![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да, я согласна, что дети должны быть в курсе, что у мамы есть чувства
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уууууу! Сегодня бабушка Миху за утро успела раза три пожалеть. "Миша упал, попку ушиб" (Миша даже не заметил, что упал - просто встал и пошел дальше) "Мише мама ключик не дала от машины" "Мишу папа на ручки не взял перед уходом".
Она его программирует, да? Настраивает на неудачи? Формирует комплексы? Успокойте меня, пожалуйста, или мне няню искать и тоже на каждую сказанную фразу тестировать? Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
прямо как наша. Ну "упал, ушибся, бабушка жалеет" (хотя дите и не заметило ушиба), ладно, пускай ее. А вот постоянные, осознанные или неосознанные, намеки: мама плохая, папа плохой, только бабушка хорошая... Это похуже. Ну что делать, подрастет, буду объяснять, как все обстоит на самом деле. Лишать из-за этого ребенка общения с бабушкой не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю, типичная или нет, у нас такая же...это видимо от ейной :-)слабости психологической, ну так хочется маму с папой обвинить, чтобы лучше выглядеть.У каждого человека это есть в той или иной степени - играть на чувстве вины.Но когда она ещё сказала,когда ребёнок захотел к маме в её присутствие!( как же посмел!), что, посмотрим,к кому ты больше потянешься, когда я у вас дневать и ночевать начну(???????), здесь я уже не выдержала и дала чётко понять некоторые вещи, в том числе и мужу ( эт моя свекровь :-()Думаю,если бабушка у вас в целом замечательная и любит ребёнка, то на такие её слова не стоит особо обращать внимание, ребёнок сам разберётся( всёёё они понимают :-)), но всё ж - таки я бы поговорила, чтобы ребёнок не перенял такой стиль поведения и только из - за этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не думаю, что она хотела папу и маму обвинить, она именно Мишу жалела. Она обо всем так. Вот птичка улетела, не захотела с Мишей играть, вот сестренка (сестренке 3 месяца) Мишу ударила - бедный мальчик; устал, спать хочет, ему жарко/холодно, его комарик покусал и т.д. Просто ей приятно жалеть и тискать - она так любовь выражает, но, блин, не думает об ответной реакции.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я в этом вижу такой плюс. Бабушка вообще больше с ребенком разговаривает. Каждую фигню обсуждает: печенюшка упала, от Коли улетела, потому что он не слушается, а вот теперь хороший мальчик, поэтому и гуля к нему прилетела, и т.п. С одной стороны, послушаешь - бред, и чему ребенок научится. С другой, я часто все делаю молча, на автомате: кормлю, переодеваю. Знаю, что надо говорить, но не хватает вот этой говорливости, а у бабушки, слава богу - в избытке :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока Ленка маленькая была, я тоже радовалась, как у бабушки ладно с ней разговаривать выходит, я молча многое делала. Зато сейчас, когда Ленка разговаривать начинает, и самой с ней поболтать нравится. И еще обращала внимание, что когда мы с Ленкой куда-нибудь в слинге выходили, то я с ней разговаривала намного больше, чем когда она в коляске сидела.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня, когда Левка подрос серьезная проблема возникла - сама с собой разговаривала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() слышу, но не слушаю. |
![]() |