![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я рада, что у меня есть старший брат. В детсве хоть и дрались, как все, но я всегда его любила. Единственная проблема с братьми - к ним потом присоединяются невестки... А когда невестка - сама единственный ребёнок в семье, то ни к чему хорошему это не приводит. У нас, по-крайней мере. Отношения у нас отдаляются постепенно
![]() Муж мой - единственный ребёнок. И он, и его мама, ужасно жалеют, что он единственный. Свекровь часто мне говорит, что надо было ей ещё девочку родить, что один ребёнок - это не семья. Но они жили в коммунальной квартире, с одним туалетом на 17 человек. Я удивляюсь что они хоть одного родили... У меня четверо. Две пары погодков. Старшие погодки проходят через фазы. То любовь да дружба, то как кошка с собакой. К сожалению, в поледнее время чаще второе ![]() ![]() Не могу дождаться когда они все вырастут и будут ко мне в гости со своими семьями приходить на праздники ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
это нужно было видеть:-), но мы и мирились сразу же. :-). Т.е. быстро забывали про ссору, хотя мама еще долго эту ссору (если была свидетелем) помнила, и в ее душе она оставляла куда больший след. За то теперь у меня нет ближе человека сем сестра. И еще скажу, очень хорошо что они ссорятся - ведь они учатся общаться между собой, да и с другими людьми.
Было б куда хуже если б они не общались, или общались холодно.:_(. У меня одноклассница как не общалась в детстве с сетрой, так и до сих пор записки друг другу пишут живя в одном доме. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за поддержку. Я тоже на это очень надеюсь. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть младший брат. Мы очень, очень дружны, мы любим друг друга! Конечно, в детстве мы ссорились, и, бывало, до слез друг друга доводили, но все равно очень любили играть вместе. Я любила катать его на санках, водить на елки-горки, в кино, даже если просто шла в магазин, звала его с собой прогуляться. Я учила его читать, я придумывала ему игры про путешествия и волшебные страны. Из стульев мы делали лодку и набирали в нее багаж путешественников. Мы радовались, когда родители уезжали в гости и оставляли нас одних, потому что становились "сами свои хозяины", как это называл брат в свои 5 лет - нам хотелось сделать что-нибудь ужжжасно взрослое
![]() ![]() ![]() ![]() У моего мужа с сестрой такие же теплые и дружеские отношения. У его и моих родителей самые близкие люди - братья-сестры. Мои двоюродные - тоже очень близки и дружны со своими братьями-сестрами. У меня очень хорошие примеры перед глазами ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
моё однозначное мнение: ребенок не должен расти один. И на самом деле по ннескольким причинам: я не росла одна и, хотя отношения с сетрой непростые стали, когда мы выросли, в силу ряда причин, всё же я всегда знаю, что если я не смогу помочь матери, то она поможет! а это очень важно. Мы все уверены, что сами о себе позаботиться в состоянии, но ведь есть еще люди, которые от нас зависят и, чаще всего, это именно родители!
Вторая причина "заводить" второго рабенка - это выполнение своей социальной программы. Я не говорю о важности отдать долг гос-ву, которое свой долг не отдает! нет! Но ведь вас же двое: мама и папа, а, соответственно, и детей одлжно быть двое! и у них всегда совместные игры, помощь в школе, а потом и поддержка в жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, дело не в родственниках. Можно жить и среди огромного количества людей и все равно быть одиноким. Ну есть у меня сестра. Вот похоронили мы два года (надо же, уже два года..) назад родителей. И где эта поддержка? "Ты маме всю жизнь испортила" - вот ее слова, а "тетеньке" вообще-то 45 лет исполнилось. Ни в больницу ко мне не пришла, ни с днем рождения не поздравила. Хотя львиная доля наследства - ее. Ничего у нее я не отсуживала и не просила. Да, конечно, хорошо иметь близкого человека, способного разделить с тобой горе и радость, но кто сказал, что это должны быть именно брат/сестра? И, знаете, к сожалению моя ситуация не такая уж редкая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение. Мой совет - если решите рожать второго, делайте это для него (или нее, как Бог даст), а не для того, чтобы первому хорошо было. А там они как нибудь сами разберутся. И еще. Мне кажется, что думая о неодиночестве старшего, Вы тем самым пытаетесь решить какую-то свою проблему. Может Вы чувствуте себя одинокой (или чувствовали) после какой-то потери? А вообще почитайте еще здесь - хоть и не хвалят автора, но статьи лично мне оказались полезными. http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/sestry.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/sestram.htm http://www.naritsyn.ru/opinion/all/12g0.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна-можно иметь кучу братьев-сестер и не быть с ними родным по духу.Я сама ни за что не хотела брата-сестру ни в детстве,ни сейчас,я уже писала в топике про Раков,что всякие появление в доме ребенка,претендующего на их любовь,вызывало с моей стороны бурю негативных эмоций(сэнькс моей кузине за её долготерпение моих тумаков:-)),так что все дети-разные,это родители рожают себе еще одного ребенка,а уж потом говорят-вот мы родили тебе братика/сестру.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, странно получается. Почему-то тех, кто не хочет, чтобы ребенок был один - поставили здесь в положение оправдывающихся. Вот они (мы то есть) и придумывают разные "разумные" доводы, для чего нужны братья-сестры.
А на самом деле - что там говорить - каждый решает для себя сам. Кому-то они просто НУЖНЫ без всяких на то причин, а кому-то - нет. Споры бессмысленны. Только вот если бы можно было самому за себя решить и самому себе родить братиков и сестричек ![]() Я бы родила еще парочку ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно не заметила никаких оправданий... Скорее наоборот - это те кто имеет одного вечно оправдываются перед уважаемой многодетной публикой. Как это они такие-сякие эгоисты допустили одиночество своего ребёнка! Я полностью согласна с Татьяной Вл., что само по себе "имение" братьев и сестёр ещё не панацея от одиночества и никаике дружбы до гроба не гарантированы. Рожать надо для себя и для того, кого собираешься родить, а не для того чтобы ставить на вид первому - вот мы тебе будущее обеспечили, братика родили - цени! Автор может потерпеть "крушение идеалов" как в том так и в другом случае - никто не знает заранее. Я не жалею что у меня есть сестра, но в детстве я её просто в упор не видила и постоянно ругалась с родителями из-за неё. Тяжело перенесла появление второго ребёнка в доме. И постоянные тыканья - мы тебе сетру родили, позаботились о тебе - очень раздражали. Лет до 20 наверное, пока я замуж не вышла и не ушла из семьи. Сейчас у нас всё нормально с сестрой, а вот с мамой отношения так и остались прохладными :-(((
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|