Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 07:46
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Еще раз повторяю - это только вы так думаете.

На самом деле я жене тоже так говорю - у нас все общее, ни в чем себе не отказывай ну и она в это верит. Но это только для того, чтобы лишний раз ее успокоить, не травмировать, не затрагивать болезненную для нее тему... Реально же деньгами распоряжается тот, кто их зарабатывает... Конечно у нее есть какие-то деньги на личные расходы, на семейный бюджет (я ей даже ЗП плачу), но основные капиталы в не ее компетенции... И даже при разводе только я (зарабатывающий) будет решать сколько ей и детям отстегнуть..., разумеется помимо законнных)))
Старый 11.02.2004, 14:39
Оля У.
Guest

Вот честно не понимаю - а зачем Вам деньги? На что такое Вы их тратите, на что не могли потратить из общего бюджета? Какую цель Вы преследуете, скрывая деньги от жены?
Старый 11.02.2004, 21:51
Masha Medvedeva
Guest

По-моему с Клинтоном как раз все понятно, на что, вернее на кого он тратит.
Старый 13.02.2004, 09:45
Боулинг
Guest

Личный бюджет это то, во что никто свой нос совать не будет (это типа своей личной комнаты, где можно просто побыть одному). Понять значимость своей комнаты может только тот, кто ее имел.
А тратить деньги можно на все что угодно, включая в первую очередь семью :-)
Старый 14.02.2004, 00:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Все это очень зависит от конкретного человека и семьи. Можно и с отдельной комнатой с задвижкой не избавиться от окружающих, а можно быть в общей комнате уверенной, что в моменты уединения никто близко не подойдет...

Кстати, вот отдельной спальни мне жутко не хватает нонче (была с возраста 6 мес, с какого-то момента отдельная квартира). Видимо потому, что не ощущать присутствия кого-то (мужа, например ) в спальне довольно сложно. А финансовая независимость ностальгии не вызывает -не давит на меня никак совместный с мужем бюджет..
Старый 11.02.2004, 11:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ты исходишь из западных реалий - один счет, на который капают деньги, никаких "черных" приходов в конвертиках, да и карточки на этот счет у жены и мужа . Не, конечно, если приспичит, он может придумать способы заначку сделать, но это ж надо озаботиться... Когда же деньги чисто технически поступают в семью иными способами (у нас были три мои карты в россии, голландии и штатах, ученики мужу платили налом в долларах, зарплата в академии в рублях, гранты в валюте на карточку, иногда какие-то "черным" налом премии и т.д.) то, <i><b>если у кого-то из супругов есть желание зажать</b></i>, технически это куда проще. Другое дело, что нормальных (в моем понимании - у всех оно свое) и желания нет ). Больщинство мужей моих подруг сбагрили на жен все ведение бюджета - взял из тумбочкки денег на бензин, а она пусть мучается и рассчитывает на что и сколько они могут потратить..
Старый 11.02.2004, 11:10
Banned

Klinton
По умолчанию А свободными средствами кто управляет?

Текущие расходы - то что на жену сбагривают, это лишь 30% бюджета (у меня примерно так) у кого-то может быть по другому... А где накопления (и кто ими управляет) и все ли они учтены в семейном бюджете?
Старый 11.02.2004, 11:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А чего ими управлять? ) Лежат себе под проценты (наши все лежат на мое имя, так как я неработающая и с меня налоги не берут - муж даже доступа не имеет к этому счету - там наши с ним деньги и все накопления его родителей ))).

Когда решает протратить сколько-то денег на отпуск - перевожу на общий счет...

Если понимаем, что можем отложить что-то с текущего счета на высокопроцентный - перекладываю (по сети, 5 секунд занимает). Чего тут управлять-то ? ). решать какие нетекущие расходы можем позволить? Ну до какой-то суммы (интуитивно) решаем единолично... Больше - советуемся др с другом. Вот вчера единолично огребла штраф за неправильную парковку на $54 (..
Старый 11.02.2004, 11:37
Banned

Klinton
По умолчанию Ну я рад за вас

Что у вас такая уверенность в том, что у мужа нет других счетов) Моя жена тоже в этом уверена)
Старый 11.02.2004, 11:43
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да я бы только рада была, если бы он больше своей ученой зарплаты зарабатывал ))). Может хоть в кои-то веки себе бы чего купил... )
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид