зверушками?
Старый 19.12.2005, 20:59
Kt
Guest

Я, например, не считаю гадами тех, кто шубки носит и сама ношу и мясо ем. Потому что это такая индустрия, и шубка и мясо - продукт производства. И кусок мяса будет произведен независимо от того куплю его я, или кто-то другой или вообще никто не купит. Если бы от моего желания поесть или не поесть мясо зависело убьют или не убьют бычка обошлась бы без мяса. А зверюшек почему-то на самом деле жалко. Наверное, потому что в современном мире они перед человеком полностью беззащитны.
Старый 19.12.2005, 21:06
опа
Guest

ох, Кира, если бы такие позиции могли быть объяснены логически, на земле давно бы был рай :-), но это же эмоциональные установки :-)

есть множество тем в которых никакая логика не способна объединить людей, и это приходится принимать как данность, правда же? больше того, есть вещи, возможно верные с логической точки зрения, но, увы, чудовищные с человеческой.

вы же врач, кажется? значит вы осознаете, что есть люди с заболеваниями с большой вероятностью передающимися по наследству. ради улучшения генофонда следовало бы запретить им размножение, если рассуждать логически. логически мысля не стоило бы выхаживать глубоко недоношенных детей. вакцинация - логическая черная яма в принципе. и т.д. прямиком к эвтаназии и абортам :-)

так что на мой взгляд, в рамках этой темы можно говорить только о том, как люди продвигают свои идеи и на самом ли деле они хотят улучшить мир или все же поднимают свою самооценку таким образом :-)
Старый 19.12.2005, 21:09
опа
Guest

точно, а всех, кто не такой - на хуй :-), атеизм... да, тоже религия :-)
Старый 19.12.2005, 21:20
Стервь
Guest

По умолчанию Инна, вы путаете максимализм с

последовательностью, последовательность с варварством, а варварство с грубостью. Зато в животных разбираетесь
Старый 19.12.2005, 21:28
Стервь
Guest

По умолчанию если вас послали на х... - вы всегда можете остаться:)))

Старый 19.12.2005, 22:45
YaYah
Guest

Я тоже видела этот документальный фильм. Это был ужас.Животные там года по 2 мучаются, потом , после того как с них живьём сдирали шуру (чтобы не повредить ценный мех), они ещё жили несколько часов и умирали.
Старый 19.12.2005, 23:08
опа
Guest

вот именно, что они останутся и так и будет продолжаться "бросание пометом и банановой кожурой". достойное занятие, чего уж :-)
Старый 19.12.2005, 23:46
Стервь
Guest

По умолчанию а мы с вами что обсуждаем?

То что я предложила Кире продолжать носить шубу и не обращать внимание на тех, на кого не стоит обращать внимание? Или форму моего предложения? Или мое отношение к религии? Или еще что-нибудь, неведомое мне? Я не придираюсь к вам совершенно. Просто не понимаю. Цель ваша какова - чтобы я мнение изменила или чтоб матом не ругалась?))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид