![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
как говорила моя хорошая подруга. Люди разные;слушайте, что она говорит и поддакивайте, если свекровь такая авторитетная, то спорами вы ничего не добьетесь. Понятно, трудно это, да еще с маськой такой, представляю, как вы устаете.
Мужа, уже писали выше, не впутывайте. Постарайтесь уж! Я своего мылыша тоже купала через день, так и многие советуют, неважно какая кожа. Да где силы взять каждый день воду налить - искупать, весело агукая, потом ванночку помыть... ой как вспомню... А вы скажите: дада, стали купать ежедневно. Сил вам и терпения! |
|
|||
|
|||
![]()
Вишенка, спасибо за поддержку. Моего мужа, очевидно, нападки на меня его родственников не прошибают. Обидно до ужаса. Моя мама знает, что если она будет меня "доставать" придирками в адрес мужа, то этим она спровoцирует только спор со мной и если ей что-то не нравится, она либо промолчит, либо очень тактично и ненавязчиво выскажет свое "фэ" мне. А у моей мамы тоже были поводы его отчихвостить когда она приезжала в гости. Я знаю, что веду себя не правильно вовлекая в проблему "я-свекры" мужа. Да я бы рада не вовлекать еслиб он сам им "вправил мозги", хоть однажды б сказал:"Оставте ее в покое". Но ему пофиг, а я постоянно выслушиваю какая я плохая мать, а теперь еще меня и учить повадились. Знаете, может еслиб я здесь былаб не одна(мои родственники живут в другом штате), да у меня б была какая-то отдушина здесь мне было бы легче. Просто я не хочу звонить маме или сестре и выплескивать на них свои проблемы. Они мне не помогут, а мама будет только нервничать. Вот и остаюсь одна, со своими проблемами. Но странно то, что раньше ни свекровь, ни свекр никуда не вмешивались.
|
|
|||
|
|||
![]()
участие, как бабушка с дедушкой? Конечно, донимают жутко, но переубеждать - без мазы! И от мужа вряд ли добьешься. ИМХО, взаимоотношения муж-его мама и жена-ее мама, очень разные, и ждать, что муж в споре будет Вас поддерживать - это вряд ли:-) Скорее, он думает, типа: "они женщины, сами между собой разберутся, чем дитятю потчевать. Таково их женское предназначение. И спорят они от нефиг делать. А мое дело - деньги зарабатывать." Ну, не знаю. Моя свекровь (со свекрушниками живем) тож не сахар :-) И "советов" у нее побольше, чем у моей мамы. И мешки она видит у Юрки под глазами, и худой он у нее, и живот у него болит, и если хнычет - писать он хочет (хоть и в памперсе, и писает туды, и годикафф еще не очень много - 1,5 - чтоб проситься писать) - но хоть кол ей на голове теши! Уже по 1000 раз все это опровергаю - и опять все заново! Мы первый Юркин год с моей мамой жили, а потом к мужниным переехали (тут места побольше). Вот и началось. Как она меня бесит иногда!!!! НО - это ж и есть те самые отношения невестка-свекровь :-) КЛАССИЧЕСКИЕ!!!! А вечерком, как все улягутся, выйдем с ней с сигареткой - и все-то наши мужуки у нас умники и красавцы, и про молодость свою повспоминаем, и косточки кому-нить перемоем на пару - вот так и спасаемся друг от друга! А проходу она мне весь день не дает - то то, то это... "Что ж он у тебя весь мокрый ходит?" "Корми его бысрее, он же голодный!" "А мы вот с Костей (муж мой) по 2 раза в день гуляли, а ты-один!" Так и хочется сказать : "Сама помой-покорми-погуляй, все равно ведь делать нефиг, тока кроссворды разгадываешь (ну, на Вы само собой)". Ан нет - зубки на замок ;-) Такова се ля ви :-) И все таки она у меня клевая тетка :-) Я ее уже почти как маму воспринимаю (правда, прибабахов у нее оооочень много :-( ).
Им же по большому счету заняться нечем, вот они и будут тебя учить, как внуков воспитывать. Но не может же она говорить: "Ах, какая Полиночка молодец, как все правильно делает!" Где ты такую свекровь видела? Разве что за глаза кому-нить про тебя так скажет! А в лоб - соооовсем другое :-)))Мужайся, пропускай все мимо ушей, базар фильтруй, тем более они к тебе набегами :-) Зато потом, представляешь, какой кайф будет, когда сможешь с ней ребенка посидеть оставлять, а сама куда-нить смотаться сможешь? ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
РедисКа, такой прикол читать Ваши ответы! Настроение поднимается! Все мои подруги жалуются на свекровей, но я никогда не слышала жалоб на свекровей со стороны моей мамы и тети(маминой сестры). Что правда, то правда, у обеих были замечательные отношения с родственниками мужа. Моя бабушка всем рассказывала какая мама хорошая, какая она хозяйка и т.д. Да и моя ранише была ничего, а вот с рождением мелкой ее как-будто подменили. Я бы поняла это еслиб моя доченька была единственной внучкой, но у нее же есть двое внуков, пусть их и воспитывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще моментик. Раньше я частенько говорила своему мужу в стиле: милый мой, любимый! Я же за тебя ненаглядного замуж выходила, а не за твою мамочку. Я ее уважаю безмерно, но люблю-то тебя родной, нам же с тобой жить!? А у нас все и без мамочки хорошо. Помогает. Особенно акцент на него любимого.
|
|
|||
|
|||
![]()
даваемые в приказном тоне, начинала неторопливо и многословно обосновывать каждое свое решение. благо, что на форуме начиталась много всякой инфы. :-))) В самом крайнем случае говорила что ТАК МНЕ СКАЗАЛИ 2 ВРАЧА (и это правда, я прежде чем что то решить, провожу "консилиум" - спрашиваю у всех доступных мне врачей). Правда, в ответ на это свекровь мне заявила:"Неужели ты будешь их (врачей)слушать - мало ли что они наговорят???" Понятно, как на это высказывание среагировали окружающие (свекр и мой муж) - только сама себя дурой и выставила.
А вообще, такой безэмоциональный способ ведения спора ее вывел из себя основательно и она повела себя так, что мужу за нее передо мной до сих пор стыдно :-))) Что и требовалось доказать. Раз по хорошему человек не желает - получи по плохому! Она ведь чего добивалась - или посеять во мне чувство вины за "неправильное" воспитание ребенка, или хоть разозлить-вывести меня из себя чтобы показать мужу какая я хамка. Ну, за что боролась на то и напоролась. :-))) Надеюсь, станет умней. |
|
|||
|
|||
![]()
Забейте
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сами подумайте, ну что она еще может сказать по поводу ребенка? Только это и может - Вы делаете так, а я делала вот как, и надо делать так, как я.
Инстинкт это. Каждый стремится товарища по стае жизни поучить. Не надо молчать как рыба, надо спокойно и уверенно обсуждать, улыбочку привесили и вперед "Конечно, я сначала и сама так думала, что ребенка нужно купать каждый день, но доктор нам определенно сказал, что...." "Да, Вы правы, она выглядит не толстой, но доктор сказал, что все в порядке, а, Вы знаете, у нас такой хороший доктор!" Стройте фразу так: "Да, конечно, я Вас понимаю, я с Вами совершенно согласна, НО...." Не существует единственно правильного пути воспитания и выращивания ребенка, но каждая вторая женщина, сумевшая худо-бедно вырастить своего, абсолютно уверена в том, что как раз она этот единственно правильный путь и нашла и спешит со всеми поделиться. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |