![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что, когда мои окончательно вырастут из песочницы, тоже будут жить в машине
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя сестра тоже выросла в машине. В Москве. Потому что во вполне благополучном районе ее одноклассниц неоднократно пытались насиловать - ее лет до 14 не отпускали одну без взрослых или молодого человека. И то, что вокруг ездил городской транспорт, ничего не меняло - кто-нибудь (родители, я, мой муж) старались ее подвезти. Да, 20 лет назад все было по-другому. Но и обстановка была другая. Да и машин у нас в семье была одна, а не четыре - может родители и хотели бы возить меня чаще, да не могли.
|
|
|||
|
|||
![]()
спокойно могут передвигаться сами
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, возим, и что? И вся Америка возит. Но во-первых, не до 17-ти, а до 15-ти (с 15-ти лет дети получают пермит, что позволяет им вести машину если рядом сидит человек с правами, то есть, родители всё равно должны присутствовать), а с 16-ти лет уже все дети за рулём своих собственных машин.
Пока мои дети не жалуются, не просят лучше на трамвае прокатиться ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Это кошмар моего детства. Утром, раза с третьего-четвертого (просто понимая, что иначе опоздаю) я вбиывалась-таки в набитой до упора автобус в школу. Днем в не менее набитый - во дворец пионеров (туда ходил 57й раз в полчаса и был набит в любое время суток). Позднее - в вечернюю школу при мгу. Позднее - в сам МГУ... И едешь, уткнувшись мордой во влажный вонючий драп чужих пальто. Незабываемые ощущения. И те 4 незабываемых раза, когда я обнаруживала уткнувшиеся в мою юбку голые члены стоящих рядом с невозмутимыми мордами мужиков... Бррр... Надо ли говорить, что, пойдя на 3м курсе подрабатывать, я раз и навсегда закрыла для себя тему московского наземного транспорта (и подземного по большей части тоже). Может, конечно, за прошедшие 20 лет там стало пусто и приятно, появились плюшевые сидения, спокойные вежливые очереди на посадку, никто не ездит стоя и т.д., но пока я в этом не лично не удостоверюсь, я почему-то не жалею, если мои дети окажутся этого лишены...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот зря ты так, зря! Я регулярно вожу ребенка кататься на метро. Очень интересно и познавательно. Разумеется, выбираю часы, когда там пусто :-) Идет лучше любых аттракционов.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
е зря
![]() На западе (запад большой - я толкьо о своем опыте могу говорить) куча других минусов, но 100%-ая автомобилизация, имхо, как раз плюс ![]() ![]() Но это все к воспитанию уже отношения не имеет ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я изначального письма про машины не видела :-)
А в метро ничего не изменилось, уверяю тебя :-( Просто лично у меня появилась возможность возить там ребенка, когда я хочу, а не в час пик. Думаю, затея сравнивать подходы к воспитанию не очень правильна. Вот у нас с двоюродной сестрой, живущей в России, совершенно разные подходы. Думаю, многие американские мамы больше похожи на меня, а многие на нее. Маша и Настя (03.08.2000) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|