![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Зачем рождаться, ведь все равно умирать?... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Видите ли, вот если бы не было ребенка, тогда можно было бы кидаться очертя голову, тогда за Ваши ошибки Вы бы сами и ответили. Конечно, есть еще и муж, но он, как бы сам виноват, что не может Вас удержать. А так, черт его знает. Я предпочитаю девиз - не знаешь, что делать, ничего не делай.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, ребенок. Мой муж уверен, что дети не являются удерживающей силой в браке. <br>
С ребенком сложно. Дочка с отцом практически не имеет контакта, хотя они не ссорятся. Она не идет к нему со своими проблемами, он не понимает ее. У нее сложный неординарный характер и ум, с ней надо много беседовать. Он не планирует ее будущего, даже ближайшего, не интересуется, что ей нужно, иногда спросит, как в школе и не слышит ответа. Так, сосед по квартире. Это горько. Я действительно все оставляю на самотек, уже давно. И не чувствую себя комфортно. |
|
|||
|
|||
![]()
Так то оно так, но от мужа непутевого наверно уходить можно тогда, когда ты хорошо зарабатываешь. Или когда у тебя есть любимый на стороне, который и возьмет тебя с детьми. Или это не главное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что надо делать
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем советую прочитать книгу Десмонд Моррис "Голая Обезьяна". Там много интересного можно почерпнуть. По проблеме автора тоже есть кое-что. Люди (которые во-многом остаются животными, в хорошем смысле слова) не совсем моногамны. Вот чисто по биологическим причинам женщина любит мужчину 6-7-8 лет, а потом все. Любовь ушла. Пришла новая любовь. И это нормально.
Естественно, люди уже не совсем животные, поэтому не всегда так происходит. У кого-то чувства трансформируются в любовь-привычку. Но если этого не произошло (где ж оно возьмется, если он все время не с ними), что ж пытаться слепить разбитое. Наша задача - быть счастливыми (соглашаюсь с zzz), только не ущемляя при этом собственных детей. Автор может продолжать жить с мужем тихо=спокойно, любя другого. Может попытаться опрокинуть мужа - мож он от страха ее потерять изменится. Может уйти в никуда. Может создать новую семью со своим любимым. Что посоветовать? Что мы можем посоветовать? Мы можем только обсудить с ней разные варианты, чтобы она еще раз перебрала все плюсы-минусы для себя и поступила по своей душе. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, постараюсь найти книжку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем, кто зашел в топик и не пожалел времени, чтобы написать мне, вошел в мое положение. Вы мне очень помогли, очень. Я сохраню сейчас топик для себя. Да, Мальвина, я и хотела обсудить, послушать разные мнения, готовых рецептов, конечно, никто мне не даст. Пообщавшись с вами всеми я стала, кажется, немного спокойнее. Здорово, что вы есть, спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с общепризнанным мнением, что совместно пережитое счастье сближает и удерживает людей гораздо больше, чем совместно пережитое горе. Не думаю, что люди, прожившие вместе в браке всю жизнь, на склоне лет чувствуют от этого удовлетворение, если было больше проблем и жизни на основе перечисленных вами чувств.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|