Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 07:18
Тойчи
Guest

По умолчанию Младшего ждет то же. Это однозначно. Значит жалко обоих :))

Я тоже под характер дочери подстраиваюсь естественно. Знаю, что утром пусть поспит подольше, ну и всякое другое, долго писать. Сыну утром в постели нужно сунуть яблоко, лучше проснется. Кстати, долгие годы дочке тоже с утра до завтрака йогурты давала, спокойнее вставала в школу (просыпалась, пока ела любимое. Готовит она то, что ей хочется (вчера был горошек с яйцом в майонезе)) - вот такой ужин), а если нужно что-то новое, то со мной. Конечно, она ставила папу своего в пример, что он к ней не лезет (а что лезть-то, в гости приехала, можно только полюбезничать), но она уже не маленькая и понимает, что все изменится в их отношениях, если она к нему поедет. Ну а давить немного надо. Возьмите животных (мы все же не духи еще, и к животным так или иначе отношение имеем) - мама кошка если что не так, котенка куснет.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.02.2006, 07:21
Тойчи
Guest

По умолчанию а если этого времени нет? поймет конечно, с годами, а время

упущено? Может вернуться назад и найти то, из-за чего она изменилась. Были какие-то события в ее жизни, возможно, мама о них не знает. Ну подружки какие-то, может проболела и немножко отстала, а там какие-нибудь учителя вредные попались. Найти бы причину, а уже оттуда смотреть, как вернуть. У меня дочка стала хуже учиться, когда "жизнь" ей показала новоявленная подружка с пивом (в 12 лет) и курением. Слава богу, переехали.
Старый 14.02.2006, 07:22
Тойчи
Guest

По умолчанию е успеет, потому что я состарюсь. Не успеет со мной. Ее жизнь н

наступит не завтра, она уже идет, сейчас. И сейчас в ее жизни есть ее семья - я. Потом будут другие люди, а сейчас я с ней. И все вместе, пока она в этом нуждается.
Старый 14.02.2006, 08:40
Bora
Guest

А вам не кажется, что заставлять проявлять любовь как-то странно?

Дочка не обязана никого любить и никому помогать.

Она может это сделать добровольно. Если хочет и считает нужным. В 15 лет мало кто считает нужным готовить ужин. Это не мешает впоследствии быть зорошими хозяйками.

Я - обратный пример, не умела, не умею и учиться не буду И знаете, отлично живу.
Старый 14.02.2006, 08:49
Bora
Guest

Я помню, как в моем детстве меня шокировало, когда я на даче выходила гулять, заходила за одной подружкой, за другой... А они все в огороде припаханы: одна полет, другая поливает... Я страшно удивлялась, зачем им лето превращают в трудовой лагерь.

Меня никогда ничего не заставляли делать по дому. Я сама делала под настроение или когда видела, что мама устала. Но меня никто никогда не попрекал, если и не делала. В моей комнате был жуткий хаос. Однажды отец зашел в мое отсутствие, сгрею все разбросанные вещи и оставил кучу посреди комнаты. Я с ним не разговаривала месяц, отстаивала право на частное пространство. Отстояла

Я, наверное, выросла эгоисткой, потому что благополучие моей семьи - для меня абсолютный приоритет. И мама в эту семью входит, поскольку она столько для меня сделала и столько мне дала по жизни, для меня само собой разумеется, что я ей буду помогать по мере сил.

Я не верю в то, что любовь измеряется вымытыми тарелками. И у меня дома может быть полнейший завал и бардак, если в конкретный день всесм хотелось общатсья, а не убираться. Ну черт с ним, с порядком и с готовкой - зато нам вместсе интересно.

А чтоб с голоду не умереть, можно заказать суши или муж приготовит если в настроении
Старый 14.02.2006, 09:18
Весна
Guest

Не успеет с Вами уборкой позаниматься:-)? Не сводите семью к уборкам и прочей хозяйственной круговерти. Конечно, ее жизнь идет уже сейчас, с вами. Но пусть будут другие приоритеты. Заметьте, с какой благодарностью к родителям вспоминают юность те, кого не напрягали по хозяйству, и какие негативные есть отзывы бывших "честных тружеников":-(. А старится вы чего-то рано собрались. Меня мама родила в 38, холила-лелеяла, и вполне себе сейчас с удовольствием моей стряпней угощается и т.п., хотя мы разными домами живем. Смешная Вы:-)
Старый 14.02.2006, 09:21
Весна
Guest

Ой, у меня от такого просто кисло во рту. Если я чего прям так уж не хочу, то и не буду. Всегда можно какой-нить вариант обходной придумать. Вот хоть мужа попросить:-). Наверно это такая жизненная философия - наличие Обязанностей. У меня другая.
Старый 14.02.2006, 09:24
Весна
Guest

Зря Вы так:-( кусаете своего большого уже котенка... Согласна с Лианой. Не нравится - иди к папе - это очень обидно...
Старый 14.02.2006, 09:27
Тойчи
Guest

По умолчанию а у меня мама брата родила в 32 - тоже холила, лелеяла - сейчас

ужас. Он не лентяй, он просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПО ДОМУ. Вообще. От него ушла замечательная девушка, которая 3 года на него дома буквально батрачила И сделать ничего уже нельзя. Я приезжаю к нему (редко в разных городах живем) и разгребаю все это. Ему плохо, трудно, домой все реже приходит, но ничего не делает все равно, а после моего приезда так и говорит - ну вот, снова жить тут можно.
Старый 14.02.2006, 09:31
Liana
Guest

Ваша мама переживала и думала как вы доехали и что поели, Вы сейчас о дочке думаете, она будет о своих детях думать. Это природа, инстинкты. Я уж точно не переживала что мама поела и как доехала, когда была подростком. Мама была молодая, энергичная и здоровая чего за нее переживать. Тем более родители не спрашивали куда и во сколько можно съездить и что из продуктов купить, сами принимали решения, сами несли ответственность за свои них.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра