Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 09:50
Лена
Guest

По умолчанию В общем (+)

вчера, после разговора с вами, к приходу мужа с работы я думала уже о том, что надо соглашаться и не думать о том, что будет через пять-шесть лет. Что-то и как-то будет. А он за этот день тоже обдумал всё и сказал мне:"Знаешь, ты тоже имеешь право на самореализацию и на труд.Я не хочу, чтобы через шесть лет ты сидела в депрессии в четырёх стенах и жалела о том, что жила только мной и детьми.Остаёмся и ты идёшь работать." :-). И опять ни о чём не договорились. Опять сидели до двух ночи , рисовали плюсы и минусы и легли спать ни с чем. Умеют же некоторые люди легко и разумно принимать решения.И почему эти люди - не мы. Блин, мне было бы значительно легче, если бы он сказал:"Дорогая, мне НУЖНО ехать." И я бы поехала, зная что делаю этот шаг потому, что он нужен моему мужу. А так получается ерунда какая-то: вроде как поездка не играет роли, без неё можно обойтись, так - что-то вроде развлекухи. Расслабься и прими решение.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.09.2006, 10:12
Meta
Guest

Какие же вы оба дураки с вашим мужем... Извините, конечно, что так грубо. Но это наиболее точно отражает мои чувства после вашего топика.

Я от зависти чуть не сдохла, пока читала. Другие люди на вашем месте прыгали бы от радости. Вам предлагают уехать из этого гадюшника и куда - в Швейцарию! - а вы еще о чем-то думаете... Смешно просто.

Все эти разговоры про отсутствие опыта и пр. - ерунда. Это у Вас оттого, что Вы давно не работали и сидели с детьми. От этого мозги здорово разжижаются, по себе знаю. Если у Вас будет желание - сделаете себе новую профессию (историю свою забудьте, никому она не нужна) и будете жить счастливо. А если будете только ныть - конечно, все будет плохо.
Старый 12.09.2006, 10:31
Лена
Guest

Meta, если бы речь шла о выезде заграницу годах в 80 - то да, мало кто тогда задумывался. Потому как загранкомандировка - это был единственный шанс 1)денег заработать 2)заглянуть за железный занавес 3)банально тряпок и техники купить. И действительно никто не раздумывал, ехали с удовольствием хоть в Швейцарию, кто в Африку.Сейчас этим никого не удивишь и многие действительно взвешивают все ЗА и ПРОТИВ , никто сломя голову не мчится заграницу.Странно, что вас так поразил мой топик:-). Что мы (конкретно мы, наша семья) имеем сейчас тут:1)зарплата устраивает, в Шв. она будет скорректирована под местную дороговизну, но понятно, что из-за уровня местных цен этого не заметишь, уровень нашей жизни не изменится 2)Мы летаем заграницу довольно часто, раза 3-4 в год. 3) Москва, конечно, где-то гадюшник, согласна. И это плюс в пользу отъезда.Но это наш дом. У нас хорошее жильё в хорошем доме/районе, поэтому я не ощущаю себя живущей на помойке. Вокруг - мои близкие люди и у меня нет языкового барьера.Мой ребёнок учится в очень хорошей школе. Я имею возможностьс наконец поработать 4)Родители.И это одно из главных. Они уже немолоды, не все здоровы, у них нет других детей кроме нас с мужем. Они, конечно, иногда смогут приезжать (летать - не все. Есть серьёзные проблемы со здоровьем), но я не смогу, например, прийти к маме наутро после того, как она всю ночь боролась с высоким давлением и принести ей продукты из магазина, например. Когла мне было 20, мы с мужем незадумываясь уехали на год заграницу. Я взяла академ в университете и этот год был таким классным. Родители были молодые и вообще всё было ясно. Много и путано, но поверьте, мы не дураки. Просто жизнь состоит из массы вещей.
Старый 12.09.2006, 10:34
Анфиса
Guest

По умолчанию Какой у вас милый муж! А вот у вас клин какой то в мозгах

о поводу возраста. Это все российские мифы насчет возраста и работы, глупые и вредные. :-( На западе люди гораздо позже все начинают и для них 40 как для нас 30. Я вот тоже собираюсь уезжать и знаю что это для меня будет как бы вторая молодость - новая жизнь, новая профессия, новые возможности. И никто ТАМ на меня из за возраста косо не посмотрит. А вы вот вбили себе в голову что в 40 лет жизнь кончена и пытаетесь принимать глобальные жизненные решения, затрагивающие всю вашу семью - исходя из этого неправильного представления! При этом еще и себя накручиваете. Видимо, ваш муж не считает возможным вас в этом разубедить и только жалеет, видя как вы страдаете от мысли что вам "придется работать дворником в 40 лет".

Да если вы поедете, это будет уникальная возможность получить новую профессию на таком уровне, которые и не снился российским коллегам! Вам не надо будет спешить там работать - учитесь в полную силу. Тогда и вернувшись сюда, хоть в 50 лет, вы будете всегда в цене. так что выбросьте свои беспочвенные страдания из головы и действуйте.
Старый 12.09.2006, 10:47
Meta
Guest

У меня все аналогично Вашему. Возраст чуть старше - 39, трое детей. Если бы моему мужу сейчас предложили поехать в Швейцарию на 6 лет, я бы побежала чемоданы собирать, а не в форум писать... Для каждого важно что-то свое. Жаль, что подарки выпадают не по адресу. Вы цепляетесь не за то, за мелочи, а не за главное. Но это мое ИМХО, чужую песню не споешь.

Насчет дома - помните анекдот: "А это наша родина, сынок..."? Почитайте тему в этом же форуме "Что выбрасывают из окон".
Старый 12.09.2006, 10:50
Meta
Guest

Согласна с Вами абсолютно! Я вот не смогла так складно написать, эмоции захлестывают, но как будто мои мысли... Лена, бросьте дурить, это Ваш шанс, а Вы его отталкиваете...
Старый 12.09.2006, 10:59
Мега
Guest

В Швейцарии Вы наконец купите маме хорошее лекарство от давления, и она не будет так страдать. Кроме этого, можно нанять женщину, которая будет помогать по хозяйству родителям. Установите им интернет, веб-камеру и общайтесь. Не будет только тактильного контакта. А все остальное решаемо, если есть деньги и желание. Именно в 80-е годы люди уезжали не зная, будут ли у них возможности общаться. А сейчас при Ваших возможностях это все можно обдуманно решить. Но на самом деле, даже в Швейцарии не остаются те, у кого в Москве все "в шоколаде". Дома жить легче.
Старый 12.09.2006, 11:07
Лена
Guest

Meta, не отталкиваю пока. Мы ещё ничего не решили, время есть. Но шанс на что? На то, чтобы просыпаться утром в красивой Женеве - да. Получить новую специальность там можно, если быстренько выучить французский.И потом быстреноко пойти опять в универ, я так понимаю. Ну-ну.Допускаю, что есть шустрые активные девушки, которые на моём месте смогли бы горы свернуть. Но давайте примем за аксиому, что я не такая, к сожалению. Я не активная, несмелая. В общем, я клуша. Я не смогу, зная два с половиной слова по английски бегать по Женеве и искать неизвестно какую работу.А учитывая, что два моих гаврика болеют наперегонки , какая это должна быть работа? Вы же допускаете мысль, что все люди разные? Не хуже или лучше, а именно разные.
Старый 12.09.2006, 11:11
besenok
Guest

думаю, подействует смена климата, и дети будут меньше болеть. просто в москве и вообще в центральной россии такой мерзкий климат.
Старый 12.09.2006, 11:12
Лена
Guest

В Женеве даже лекарства от аллергии, банальный кларитин, без рецепта не купишь. дело не в этом. С лекарствами и врачами мы и тут справляемся, поверьте. Не стоит идеализировать заграничную медицину. Они только режут хорошо (оперируют), а терапия у них пофигистичная. Коллеги мужа стонут на этот предмет. "Не будет только тактильного контакта" вот именно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра