![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это все равно, что обвинить изнасилованную женщину в том, что она сама виновата в том, что случилось с ней - мол, нечего было носить облегающую юбку и красить губы яркой помадой.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не понимаете. Моего сына муж тоже учит драться. Но чтобы ударить кулаком в лицо человека, нужно не просто умение драться, а, прежде всего, злость, агрессия. Это как у собаки - либо у нее это есть, либо нет - и тогда некоторые люди воспитывают в ней это качество (моежет, не слишком удачное сравнение). Мой сын может постоять и за себя, и за другого, если надо. Но он не супергерой, чтобы драться с толпой. Это ненормально и нечестно - нападать втроем - вчетвером на одного.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня жена так ездила, когда школьницей была. И ее младшая сестра. А шо делать - издержки большого города.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нападать толпой на одного, это ненормально и нечестно. Вы хотите объяснить это ненормальным и нечестным? Ненормальные и нечестные понимают только физический отпор. И поверьте, если Ваш сын хоть одного из них ударит в нос кулаком, то они перестанут нападать даже толпой, они выберут другую жертву, более безопасную. И, как Вы правильно сказали, умение драться, это в первую очередь не умение бить, это умение не бояться получить синяк в драке, это умение разозлиться как следует, это умение нападать не обращая внимание на превосходство противной стороны. Вот именно этому и надо научить ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
По нашей жизни, к сожалению, много ненормального и нечестного. И школьная травля - не самое тяжкое... Но парня выручать надо. Все-таки лучше подумать о другой школе, если в этой дебил на дебиле и дебилом погоняют. Да и к сверстникам его нужно определить однозначно. В таком возрасте год-два - серьезная разница, и она многое определяет. Даже больше, чем мозги или мышцы. Никчему подобные провокации для психики ему устраивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Мой муж тоже так считает, и пытается объяснить это сыну. Но чисто психологически ему пока что тяжело перебороть свою натуру. Я думаю, что это придет с возрастом. Хотя мне это претит - я сама никогда не учила сына жестокости, - напротив, приучала к состраданию. Но в нашем сумасшедшем мире с такими качествами, как доброта, человечность не выживешь - я это прекрасно понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну уж, не преувеличивайте :-). Доброта и человечность никак не противоречит умению отстаивать их. Просто мальчики, есть мальчики, у них в крови, как правильно сказал Злыдень, самцовые игрища. В принципе, можно и не драться, можно просто стараться избегать таких ситуаций. Но, поняв, что Ваш сын боится, эти маленькие "звереныши" будут охотиться на него, это как собаки, если лт них убегаешь, они за тобой гонятся, рефлексы, понимаете ли :-). Значит надо уметь показать им, что ты не боишься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Злыдень, я Вас умоляю! Так можно все 10 лет из школы в школу ходить. Дети, как и люди вообще, везде одинаковые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну понятно, что не без трудностей. Но если возникла такая ситуация, может быть вам легче будет преодолеть трудности с доставкой в школу из школы, чем переживать каждый день, как там ваш сын в школе. Можно найти человека, который за определенную плату будет возить вашего сына утром в школу и забирать в обед.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну неужели в Москве только одна-единственная хорошая школа? Наверняка, если вы проведете "исследование", найдете какую-нибудь гимназию поближе.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|