Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 05:26
Ордынка
Guest

По умолчанию а оплодотворенное яйцо чем-то лучше неоплодотворенного?

а вообще читать интересно, особенно городским жителям. А то лично я абсолютный дикарь в таких вопросах. В прошлом году у свекрови гостила, она кур держит, так мое старшее любознательное дите взяло и дверь открыло в загон. Пара смелых кур ушли гулять в огород. Мама родная, как я их ловила! Вспомнить страшно!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.04.2007, 05:28
Ордынка
Guest

По умолчанию я вот немолодая, но тоже не видела. Правда, я из

далекого лесного угла понаехавшая
Старый 01.04.2007, 15:20
Агар
Guest

Они и сейчас почти везде есть))
Старый 01.04.2007, 16:37
ONA
Guest

По умолчанию Мы просто на рынке покупаем. Но случайно. На

них не написано, что они двужелтковые. Может, кто-то видел в магазинах, чтоб прям на коробке было написано?
Старый 01.04.2007, 16:48
rita-ta rita-ta вне форума
Писатель

rita-ta is an unknown quantity at this point

а вот скажите мне - яйца домашние могут быть с красными(кровяными) включениями? Нас угостили корзиной домашних яйц. Свежих яиц - специально для моих детей. 100% свежих. А они ВСЕ с какими-то как-бы каппилярами - такие ма-аалюсенькие крапиночки (1-2) кровяные на вид. Вот разбиваешь яйцо - а на желтке маленькая точечка видна, правда, еле-еле - только если приглядываться. И такие все яйца :-( Запах свежий, вкус - обычный. Что делать-то? Выбрасывать ? Детям давать можно?
Старый 01.04.2007, 17:40
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я на рынке видела - не коробка, а так, в авоську отвешивать
Старый 02.04.2007, 01:49
Лита Андер - птицеводка известная
Guest

Я куонечно проконсультируюсь у специалистов. Но походу это как раз - оплодотворенные яйца. Есть их можно и нужно. ))) Они конечно живые. Но вот что бы свежие.... Что называть свежим? Это явно НЕ диетические яйца, которым сутки-трое после снесения. Я спрощу у нашего ветеринара на какие сутки появляется кровавая точка на яйце, если он знает.
Старый 02.04.2007, 02:00
Guest

Само по себе оплодотворенное не лучше ничем неоплодотворенного, снесенного ТОЙ ЖЕ САМОЙ курицей. Вся разница - в содержании самой курицы. Промышленная (сидит без петуха), генетически выведене с рачетом на как можно более честое несение яиц. Кормят её так же только тем, что способствует формированию яйца. Как любой женский организм - она истощается, причем довольно рано. Год интенсивного яйценошения - и на убой. Следующие подрастают. АСама природа заботится о том, что бы яйцо было полноценным по белкам и прочему. тут генетики пока не вмешались. Но все-таки такие яйца лишены ...... ну какой-то микроскопической доли положенных на выведение цыпленка веществ.

Курица, яйца которой берут на инкубыцию - ест, пьёт, имеет половую жизнь. Её холят-лелеют и кормят кормом, который дает яйцу ВСЕ полагающиеся вещества. Потому, что от истощенной или нездоровой, или неправилно питающейся курицы не получишь полноценных яиц. И, следовательно, не будет хороших цыплят. К такой куре относятся как к беременной ;-) если уместно такое сравнение. Эти яйца даже по вкусу немного отличаются.

А про цвет желтков.... До того как додумались крмами "подкрашивать" желток - очень четко была разница видна. бледный-бледный желток - от промышленной несушки. Потому, что у курицы нет просто в организме столько этих самых веществ, имеющих еще и желтый цвет, что бы обеспечить ту чертову тучу яиц, что она несет. У несушки на инкубацию (они называются - родительское стадо) жетки ярко-желтые. В этих яйцах - всего вдосталь.

Но я категорически НЕ ПРОТИВ промышленных яиц. Сама их ем. Потому что состав белков в них действительно уникален. И как бы кура не питалась - природой предусмотрено изъять недостающее хоть из организма самой курицы, но белки будут в яйце в полном составе.
Старый 02.04.2007, 21:03
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

а мне такие и среди фабричных попадаются
Старый 03.04.2007, 11:17
Guest

Уточнила у вет.врача. Если отбросить все спец-термины и дооооолгий рассказ о том, как именно яйцо формируется в яйцеводе птицы, то вывод таков - это нормальное явление. Наиболее характерно курам взрослым и несущим коричневые яйца. Недостатком, а тем более пороком яйца не является.

Так что ешьте на здоровье ;-)

Да! И я была не права - это не свойсвто оплодотворенных яиц и не говорит о сроке хранения. Тут я лопухнулась, да, простиття люди ;-)

Заодно взяла у врача самый последний ГОСТ на пищевые яйца. Специально для окончательного удостоверения вопроса о сроках хранения яиц. ГОСТ от октября 2003 года.

Диетические: до 7 суток хранения.

Столовые:
1) те что лично я называла свежими (МОЁ личное определение ;-)) - от 8 до 25 суток хранения при температуре 0-20 градусов

2) Те, что "не тухлые" - до 90 суток хранения в промышленных холодильниках при температеру -2 до 0 градусов.

Мытые яйца хранятся ДО 12 суток. (отмечу - спец.растворами, разрешенными к применению в пищевой промышленности, мытые)

И сохранен и оговорен именно ПРОЗРАЧНЫЙ белок. Форма желка и "ступенька" на белке, так же как и величина воздушной камеры в яйце меняются в зависимости от срока хранения.

ЗЫ А все-таки после 3 дневного срока сырыми яйца пить Лита Андер не рекомендует. Даже если их гордо назвали "диетические". ВОТ!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра