![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле я жене тоже так говорю - у нас все общее, ни в чем себе не отказывай ну и она в это верит. Но это только для того, чтобы лишний раз ее успокоить, не травмировать, не затрагивать болезненную для нее тему... Реально же деньгами распоряжается тот, кто их зарабатывает... Конечно у нее есть какие-то деньги на личные расходы, на семейный бюджет (я ей даже ЗП плачу), но основные капиталы в не ее компетенции... И даже при разводе только я (зарабатывающий) будет решать сколько ей и детям отстегнуть..., разумеется помимо законнных)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот честно не понимаю - а зачем Вам деньги? На что такое Вы их тратите, на что не могли потратить из общего бюджета? Какую цель Вы преследуете, скрывая деньги от жены?
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему с Клинтоном как раз все понятно, на что, вернее на кого он тратит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Личный бюджет это то, во что никто свой нос совать не будет (это типа своей личной комнаты, где можно просто побыть одному). Понять значимость своей комнаты может только тот, кто ее имел.
А тратить деньги можно на все что угодно, включая в первую очередь семью :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Все это очень зависит от конкретного человека и семьи. Можно и с отдельной комнатой с задвижкой не избавиться от окружающих, а можно быть в общей комнате уверенной, что в моменты уединения никто близко не подойдет...
Кстати, вот отдельной спальни мне жутко не хватает нонче (была с возраста 6 мес, с какого-то момента отдельная квартира). Видимо потому, что не ощущать присутствия кого-то (мужа, например ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты исходишь из западных реалий - один счет, на который капают деньги, никаких "черных" приходов в конвертиках, да и карточки на этот счет у жены и мужа . Не, конечно, если приспичит, он может придумать способы заначку сделать, но это ж надо озаботиться... Когда же деньги чисто технически поступают в семью иными способами (у нас были три мои карты в россии, голландии и штатах, ученики мужу платили налом в долларах, зарплата в академии в рублях, гранты в валюте на карточку, иногда какие-то "черным" налом премии и т.д.) то, <i><b>если у кого-то из супругов есть желание зажать</b></i>, технически это куда проще. Другое дело, что нормальных (в моем понимании - у всех оно свое) и желания нет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Текущие расходы - то что на жену сбагривают, это лишь 30% бюджета (у меня примерно так) у кого-то может быть по другому... А где накопления (и кто ими управляет) и все ли они учтены в семейном бюджете?
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего ими управлять?
![]() ![]() Когда решает протратить сколько-то денег на отпуск - перевожу на общий счет... Если понимаем, что можем отложить что-то с текущего счета на высокопроцентный - перекладываю (по сети, 5 секунд занимает). Чего тут управлять-то ? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что у вас такая уверенность в том, что у мужа нет других счетов) Моя жена тоже в этом уверена)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я бы только рада была, если бы он больше своей ученой зарплаты зарабатывал
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |