Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 07:57
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Юль, спасибо большое!

Я на такие подвиги (описать все подробно) тоже редко решаюсь. Вот все мечтаю как выложу фотки на сайт как-нибудь... да напишу коментарии. А время все идет, фоток становится больше и больше, объемы работ уже сильно пугают :-)...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.11.2003, 07:59
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Спасибо, Вика, за комплименты! :-)

Старый 23.11.2003, 08:02
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Спасибо, Лен!

Ну ты прямо захвалила меня :-). Очень приятно, спасибо!

Кухоньку очень советую покупать сразу с продуктами и посудой :-).

Вот Алисе будет радость на рождество!

Быть нашим девушкам-октябряткам кулинарами :-).
Старый 23.11.2003, 08:03
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Оль, спасибо большое!

Равнялись на вас :-).
Старый 23.11.2003, 08:21
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Про Новогодние подарки и настоящего Деда Мороза :-)

Юля (не без моей настойчивой помощи) решила-таки заказать Деду морозу крокодила Гену, который поет песню: "Я играю на гармошке". Я ей его показала на картинке в интернете, она согласилась, вроде, во всяком случае не возражала :-). Я его заказала на сайте.

И говорю ей: Вот скоро Новый год, придет Дед Мороз и подарит в подарок Крокодила Гену.

Юля в слезы: Нет, мне подарок подарит!

Я не пойму никак и опять говорю: Ну да, подарит крокодила Гену.

Юля уже просто на ультразвуке кричит: Нет! Нет!!! МНЕ подарит!!!

Я опять не могу понять - что же она так кричит. Говорю: Правильно, придет Дед Мороз подарит Крокодила Гену.

Опять жуткие слезы.

Я: Ты хочешь крокодила Гену?

Юля: Хочу!!! Только я хочу чтобы Дед Мороз МНЕ подарок подарил, а не крокодилу Гене!!!

Занавес. Оказывается, Юлька поняла, что Дед Мороз ЕЕ подарок подарит Крокодилу Гене :-).

Когда я до этого догадалась, то сказала так: Придет Дед мороз и подарит ТЕБЕ подарок. А там будет крокодил Гена.

Все, слезы сразу высохли, ребенок счастлив, что подарок подарят ЕЙ. Наверное, она так и не поняла, что в подарке будет Крокодил Гена :-) :-) :-).

Теперь нужно написать письмо Деду Морозу, текст мы уже сочинили, Юля его наизусть рассказывает: "Дорогой Дед Мороз! Здравствуй! Пишет тебе Юлечка Шелепова. Подари мне, пожалуйста, на Новый Год крокодила Гену и кино про Машу и Витю. Спасибо тебе большое. Юля." Надо завтра сесть на красивой бумажке написать.

Мы на днях ходили в молл, там Юля увидела НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО Деда Мороза (Санта Клаусы у нас уже с детками фотографируются). Не передать в каком шоке и восторге Юля была. Мы с ней уже заранее прочитали книжку о том, как Дед Мороз на Новый год дарит детям подарки, т.е. она уже его и на картиках видела и уже знала что Дед Мороз - это здорово. У нас уже выученный процесс - пишем письмо, потом покупаем и наряжаем елку, ждем Нового года и Дед мороз придет и положит подарок под елку. Так что Юля этих событий уже давно ждет, но она не ожидала, что увидит Деда мороза живого. Что он пожмет ей ручку и скажет: Hi, Julia! Так что у Юльки уже три дня рассказы только Деде Морозе в молле. Так его и называет: "Живой, настоящий Дед Мороз". Даже про День рождения уже не вспоминает :-).

Жалко я фотоаппарат не взяла, на след неделе поедем еще раз, сниму молл и Санту :-).
Старый 23.11.2003, 14:55
вика вика вне форума
Banned

вика

Девочки, вопрос про зубки. Были ли вы к своим 2 годам не приеме у стоматолога? Смотрю я на наших знакомых деток - очень у многих к 3-4 годам развился кариес, хотя родители утверждают, что довольно тщательно ухаживают за зубами. Наверно нехватает чего-то в детском организме. У меня борьба с этой бякой скоро превратится в навязчивую идею. Вот сегодня, к примеру, мне показалось, что у Никиты на зубике появилось темненькое маленькое пятышко, разглядеть он не дал. Надеюсь, что просто зубки плохо почистили. Наш товарищ - любитель сам повозюкать во рту щеткой, от маминой помощи яростно отказывается. Приходится всяческими уловками дочищать.
Расскажите пожалуйста, как вы чистите зубки и про визиты к стоматологу - стоит ли малыша к ним морально готовить?
Старый 23.11.2003, 15:12
Катя
Guest

По умолчанию Как быть?

Девочки, у кого-нибудь так было? Саша осознала горшок и начала сама им пользоваться ровно в два года (до этого были полгода борьбы, ничего не дававшей, тут вдруг в один день!). Но теперь, спустя два месяца, снова здорово. Сама забывает, либо совсем (бежит, когда уже поздно даже снимать штанишки), либо говорит и идет к горшку, когда уже часть в трусиках. А если напоминать - злится и отказывается садиться катерогически. Что же это такое! И вообще мне эта самостоятельность уже уууу....
Поддержите, может, кто-то такое уже проходил?
Спасибо...
Старый 23.11.2003, 15:31
Катя
Guest

По умолчанию Мы были уже у стоматолога

Сашка сидела у меня на руках, а я на кресле. Осмотреть рот дала на удивление легко, хотя может, потому что врач - друг семьи, и Саша его знает.

Зубы чистим так: сначала родители чистят, потом еще Саша сама. Иногда пытается скандалить, но мы это пресекаем, так что она четко знает, что родители зубы будут чистить и точка. Я слышала мнение, что дети лет до пяти не могут сама как следует вычистить зубы, поэтому надо обязательно дублировать, вот мы и ввели такое правило.

Катя
Старый 23.11.2003, 19:56
Cherry
Guest

Наташ, а ты в Москве?
Креон мы пили по 1 шт. в день, хотя нам прописывали по 1,5, а потом сказали снизить до 1 шт. Но мы уже второй месяц его пьем! В коробке 40 капсул, так вот, по 1 в день - соответственно пили 7 дней, потом прекратили, но врач нас отругала, что мы перестали и прописала еще с увеличением дозы до 1,5 с 1 капс. Так что наша поджелудочная наотдыхалась! Но трещинок не было.
А негомеопатию она прописывает, т.к. говорит, что хочет добиться наилучшего состояния кожи, чтобы дать, наконец, гомеопатический препарат. Признает только супрастин, тавегил и зиртек, но говорит, что оставила зиртек на самый острый случай. Кларитин считает, что помогает только от аллергии в виде ринитов и проч.
Старый 23.11.2003, 20:04
Cherry
Guest

У нас жуткая дырка на обоих передних верхних. То есть пол дырки на одном зубе, пол - на другом :-(! Последствия удара о чугунную ванную. (Видимо, трещинка образовалась и углубилась потом). Зубы мы чистить начинали в год, пасту купили, но недолго позволяли это делать. Перерыв был год. Неделю назад Лиза согласилась начать чистить зубы снова и вот уже несколько дней с удовольствием дает мне чистить себе зубки!
К стоматологу вести ее боюсь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра