Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2003, 11:33
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Между прочим, точно замечено. Я англоязычных детей совсем хреново понимала даже тогда, когда у меня был вполне себе ничего беглый английский. С немецкими никогда таких проблем не было, даже пока немецкий был весьма и весьма паршивый. И мои знакомые, которые в Штатах уже довольно давно, тоже делились наблюдениями, что англоязычных детей понять трудно. Интересно, почему так?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.10.2003, 12:00
ania
Guest

ПОмимо того, что дети невнятно говорят (я и русских 2-хлеток не всегда понимаю :-)), они часто используют совсем "упрощенные" разговорные формы, которые взрослый с неродным англйским просто может не знать и не понимать. а вот насчет немецких детей у меня нет никаких идей :-)
Старый 12.10.2003, 12:12
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да нет, формы знакомы. Если мама слово в слово повторит, что ребенок сказал, я понимаю :-). Но вот почему английские дети говорят особенно невнятно :-), для меня загадка.
Старый 12.10.2003, 12:36
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию +

Очень хотим русскую о-пэ! Вопрос - где взять :-))

Аня, вы действительно не так уж от нас и далеко!!! Давайте-ка контакт налаживать, у меня мысль - собрать ближе к НГ мам с дитятями более-менее из нашего региона, а то в Лондонские тусовки мы не вписываемся по причине дальности. Присоединяйтесь! Да, вы на Браток.со.uk не ходите??
Старый 12.10.2003, 14:52
ania
Guest

По умолчанию (+_

по-порядку :-):

русскую о-пэ можно 1. найти в русской газете (правда, сложно будет найти хорошую :-)), там же в газете, кстати, есть и руские агенства нянь, но это вроде в Лондоне (хотя кто их знает)..2. можно привезти из Москвы.

Контакт давайте налаживать, я всеми руками ЗА, если у вас будет время и вы на машине (мы - без), приезжайте к нам как-нибудь, у нас рядом хорошая детская площадка для малышей, деткам будет чем развлечься :-)

Да, на браток хожу, но только читаю/
Старый 12.10.2003, 14:55
ania
Guest

НУ, может, ухо просто не привыкло :-), а, может, в английском просто такие звуки..."невнятные" :-) Я нормально понимаю детишек постарше - 3-4-5 летних, уж не знаю, п очему.
Старый 12.10.2003, 17:43
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

аш врач наоборот посоветовал дома русское телевидение установить чтобы деть на муттершпрахе (языке матери)начал быстрее говорить, т.е. сперва ребёнок должен выучить более менее язык матери, потом новый и так по возрастающей в кол-ом порядке. Что мы и сделали, хотя долго пришлось мужа в этом убеждать, он принципиально не хотел потому как считал я немецкий тогда вообще никогда не выучу Но зато через пару месяцев после появления тарелки на нашем балконе Беатка заговорила значительно лучше, нормальными предложениями, ей ещё 2-х не было. А до этого словами изъяснялась. За что я доктора нашего про себя очень благодарю, т.к. сама не отползаю от русских передачь:-)

Сейчас нам уже три годика и мы два месяца отходили в немецкий садик. За это время начала
бегло говорить на немецком. Когда первый раз я услышала от воспитательницы что мой ребёнок уже неплохо так говорит по немецки, я приняла её за сумашедшую про себя, т.к. дома я не слышу немецкого от неё никакого. Но как-то пару раз пришла пораньше за дочкой в садик и "из-за угла" наблюдая за ней я была ошарашена что она действительно неплохо произносит многие немецкие фразы, да вобщем как типичная немочка... зато вот русский замечаю, поправлять приходится через слово ((

прошу прощения, что так коряво написала
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Старый 12.10.2003, 19:40
Victorina Victorina вне форума
Писатель

Victorina

A как быть если оба родителя двуязычны? Правда я по-немецки лучше говорю, чем муж, но все же это не мой родной язык?
Мы делаем так: дома все говорят по-русски, но книжки-телевизор на двух язуках. Бабуля по-немецки. Вне дома если нет чужих - тоже по-русски, если есть - по-немецки.
Мне кажется дочь (15 мес) одинаково хорошо понимает оба языка. Если получается - кое-что дублирую (не перевожу).
Старый 12.10.2003, 23:49
Banned

Virginija

А моей в 1,6 было не фиолетово точно! Помню как сама жутко переживала это когда поняла что деть сильно начал страдать Она действительно переживала неслабый шок помоему и меня это страшно мучило...Вобщем мой ребёнок вдруг резко разлюбил группу развития (этакий Мини-клуб)при нашем садике для деток от года до двух. Ходили сперва с удовольствием и рвением туда, а потом деть резко начал избегать этого окружения. Приходили в садик она там вела себя как обычно пока раздевались и собирались все окончательно. Как только начиналось занятие, моя Беата брала меня за руку и тащила в другой угол или вообще вон, домой мол пошли...я не сразу поняла в чём дело, а потом заметила что моя девочка просто напросто стараеться избегать "общения "с людьми разговаривающими на непонятными для неё языке. Я так даже подругу замечательную немку потеряла т.к. дочь в 18-ть месяцев начала закатывать настоящие истерики при виде этой подруги немки и её сына(...Тогда я решила вообще убрать немецкий из её жизни.

В 2,5 годика когда она довольно неплохо уже говорила на русском и начала понимать что судествуют ещё и другие языки (бабушка маме пишет письма на литовском, папа порой на английском по телефону кричит), то Она сама начала проявлять нездоровый интерес к немецкому и спрашивать практически каждое слово - "а как это по немески?", а как тО? :-) Так что - жаль, что мы еаших детей порой не дооцениваем...

Сорри что так длинно получилось

Старый 12.10.2003, 23:51
Banned

Virginija
По умолчанию Точно также поступаю, один в один :-)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра