![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потихоньку, не влезала, потому что... во-первых, человек сам должен до всего дойти, а во-вторых, Сима все хорошо говорила. По поводу горя. У меня такая установка. Нет ничего плохого. Нет ничего хорошего. Все просто есть. С этой позиции - ни смерть близкого с одной стороны, а рождение или радость с другой, не отличаются. Дальше. Я в этом мире - чтобы учиться. Все события имеют свое значение и хоть как-то понять это мы можем только на расстоянии. К примеру, развод с мужем был страшным горем. Оказалось, что это к счастью. Через это сильнейшее для меня переживание я много пережила. Спасибо судьбе, что дала такой урок. Спасибо себе, что выдержала. Симорон не надо воспринимать как палочку выручалочку. Это метода, учащая выходить из себя, не зацикливаться в своих эмоциях и переживаниях. Для меня, по крайней мере.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно... Неужели любой свой каприз (скорее бзик) нужно дожёвывать до конца? А если это наркотики? А если алкоголизм? А если я бью своего ребёнка? Я правда об этом думала (начитавшись подобных мыслей), но так и не смогла понять :-(. Что-то тут не клеится... С точки зрения кармы любое проявления зла (там даже сказано "убиение любви в другом"), гнева, раздражения приводит к разложению души и даже раковым заболеваниям, а тут получается, что хочешь гневаться и бить посуду об голову мужа - пожалуйста! Типа: всё от Бога, и наши желания тоже. Снимается всякая ответственность, плывёшь по течению своих прихотей и не пытаешься дёргаться - красота! Что-то меня это настораживает, наверное всё-таки что-то недопонято... Ну да ладно. Всего всё равно не понять :-).
З.Ы. С праздником вас, девочки! Здоровья и любви!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Да я тоже отказалась от палочки-Симорона в этой ситуации. Действительно, всему своё место и время. Но вот рассуждать что всё едино - и рождение и смерть, что всё по сути одинаково, не получается сейчас :-(. Нужно время. Да и то неуверена, что время тут способно что-то изменить... Всё-таки развод с мужем и смерть отца или матери немного разные вещи (и то и то горе, но разного класса что-ли). Муж - это человек которого в принципе можно заменить (новая любовь и может лучше прежней), а вот родители... это незаменимо, имхо :-(. Как и дети. Но согласна с вами что всё есть уроки жизни. Вся жизнь - сплошной урок, чтож поделать...
|
|
|||
|
|||
![]()
которому сломали игрушку, может иметь горе больше вашего, когда вы потеряли человека. Нет тут мерителя - чье горе больше. Один может умереть от предательства, другой вынести многоичесленные смерти. Вы не меряйте этим. Конечно шокирующе говорить, что смерть и радость - одно и то же. Так можно и убийство оправдать. Относительно чего мерять. Мне эта идеология близка, потому что мои потери еще впереди - старость, смерть близких, другие испытания - они обязательно будут и мне надо научиться принимать их также, как я научилась принимать радость. Ведь многие даже радость принять не могут - их путь еще и до этого не дошел. Я зyf.? что будет больно и страшно - но боль и страх могут быть бездонными, а я этого не хочу. Жизнь идет, радуюсь я или печалюсь - это все естественные вещи, раз никуда от них не уйдешь - надо принимать их. Даже мысли были - как принять смерти, которые были в Хиросиме, или когда людей в печах сжигали - как принять это, когда стоит твой ребенок и ты знаешь, что его сейчас сожгут?
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что я пересказала из "лекции" гуру - лишь одна из его идей, причем только основа этой. Там много поправок и деталей, которые я, если и слышала, то уже не помню.
Надо не идти от общего к частному (это хорошо, для изучения теории), а рассматривать (на практике) каждый частный случай отдельно. Еще две обрывочные мысли на эту тему (может быть очень косноязычно): Будда, изведав что такое жизнь, полная роскоши, наслаждений и прихотей, с одной стороны, и зная прекрасно, что такое строгий аскетизм, полный отказ от всего, что присуще нормальному человеку - с другой, пришел к своему великому открытию (с которого, собственно, Великий Будда и начался)- Серединному Пути. Т.е. когда и того и другого должно быть в меру, по разумному. Но это я очень коряво пересказала. Почитайте "Сиддхартху" Г.Гессе, если кто не читал. Второе, что хотела сказать. Есть у буржуев такая молитва (не знаю, у католиков, протестантов, или еще у кого; пересказываю своими словами): Господь, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, принять то, что я не могу изменить и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого. Симорон много сил прикладывает к первому, нехотя учитывает второе, а третье старательно заметает под ковер. Ну да все, что я здесь понаписала, довольно элементарно ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже Козлов не понравился совсем...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |