![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Назвать можно по-разному, но все как у больших: уроки, табели раз в семестр, вызовы мамы к завучу за плохое поведение, ну и так далее.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что же вы так переиначиваете мои слова? Я написала, что не до 17, а до полчетвертого, 15.30, то есть. И не обед 40-минутный, а перемена(обычно детей выгоняют на улицу). Обед отдельно. Последними каждый день либо музыка либо физкультура, что можно не считать занятиями как таковыми. Думаю, что занятия отличаются от тех, что были в моём детстве (утверждать, что знаю тип школ, в которых учатся ваши дети, не буду). Меньше неподвижного сидения за партой, походы в школьную библиотеку, компьютерный центр, групповые проекты(по пять-шесть человек), которые не требуют постоянной тишины - думаю, это облегчает и разбавляет занятия.
Не думаю, что к семи годам осваивается программа вашего четвертого класса; но и не знаю. Могу говорить только о том, что в нашей школе первоклассники изучают сейчас. Ну, и не то чтобы я пытаюсь кому-то что-то доказать. Проблема автора мне близка, те же раздумья и попытка принять решение. |
|
|||
|
|||
![]()
Марин, ну скажи как опытный человек - мне нужно протестировать Полинку на готовность к школе? Как вообще приходит в голову проверить какую-то там пространственную координацию? На приеме у какого специалиста это делают - психиатр? нейропсихолог? психотерапевт?
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, все это здорово, но на постоянной основе нам туда не поездить - мы живем далеко :-( Вы там хорошо спецов знаете? На предмет готовности к школе к кому проконсультироваться? Я туда позвонила, мне сказали обратиться к Воронину или Шевченко. А типа Иовчук - психиатр, и она готовность к школе не тестирует. Но у нас и поведенческие проблемы есть, и травма недавно была, которая явно на психике отразилась. То есть нам надо весь комплекс проблем сразу решать. Так к кому блин ехать-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Катико, а такой центр знаете? Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Тверской»? Там Воронин Ваш работает. У них сайт есть?
|
|
|||
|
|||
![]()
поэтому труднее гораздо попасть на прием. Мы и туда ходим тоже (на приемы стараемся туда попадать). Там у Воронина групповые занятия только по-моему и запись за 3 мес..
|
|
|||
|
|||
![]()
ходили вот в тот тверской центр на диспетчерский прием - это значит все специалисты в одной комнате по очереди и вместе ребенка смотрят и определяют, к кому вам уже поконретнее записаться. там и педагоги, и логопеды и психологи и психоневрологи и невропатологи. целый консилиум. есть у них как варианты - просто диагностический прием. и есть специальная разновидность приема = тестирование на готовность к школе.
|
|
|||
|
|||
![]()
уж только нахваливала педагог его, что мол и ножку тянет и старается. как снова ударилсо в экспрессию, не может чтобы не выбежать на середину зала и не станцевать како-то танец. ))))
ну это шутки ) мы обычными спорт занятиями как оказалось не продвигаемся никак туда, куда хотелось бы. |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, у меня к вам вопросы есть - именно ребенок -школа. Уж очень проблемы похожи. Можно я вам напишу на мэйл????
|
|
|||
|
|||
![]()
А как туда попадают? Там важна прописка?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|